Killer Speed писал(а):Victkh писал(а):там специальная система наливки, наши горе сервисы об этом не знают
я всегда поражаюсь, висит громкая вывеска "мы работаем уже 10 лет, обслуживаем автомобили ххх или уууу, мы самые наипейстатейшие в вашем городе и тд и тп", а всяких ньюансов таких не знают, хотя машины ими за 10 лет должны вдоль и поперек быть изучены.
И такие таблички висят на каждом втором сервисе.. А действительно хороших профессионалов, делающих качественно и правильно, можно пересчитать по пальцам одной руки. Перебирать же 6 ступенчатую кваттромеханику ни разу не бюджетно
Я тут недавно в сервисе помог на а8 задние колодки развести, а он пожаловался, что 8 сервисов объездил, и нигде ему не могли это сделать
Добавлено спустя 24 минуты 30 секунд:
Цитата:Начала подвывать на 6-ой передаче коробка, поехал маслице махнуть.....
Задрали на подъемник, открутили пробку....3 (ТРИ!!!) капли масла осиротело покинули 3х литровое вместилище.
Облазали все возможные места, везде сухо.
Куда масло ушло и как долго его там не было - большая загадка facepalm
Подо мной машина почти 40ккм, я в коробку не лазил, передо мной по словам владельца, тоже тыщ 90 никто ничего не делал.
Я еще прошлой зимой удивлялся обуенности залитого масла в кпп, при -28 рычаг переключения совсем не замерзал)
Резалты такие, масло налили Кастрюль 75в140, гудение не пропало, зато смазались синхронизаторы, на холодную без хруста передачи не включаются.
Вот думаю, может слить масло нафик, без него лучше было)
Или ХАДО какое нить залить, говорят помогает.
Во, нашел ранее сообщение ТС
Коробас уже был убит криворукими сервисменами скорее всего в момент замены сцепления. Кстати там не 3л, а 3,4 емкость. У меня было 2,2 из 3,4 и коробка осталась жить. Этим же маслом через специальный маслонасос смазывается и привод торсен сразу за коробкой. Я туда первым делом полез, боялся как раз такого, как у
Antone. Коробка надежная, до 500 ткм ходит, если ее без масла не гонять.