у всех выпускных зазор входил в эти 0.35 + - 0.05 и впускных 0.2 + - 0.05
если 0.2 и 0.35 пролезали
если 0.2 и 0.35 пролезали
Не забывай 1-ый 0,35 2 и 3-ий по 0,2 4и5 по 0,35 6и7 по 0,2 и 8-ой 0,35
Так получается если будет больше 0.35 то они будут стучать или больше 0.20?
Нафига тогда в книге пишут + - 0.05 ?
в принципе, ничего страшного, если стучит на холодную, а при нагреве проходит
вначале как трактор работает.
мастеру неохота возиться, он делает чуть больще зазор, если нет подходящей шайбы.
А можно ли самому подточить шайбу? А то замумукался я с ними. Все расчитал, шайбы купил, а зазор маленький получился. На работе позаимствовал микрометр, промерил купленные шайбы, а они толще написанного номинала (например, написано на шайбе 3.70, а при замере там 3.82!). Причем все шайбы не соответствуют (либо больше, либо меньше).
Вот такую бы таблицу на Самару.
В другой книге пишут, что зазор мерить нужно при кулачке находящемся в положении "вверх".
А насчет болта шестерни - так он каленый и может просто лопнуть - последствия с высверливанием думаю не нужно обьяснять. В мурзилке все доступно изложено, так зачем изобретать велосипед ?
Ни самому ни шлифовщику точить шайбы нельзя!Они нитроцементированы на небольшую глубину.Слой очень твердый,но тонкий.Номинал на шайбе должен точно соответствовать ее толщине(плюс-минус 0,01мм)Если у тебя получаются такие расхождения(при исправном микрометре),то скорее всего эти шайбы ставить нельзя,т.к. неизвестно их происхождение и твердость.Ищи правильные.ГРМ ошибок не прощает.
Как правильно всетаки
И даже в одной из мурзилок я встречал инструкцию, где зазор измеряется сразу у 4-х клапанов, потом оборот коленвала (пол оборота распредвала) и еще у 4-х.
С одной стороны, если рассуждать теоретически - кулачок во всех местах, кроме выступа - круглый, зазор не будет зависеть от положения.
Тоже сегодня в первый раз регулировал клапана,"мастер" знакомый сказал делать так-сначала метки совмешаем,там 1 и 3,зател 90 градусов и следущую пару.Ну и тд.В общем сделали по его "инструкции",хотя по мурзилеке надо на 2-3 зуба вперед или 45%.Заменили всего 2 шайбы,но сомнения осталисть на счет этих 2-3 зубов по мурзилке,а сейчас вообще с толку с били меня Как правильно всетаки
Тоже сегодня в первый раз регулировал клапана,"мастер" знакомый сказал делать так-сначала метки совмешаем,там 1 и 3,зател 90 градусов и следущую пару.Ну и тд.В общем сделали по его "инструкции",хотя по мурзилеке надо на 2-3 зуба вперед или 45%.Заменили всего 2 шайбы,но сомнения осталисть на счет этих 2-3 зубов по мурзилке,а сейчас вообще с толку с били меня Как правильно всетаки
У себя проверял в разных положениях кулачка(при разумных отклонениях от вертикали отностельно шайбы),зазор не меняется,и это вполне логично. Зазор измерял щупами с шагом 0.02-0.03 мм.Шайбы проверял микрометром.Получилось в итоге с максимальным отклонением зазора в 0,03 мм( в плюс) и 0,01 (в минус),с учётом того что шайбы выбранные всё же имели отклонение максимум в одну сотку в минус
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы