Страница 20 из 27
Олёшег
MEPHI_Aahz писал(а):

А подробнее?


Как уже говорил, весь фарш разделил на 6 равных частей.
Потом из каждой части лепишь шарик. На шампур привязываешь конец нитки на узел. Протыкаешь шампуром шарик. Второй человек в этот момент держит шампур и шпулю нитки. Заранее припаси рядом воду руки смачивать, чтоб фарш к рукам не прилипал. На шампуре делаешь типо сосиськи, как на фотке. Сразу говорю, что фарш будет крутиться на шампуре. Начинаешь вращать шампур вместе с мясом, равномерно укладывая нить, и слегка внатяг чтоб нитка шла. По краям сосиськи делай 2 - 3 оборота, чтоб закрепить сию конструкцию. Я эти люля делаю уже второй раз, в прошлый раз просто фотика небыло. Сначало не сразу получалось, а потом присноровился.
MEPHI_Aahz
нибуя не понял.

Зачем нитка вообще, если можно сделать котлету вокруг шампура?
MEPHI_Aahz
Давай поэтапно технологию.

1.
Олёшег писал(а):

Потом из каждой части лепишь шарик


один шарик - на один шампур? Это окуенный шарень получается.
2.
Олёшег писал(а):

На шампур привязываешь конец нитки


За ручку? Куда вязать-то?
3.
Олёшег писал(а):

Протыкаешь шампуром шарик


нитка пока не участвует.
4.
Олёшег писал(а):

Второй человек в этот момент держит шампур


вот как это ОН держит шампур, когда его держу я тк протыкаю шарик?
5.
Олёшег писал(а):

На шампуре делаешь типо сосиськи, как на фотке


ну взял руками, сделал сосиску.
6.
Олёшег писал(а):

Начинаешь вращать шампур вместе с мясом, равномерно укладывая нить


то есть сделанную сосиску оборачиваем ниткой


Получается сосиска на шампуре, сверху обернутая толстым мотком нитки. Нитку брать капроновую или обычную?

А если нитка сгорит? dns4
MEPHI_Aahz
еще пропорции интересуют.

Говорилось про 900грамм свиньи и пару луковиц а на фото килограмма два по ощущениям.
Олёшег
MEPHI_Aahz писал(а):

Зачем нитка вообще, если можно сделать котлету вокруг шампура?


Такая котлета без нитки свалится в угли.
MEPHI_Aahz писал(а):

один шарик - на один шампур? Это окуенный шарень получается.


Да, но у меня да, большие получились, но прожарились отлично. См. 1-ю фотку.
MEPHI_Aahz писал(а):

За ручку? Куда вязать-то?


Сюда и на узел (см. красные стрелочки):

MEPHI_Aahz писал(а):

нитка пока не участвует.


Пока нет, потому что её держит второй, чтобы у тебя обе руки были свободные.
MEPHI_Aahz писал(а):

вот как это ОН держит шампур, когда его держу я тк протыкаю шарик?


Он держит, ты нанизываешь. Это ж тебе не мясо с силой протыкать. Можешь и за ручку шампура сам помочь попридержать.
MEPHI_Aahz писал(а):

ну взял руками, сделал сосиску.


Причём удобнее и лучше лепить вдоль ладоней как бы.
MEPHI_Aahz писал(а):

то есть сделанную сосиску оборачиваем ниткой


Да.
MEPHI_Aahz писал(а):

Получается сосиска на шампуре, сверху обернутая толстым мотком нитки


Не тольстым, а 2 - 3 раза прошелся туда-сюда и всё. См. 1-ю фотку.
MEPHI_Aahz писал(а):

Нитку брать капроновую или обычную?


Как Марат и советовал, нужно брать именно нитку, чёрная попрочней, а капрон может оплавиться и будет в мясе, и хрен его оттудова вынешь.
MEPHI_Aahz писал(а):

А если нитка сгорит?


Не сгорить, на углях же делаешь.
Ещё раз говорю, самое нудное - это оборачивать ниткой проворачивающийся на шампуре фарш. Ну ничего, с третьего раза у меня уже нормально стало получаться.
Сержж
Люля с ниткой - это, можно, но неправильно.
Мясо для люля надо мелко рубить, а не крутить на мясорубке, мясорубка губит мясо, выдавливает из него весь сок.
Тогда получится сформировать на шампуре и без нитки.
Дмитрий С-Пб
Так как осень и с собранными на даче, кислыми, крепкими и не очень вкусными яблоками нада что-то делать, то решено приготовить шарлотку.
Итаг:
Берутсо и моются яблоки штук пять


Рубятся помельче (я не старался)


На это количество яблок - 10 столовых ложек сахара.


Смазываем ёмкость маслом и укладываем яблоки.


Теперь тесто:
Два яйца и в них ещё 5 ложек сахара и для разрыхление теста - пол чайных ложки соды загасить тем же кол-вом уксуса.


Всё перемешать.


Насыпать 2,5 стакана муки и туда стакан кефира + 2 столовых ложки растительного масла и перемешать.

Должно всё пропитаться. Можно помочь ложкой.
Всей этой лабудой засыпать яблоки и в духовку на 40 - 50 минут, при температуре 130 градусов


Потом вынимаем, пробуем спичкой на готовность...


Даём остыть, посыпаем пудрой и на стол.
_Remus_
Что-то давно нас никто рецептами новыми не баловал. Увидел недавно в магазине приправу Магги на второе. С рецептом пельменей По-Уральски! Посмотрел состав и способ приготовления. Для меня он оказался не слишком тяжелым... lol1 И решился я его приготовить...
Нам понадобится:
500 гр. замороженных пельменей. (желательно размером поменьше)
5 ст.л. сметаны ( я ложу 5 с большой горкой)
100 гр. ветчины ( можно вареную колбасу, сосиски или шампиньоны)
50 гр. сыра.
Способ приготовления:
Берем банку 600 граммовую. Наливаем водой комнатной температуры примерно на половину, высыпаем туда содержимое пакета с приправой Магги, тщательно перемешиваем, добавляем по одной ложке сметану и тщательно перемешиваем (можно добавить сразу все пять ложек, но я думаю она так плохо перемешается), затем выкладываем в посуду для выпекания пельмени и нарезанную кубиками колбасу, заливаем все смесью, натираем сверху сыр и отправляем в духовку на 30-40 минут. Если в духовке есть гриль сверзу, можно в конце его включить минут на пять чтобы образовалась румяная корочка. Ну и конечно слайды:
Упаковка с приправой:

Ингредиенты:

Перед запеканием:

Готовое блюдо:
Фотки пока нет. Блюдо находится в процессе приготовления. Но я готовлю его не впервые., нам с мамой очень нравится. Блюдо очень сытное получается, соль добавлять не нужно, т.к. и приправа и колбаса и сыр соленые.
_Remus_
Звиняйте за качество фоток. Фоткал на телефон в плохом качестве. Готовое блюдо сфоткаю нормально! Pardon
_Remus_
а вот и готово блюдо:
ZaSKaR
Молодец! Good Но приправы эти отрава.
Otto Frija
Karzhimant писал(а):

Молодец! Good Но приправы эти отрава.


Ставьте граничные условия, батенька! Готовые пакетированные приправы зачастую отрава. Smile
_Remus_
Ну я слышал еще пельмени запекают в духовке в соусе Бешамель. Но я не умею его готовить... Pardon
ZaSKaR
Непомню,выкладывал или нет...

Вобщем пиццу себе мутил как-то раз,всё никак не соберусь повторить! Pardon

И так тесто... (неособо получилось,но для первого раза относительно удачно) :


Ингредиенты: сыр,ветчина,маслины,сладкий перец,помидор,соус (кетчут 1/3 и 2/3 майонез) ,огурец солёный:


Первый слой соуса:


Кладём помидорчики и ветчину:


Ну и остальное укладываем и поливаем соусом:












_Remus_
-Димон-
Залить солоноватым соусом и в духовку на средний огонь на 20-25 минут:


Посмотреть на Яндекс.Фотках
5Zigen
Делать было нечего
начитался в сети рецептов
решил попробывать Smile

фото правда до и после)
процесс приготовления теста не фоткал ибо руки в муке были)





на вкус и на запах Good
AlexYur555
Дмитрий С-Пб
5Zigen
Маладес! Тебе ПЯТЬ!!! gpn
ПС Жена чего сказала?
5Zigen
Дмитрий С-Пб
я не женат еще)))
Гомер Симпсон
Alexxxa писал(а):

а где их брать этих мускунов?


обычно их ловят под Воруктой на озёрах...
замороженные они представляют жалкое зрелище.. А вот когда подкопченные rlzz rlzz rlzz если их ещё охладить, да под водочку.. ух.., аж слюнки потекли... wck
Дмитрий С-Пб
5Zigen
Тогда 5 с плюсом. Девушкам нравится, когда парни такое выделывают.
xelf
Дмитрий С-Пб писал(а):

5Zigen
Тогда 5 с плюсом. Девушкам нравится, когда парни такое выделывают.



Девушкам нравица толстый х..й и лопатник. А крендельки - х..ня.
Дмитрий С-Пб
xelf писал(а):

Девушкам нравица толстый х..й и лопатник. А крендельки - х..ня.


Какая жестокая проза жизни!
Твой стакан на половину пуст Wink supercool ...
_Remus_
5Zigen
Низачод!!! lol1
Рецепт фстудию!!!
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 20 из 27
Перейти:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы