Страница 20 из 23
Илья В.
S597SMRUS

Мой пост вас никаким образом не касался, помоему Вы адекватно ведете беседу, не переходя на личности...

Когда я поступал в универ, это было осмысленное желание, получить хорошее образование, а не повод откосить...

S597SMRUS писал(а):

то почему вы не допускаете варианта поступления в учебное заведение после службы в армии?

Сделать это гораздо тяжелее будет, наша армия развивает в человеке совсем другие качества, а не умение учиться и думать.
S597SMRUS писал(а):

тока предложение поступить учиться вызывало чуть ли не рвоту

А это реально ваще упущение....
Ковбой Джо
по примерам случайных людей из армии в нашем вузе, да и вообще во всех вузах (исходя из разговоров со знакомыми). Отслужившие - в вузе совсем не в своей тарелке. Абсолютно другая атмосфера, другие взгляды, другие интересы...Он там, с большой долей вероятности могу сказать, будет местным дурачком-достопримечательностью, на которого пальцем будут за спиной тыкать. Никому его армия там нах не нужна. На 2 года старше, 2 потерянных года, скажем откровенно, по-глупее своих однокурсников у которых хватило ума сразу после школы поступить. Это ничего личного, я вообще, про собирательный образ говорю. Тем более - ему после армии в вуз только поступать hehe Хотя, сейчас такой уровень наших вузов что поступить может любой, как ты сам говорил, тем более у отслуживших там вроде какие-то послабления как к особо-одарённым lol1
S597SMRUS писал(а):

косите под дурачков

не-не) Наоборот - не позволим из себя сделать дурачков)))
Шилов
Ковбой Джо писал(а):

Отслужившие - в вузе совсем не в своей тарелке. Абсолютно другая атмосфера, другие взгляды, другие интересы...Он там, с большой долей вероятности могу сказать, будет местным дурачком-достопримечательностью, на которого пальцем будут за спиной тыкать. Никому его армия там нах не нужна. На 2 года старше, 2 потерянных года

такие же интересы как и у всех студиотов, сдать сессию, попить пивка, вдуть смазливой студенточке, ну а 20 летнему парню вообще не было проблем осадить 17 летнего вчерашнего школьника.
у нас учились в ВУЗе пацанчики после армии правда на дневном не много, в основном на заочке, ибо работать проще.

Ковбой Джо писал(а):

по-глупее своих однокурсников у которых хватило ума сразу после школы поступить.

экзамен либо лотерея, либо бабло
VMOR
Тоха Купчинский писал(а):

А в армии рядовым сейчас зарплату платят? Сколько кто знает а?

Рядовой-срочник - 550 рублей, контрактник - вроде 15000 руб.
VMOR
S597SMRUS писал(а):

В мой огород камушек?

Это в мой огород. Надо же как-то Илюше оправдать свою ущербность.
Кстати, у нас пару лет назад прикол был. Купил малшик ББ, стал счастлив. Но тут прошла какая-то компания, в итоге все удовольствие вместе со штрафом обошлось ему порядка 140000 р., плюс 2 года в сапогах. Не понимают эти косари, что при наличии желания у военкома все эти белобилетники разом окажутся перед выбором: нары или взятка, чтобы поскорее в армию отправили. А желание такое может появиться очень резко.
VMOR
Илья В. писал(а):

оплачивали мои занятия с репетиторами

А репетиторы не с Бауманки были?
З.Ы. Не хочу оскорблять, просто работаю в образовании, немного знаком с процедурой репетиторства Pardon .
З.Ы. З.Ы. А вот в мое время выпускники поступали в ту же Бауманку без всяких репетиторов, после окончания обычной средней школы. А, что вспоминать,- "Теперь толкуют о деньгах"...
Дюжина
Илья В. писал(а):

армия развивает в человеке совсем другие качества, а не умение учиться и думать.

Да как сказать, в современной армии учиться приходится оч много и оч быстро (служить-то год всего), так что и эти умения развиваются.
Не нужно думать, что в армии, кроме устава, учить нечего. И не нужно судить обо ВСЕЙ армии по стройбату/железнодорожным войскам и пр.
S597SMRUS
Дюжина писал(а):

Да как сказать, в современной армии учиться приходится оч много и оч быстро (служить-то год всего), так что и эти умения развиваются.

Кстати, да.Я когда ездил на присягу к сыну, нам устроили экскурсию по учебке, показали, в том числе, аппаратуру на которой их должны были обучать работать.Так вот, нынешние студенты-белобилетники в этом разнообразии кнопочек, тумблерков и прочей шняги очень легко бы потерялись.Привет ковбоям Wink .Так что не надо тут умничать , что в армии служат одни бараны.Они может и служат
Дюжина писал(а):

стройбату/железнодорожным войскам

.А в серьезные части набирают далеко не глупых ребят.Ну а кто с головой не в ладах-служат либо с лопатой , либо мясом Wink
Ковбой Джо
ТИМУP писал(а):

такие же интересы как и у всех студиотов, сдать сессию, попить пивка, вдуть смазливой студенточке, ну а 20 летнему парню вообще не было проблем осадить 17 летнего вчерашнего школьника.

не-не. У них пр иобщении с одногруппниками часто видится рассеяный и испуганный взгляд, чувствуется что человек не в своей тарелке и не знает что сказать, чувствуется что не в теме) Согласен что очень многие из первокурсников - ещё дети. Да что уж там говорить - многие из моих одногруппников (я сейчас заканчиваю) до сих пор как дети - ни разу не работали даже. А из обсуждений и интересов - только кто там в WOW как играет и прочая трахамундия. Но есть и нормальные студенты, у которых нормальные интересы. В институте ценится другая система ценностей (пипец тавтология) - интеллектуальная и личностная. Армейская дедовщина там не в почёте - гопничества этого не понимают...Так что плоскость мышления вчерашнего дембеля может разойтись с атмосферой студенчества...Хотя опять-таки - сейчас такие вузы, что он может его закончить даже не появляясь особо там, так что пох
Ковбой Джо
S597SMRUS писал(а):

Так вот, нынешние студенты-белобилетники в этом разнообразии кнопочек, тумблерков и прочей шняги очень легко бы потерялись.Привет ковбоям

мне эти кнопочки накуй не упёрлись, клован юродивый pst lol1
Илья В.
VMOR писал(а):

Надо же как-то Илюше оправдать свою ущербность.

Видимо армия тебя ничему не научила. Все продолжаешь писдоболить...Тебя уже рожей ткнули в свое же говно, да ладно бог с тобой. Жаль, что ты из далегого города Кемерово.. Видимо ты один из тех неадекватов, кто за по пьяни с себе подобными рвет на себе майку и кричит " Да я за вас кровь проливал..." С вами я больше дискутировать не намерен.

VMOR писал(а):

Купил малшик ББ, стал счастлив. Но тут прошла какая-то компания, в итоге все удовольствие вместе со штрафом обошлось ему порядка 140000 р., плюс 2 года в сапогах. Не понимают эти косари, что при наличии желания у военкома все эти белобилетники разом окажутся перед выбором: нары или взятка, чтобы поскорее в армию отправили. А желание такое может появиться очень резко.

Да скольно можно рассуждать о вещах которых не знаешь...
Какое желание военкома pst
В этих схемах замешаны все! Начиная от рядового хирурга ВВК до военкомов города и области..
При таком раскладе на дно пойдут много очень серьезных людей.
Никому этого сделать не дадут... Стукура военкоматов корумпирована похлеще гаи..Представьте с ОДНОЙ выпускной группы унирерситета они имеют около 2 миллионов рублей. Кто откажется от таких денег.
Даже если случится что-то, повторю везде работают люди...
Договориться можно всегда, можно прям из армии через месяц домой приехать, можно бессрочный отпуск купить 1 день от 200 до 300 руб. Одних посадят другие придут. Сама система прогнила насквозь...

VMOR писал(а):

А репетиторы не с Бауманки были?

З.Ы. Не хочу оскорблять, просто работаю в образовании, немного знаком с процедурой репетиторства .

З.Ы. З.Ы. А вот в мое время выпускники поступали в ту же Бауманку без всяких репетиторов, после окончания обычной средней школы. А, что вспоминать,- "Теперь толкуют о деньгах"...

Один да, другой нет. Возможность поступить нахаляву была, но родители настояли, чтобы я сам поступал. Нужно просто голову иметь! Это не каждому дано. Кстати, если захотите сына пристроить в мой универ, обращайтесь, за годы учебы приобрел кое - какие связи..
В ваши то времена и трава видимо зеленее была....
Илья В.
S597SMRUS писал(а):

А в серьезные части набирают далеко не глупых ребят.Ну а кто с головой не в ладах-служат либо с лопатой , либо мясом

В том то все и дело. Я не против службы в принципе...Я об этом уже говорил. Сколько у нас нормальных частей то???
И где гарантия, что ты попадешь в нормальную? Один мой товарищ допустим, за 2 года 2 раза держат в руках автомат и сделал ЧЕТЫРЕ выстрела - отличный обученый воин.
Здесь нельзя так сказать начать с себя, государстово должно навести тут порядок, тогда проблема откоса решиться сама собой...
Это как проблема пробок не решиться, даже если все будут ездить по правилам, нужно строить нормальные дороги...
KOSTIK1986
Не государство, а правительство должно навести не тока в армии порядок, но и везде, а пока оно наводят порядок тока в своих карманах!! и пока это продолжается, везде и будет бардак!!
Шилов
Ковбой Джо писал(а):

В институте ценится другая система ценностей (пипец тавтология) - интеллектуальная и личностная.

куйня все это
S597SMRUS
Ковбой Джо писал(а):

клован юродивый

у тя IQ на кнопочки на эти не хватит, соплячок безмозглый Wink , там помимо количества присутствует и норматив, по которому ты должен набрать искомую комбинацию кнопочек.Ущербным белобилетникам типа тебя это просто не дано, в связи с недостаточным количеством нейронов gpn
Илья В. писал(а):

И где гарантия, что ты попадешь в нормальную?

я в начале дискуссии писал, что мой сын шел на общих основаниях, где доведется , там и будет служить.Повезло? Возможно,но что учебка у него была нормальная, что "линейная" часть.Вопросов никаких вообще не возникло.Жду в мае домой.Уже в аське просил узнать расписание поездов.Т.е. ему уже сказали-узнавай, нужно для приобретения билетов по воинскому требованию.За другие части говорить ничего не буду.А в "нашей" вот так устроено все Good gpn Smile
Илья В. писал(а):

Здесь нельзя так сказать начать с себя, государстово должно навести тут порядок, тогда проблема откоса решиться сама собой.

Ну , соглашусь.Но вроде чет пытаются.А проблемы на местах...они от людей на местах и зависят,ИМХО, государство здесь не при чем
Ковбой Джо писал(а):

и испуганный взгляд,

hehe ROFL 63 pst Может у вас там обучаются армейские "чмошники" ? Wink .Нормальный армеец, такого как ты, давно б на место поставил Wink
Ковбой Джо писал(а):

вчерашнего дембеля может разойтись с атмосферой студенчества.

что ты, белобилетник , можешь знать об нормальных армейцах??? wwow У нас с потока 80 % парней отслужили в армии, и с гражданским нормально уживались, даже интересы пересекались во многих вещах gpn Good .Хотя, такому дятлу как ты, этого НИКОГДА не понять, и "вылечить" тебя сможет только один доктор-жизнь.Так что у тебя все еще впереди.Долби дальше, "дятел"........
Chuppy
S597SMRUS писал(а):

А в серьезные части набирают далеко не глупых ребят.Ну а кто с головой не в ладах-служат либо с лопатой , либо мясом

Впервые встречаю такую армию, где есть две параллельные прямые: одна армия - образцово-показательная типа "боевая", а вторая - для дебилов и дураков "небоевая". ROFL Дядя, а тебе не кажется, что тем, кто "с головой не в ладах", вообще НИ В КАКОЙ АРМИИ делать нечего?
Илья В.
S597SMRUS писал(а):

Повезло? Возможно,но что учебка у него была нормальная, что "линейная" часть.Вопросов никаких вообще не возникло

Как говорится хорошо, что так получилось. Удачи вам и вашему сыну.

Тогда вот представьте ситуацию, Ваш сын поступил универ, закончил, курсе на 5 нашел себе хорошую работу, собрался жениться и тут писец призыв. Он сам покупает себе военник. Думаете вы смогли бы повлиять на 24 летнего сына? Ваше отношение бы к нему изменилось?
Неужели перестали бы его за сына считать?
Просто таких примеров на моем виду масса.
Илья В.
Chuppy писал(а):

Впервые встречаю такую армию, где есть две параллельные прямые: одна армия - образцово-показательная типа "боевая", а вторая - для дебилов и дураков "небоевая"

НА самом деле, как это ни печально, так и есть, был у товарища в части, служит лейтенатном, практически накакой дедовщины, отличная кормежка, хорошие копруса итд.
А есть и такие, что без слез не глянешь...
Ковбой Джо
S597SMRUS писал(а):

у тя IQ на кнопочки на эти не хватит, соплячок безмозглый , там помимо количества присутствует и норматив, по которому ты должен набрать искомую комбинацию кнопочек.Ущербным белобилетникам типа тебя это просто не дано, в связи с недостаточным количеством нейронов

пять всё тоже...Время идёт а дураки по жизни остаются дураками... Pardon Чего не дано - того и не дано lol1
ТИМУP писал(а):

куйня все это

а армия куйня в квадрате))
S597SMRUS писал(а):

Нормальный армеец, такого как ты, давно б на место поставил

S597SMRUS писал(а):

что ты, белобилетник , можешь знать об нормальных армейцах??? У нас с потока 80 % парней отслужили в армии, и с гражданским нормально уживались, даже интересы пересекались во многих вещах .Хотя, такому дятлу как ты, этого НИКОГДА не понять, и "вылечить" тебя сможет только один доктор-жизнь.Так что у тебя все еще впереди.Долби дальше, "дятел"........

чего распизделся-то, клован?! hehe Ну поняли все уже, давно поняли что у твоего раздолбая не хватило мозгов сразу после армии хоть в какой-нибудь, даже самый засранный вуз поступить, и поэтому его как какого-то деревенского муд@ка отправили учиться портянки зашивать lol1 Вернётся - пойдёт охранником в ночной клуб работать) Удачи ему) Кому чего доказать-то хочешь, ей богу? Стопарь поставь и с зеркалом чокайся если заняться нечем pst
Ковбой Джо
S597SMRUS писал(а):

там помимо количества присутствует и норматив, по которому ты должен набрать искомую комбинацию кнопочек.Ущербным белобилетникам типа тебя это просто не дано, в связи с недостаточным количеством нейронов

S597SMRUS писал(а):

я в начале дискуссии писал, что мой сын шел на общих основаниях, где доведется , там и будет служить.Повезло?

он что, вообще что ль дибилом был?! wck Unknown lol1 Все нормальные люди в 16-17 лет идут организованно в военкомат (у нас по-мойму все 10-ти классники в один день пошли) и проходят всякие медицинские и 'интеллектуальные' тесты, по результатам которых их, ещё несовершеннолетних, уже заранее распределяют по частям, если они пойдут в армию. Кто не блещет умом но силён телом - в ВДВ, кого-то на морфлот у нас взяли, кого-то в милицию. Меня в РВСН записали, самая элитная часть, так что делай выводы, клован. Твой даун видимо даже читать-писать не умел, раз его как скот в вагон загнали и отправили служить 'куда глаза глядят' lol1 pst
Ковбой Джо
ТИМУP писал(а):

Ковбой Джо писал(а):

В институте ценится другая система ценностей (пипец тавтология) - интеллектуальная и личностная.

куйня все это

я тебе по существу всё сказал. В институте пытаются из человека вырастить какую-то личность, в армии - бессловесное быдло. Вчерашниему дембелю будет неуютно в институте, не для него это) Не сможет учиться. К тому же интеллектуальный уровень тех кто прошёл армию, как правило такой, что даже наши путяги для них это недостижимая интеллектуальная высота) Это вам не два года подметать часть, смотреть телик на дежурстве и две кнопочки нажимать lol1
Шилов
Ковбой Джо писал(а):

В институте пытаются из человека вырастить какую-то личность,

вуз это не детский сад и не ясли, там никто из тебя ничего не пытается и никому не должен, отчитали и спросили

ты лапшу школьникам вешай
Ковбой Джо
ТИМУP писал(а):

уз это не детский сад и не ясли, там никто из тебя ничего не пытается и никому не должен, отчитали и спросили

я про саму атмосферу студенчества. Хватит к словам цепляться уже, надоело. supercool неинтересно supercool
Johann Halter
интересно если отправить ковбоя в часть мотопехоты в дагестан, как быстро он сможет обьяснить другим солдатам что тон выше их в интелектуальном и духовном плане.. что ни чмырдяи и дебилы, раз оказались с ковбоем в одной роте... supercool
Ковбой Джо
Иван_aka_Gaiver
интересно если отправить Ивана на ночь в камеру где сидит дюжина быков-пидоров то сумеет ли он убедить их что у него есть жена и он нормальный мужик либо этот аргумент небудет выглядить убедительно pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 20 из 23
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ