Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Неоригинала нету?
Реперный диск АБС на ступице нанесен?
McRae
На форуме 21 лет
Kirill111 писал(а):Неоригинала нету?
Реперный диск АБС на ступице нанесен?
да я хз, не копал еще говорю же. наверно есть и неоригинал. абс-ная керня скорее всего на шрусе
Killer Speed
На форуме 19 лет
McRae писал(а):там в сборе узел. ступица+подшипник. по экзисту 6,5к оригинал. вроде есть в запчастях и подшипник отдельно, но возьмутся ли сервисмены его выковыривать/вковыривать я хз, пока не копал в этом направлении.
возьмутся. Но стоимость работ... у меня в 3к вышел подшипник + перепрессовка
Олежа
На форуме 14 лет
McRae писал(а):Перчик писал(а):McRae писал(а):похоже, загудел ступичный подшипник слева спереди. на 60+ и далее гул заметный и это не гул резины. жду приезда задней опоры мотора, чтоб совместить ее замену и диагностику подшипника.
Что там диагностировать? Если в левом повороте гул прекращается или уменьшается (на колесо уменьшается нагрузка), то это левый ступичный и есть...
а пацаны то не знают
спасибо кэп
юмор понял
, но сам диагностировал только так (я не виноват
) и каждый раз подтверждалось (машины Passat b 5, Акцент, Рено Логан), на Пассате ступичный умер после заплыва по лужам в аццкий летний дождь... У брательника месяц назад на форде коннект очень просто, таким же образом, выявили причину гула..
Дюжина
На форуме 22 лет
Фокусники сами подшипники меняют. Но ступицу греть нужно.
Олежа
На форуме 14 лет
Дюжина писал(а):Фокусники сами подшипники меняют. Но ступицу греть нужно.
Я на Пассате кулак поворотный сам снял, потом на пресс отвез в сервис, они все перепрессовали за 50 рублей, нах заморачиваться...
McRae
На форуме 21 лет
Killer Speed писал(а):у меня в 3к вышел подшипник + перепрессовка
это за все или стоимость подшипника не указана?
Killer Speed
На форуме 19 лет
за все. 1800 работа по замене, 1200 сам подшипник skf.
McRae
На форуме 21 лет
Killer Speed писал(а):за все. 1800 работа по замене, 1200 сам подшипник skf.
только саабы? может и мне махнут? бюджетно весьма.
Killer Speed
На форуме 19 лет
McRae писал(а):только саабы? может и мне махнут? бюджетно весьма.
нет. Только ауди-фольксвагены
McRae
На форуме 21 лет
poliman
На форуме 18 лет
McRae писал(а):Killer Speed писал(а): за все. 1800 работа по замене, 1200 сам подшипник skf.
только саабы? может и мне махнут? бюджетно весьма.
+1
недорого для мск
poliman
На форуме 18 лет
Killer Speed писал(а):McRae писал(а):только саабы? может и мне махнут? бюджетно весьма.
нет. Только ауди-фольксвагены
куйню то не порите тут
какая разница, куда впрессовывать подшпник?
в ступицу вага, бнв, ниссана или америкоса?
сервисмен с руками все нормально открутит и выпресует, впресует.
совсем уж из ума выжили, сервисы по маркам юзаете
мажоры
уж ступицу снять, а не заепленные рычаги на 39 - тут ума не надо
все элементарно для чела, у которого руки не из жопы растут
Олежа
На форуме 14 лет
....
Последний раз редактировалось: Олежа (17 Май 2012 06:52), всего редактировалось 1 раз
Killer Speed
На форуме 19 лет
poliman писал(а):
куйню то не порите тут
какая разница, куда впрессовывать подшпник?
в ступицу вага, бнв, ниссана или америкоса?
сервисмен с руками все нормально открутит и выпресует, впресует.
совсем уж из ума выжили, сервисы по маркам юзаете
мажоры
так то оно так, но есть ньюансы. И по каждой марке свои.Тот же подшипник, где то снимается/ставиться с помощью съемника и оправок, где то только прессом, есть варианты, когда сажается "внатяг" - обойму нагревают, а ступицу наоборот охлаждают. Люди почти 20 лет ВАГом занимаются, у них под боком все запчасти - нахрена им в америкосе ковыряться, если очередь из ауди стоит к ним в сервис. Ну привезешь ты им свои детали, старый подшипник сняли, а там еще и ступицу надо, а ты не привез... или подшипник не тот, не подходит... или гайка скрутилась? где они тебе на америкоса будут брать детали, или сам побежишь, чтоб в течение одного дня найти? А машина висит разобранная, подъемник занимает, а они бы могли в это время уже чтри-четыре аудюхи на нем обслужить и заработать бабла.
А после сервисов "ремонтируем все подряд любой сложности" - как раз отломанные пластиковые крышки движков, просранный крепеж и еще масса всяких сюрпризов вылезает.
McRae
На форуме 21 лет
Killer Speed
прально гутаришь
загнал на фордосервис рядом с работой. подняли, покрутили колесья. подтвердили передний левый ступичный. оставил машину. через 2 часа забрал починеную. теперь кайф - тихо, тока шины шуршат. денег оставил 2900 за подшипник, 2000 за работу, 400 за диагностику ходовой.
poliman
На форуме 18 лет
McRae писал(а):теперь кайф - тихо, тока шины шуршат. денег оставил 2900 за подшипник, 2000 за работу, 400 за диагностику ходовой.
дорого
3 тыщи за подшипник.
Killer Speed писал(а):так то оно так, но есть ньюансы. И по каждой марке свои.Тот же подшипник, где то снимается/ставиться с помощью съемника и оправок, где то только прессом, есть варианты, когда сажается "внатяг" - обойму нагревают, а ступицу наоборот охлаждают. Люди почти 20 лет ВАГом занимаются, у них под боком все запчасти - нахрена им в америкосе ковыряться, если очередь из ауди стоит к ним в сервис. Ну привезешь ты им свои детали, старый подшипник сняли, а там еще и ступицу надо, а ты не привез... или подшипник не тот, не подходит... или гайка скрутилась? где они тебе на америкоса будут брать детали, или сам побежишь, чтоб в течение одного дня найти? А машина висит разобранная, подъемник занимает, а они бы могли в это время уже чтри-четыре аудюхи на нем обслужить и заработать бабла.
А после сервисов "ремонтируем все подряд любой сложности" - как раз отломанные пластиковые крышки движков, просранный крепеж и еще масса всяких сюрпризов вылезает.
я не собираюсь спорить.
у меня есть знакомый слесарь по подвеске. я к нему ездил и буду ездить.
мне так удобней, чем на каждую новую машину новый сервис искать
крышку кстати я сам перетянул болтовые соединения
McRae
На форуме 21 лет
Олежа
На форуме 14 лет
McRae
После установки БК это тебе еще нужно?
McRae
На форуме 21 лет
Перчик писал(а):McRae
После установки БК это тебе еще нужно?
хз
Xpert
Свой человек
На форуме 19 лет
poliman писал(а):у меня есть знакомый слесарь по подвеске. я к нему ездил и буду ездить.
мне так удобней, чем на каждую новую машину новый сервис искать
Прямо даже не знаю как так откомментировать, чтобы горчичник не заработать.
Когда будешь на мерседесе (если будешь) и твой этот слесарь сделает что-нибудь так, что оно развалится само или накроет соседние детали - сможешь фразу повторить? Там принципиально другая подвеска или по твоему газонокосилку и ракету-носитель может чинить один и тот же ПТУ-шник?
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Xpert писал(а):Когда будешь на мерседесе (если будешь) и твой этот слесарь сделает что-нибудь так, что оно развалится само или накроет соседние детали - сможешь фразу повторить? Там принципиально другая подвеска или по твоему газонокосилку и ракету-носитель может чинить один и тот же ПТУ-шник?
Я на саабе менял подвеску в сервисе по БМВ - машын вроде не развалился.
Что же не так?
d_core
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ21102'01->AstraHCaravan 1,8MT'08->HCaravan 1,9cdtiMT'08->Citroen C-Crosser 2.2 HDi MT'08->Freelander2 HDi MT'13 +
MEPHI_Aahz писал(а):Я на саабе менял подвеску в сервисе по БМВ
Рулится стало по баварски чётко?
Killer Speed
На форуме 19 лет
MEPHI_Aahz писал(а):Я на саабе менял подвеску в сервисе по БМВ - машын вроде не развалился.
Что же не так?
рисковый ты парень. Зная нелюбовь бмвешников к сааберам. Ведь запросто могли недокрутить каких гаек или хуже того - прикрутить куда-нибудь пивную баклажку
poliman
На форуме 18 лет
Xpert писал(а):Когда будешь на мерседесе (если будешь) и твой этот слесарь сделает что-нибудь так, что оно развалится само или накроет соседние детали - сможешь фразу повторить? Там принципиально другая подвеска или по твоему газонокосилку и ракету-носитель может чинить один и тот же ПТУ-шник?
юра
у мого знакомоого слесаря ниссан максима была, а счас теана
чинит сам, как бы удивительно не звучало
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ