Страница 20 из 38
Stekloduv
Новайс писал(а):

Как раз это не значит просто ничего, потому что ни один вменяемый историк не верит в то, что наши НКВД-шники расстреливали тысячи поляков немецкими патронами, при этом "признание" РФ, на самом деле, является неумным политическим актом прозападной (белоленточной) группировки в руководстве РФ, основанным на спешно сфабрикованных фейках.

Вот то, что поляки уничтожили десятки тысяч пленных красноармейцев - это факт. Никто не оспаривает.

гНовайс опять звездит - ну чтож - работа такая Wink
Лежандр
Ни один "вменяемый " историк не напишет и уж тем более не сможет опубликовать в России информацию, резко противоречащую взглядам властей предержащих на данный вопрос.. А сможет - будет обьявлен бездоказательным лжецом и публично обосран. pst

Последний раз редактировалось: Лежандр (09 Июня 2016 10:25), всего редактировалось 1 раз
XADZZOX
KarapuZ писал(а):

Бабрак Кармаль что ль?

Да, вроде...
Яков_Лещ
KarapuZ писал(а):

XADZZOX писал(а):

Вспомним вшивый египет

Бабрак Кармаль что ль?

63

Добавлено спустя 17 секунд:

XADZZOX писал(а):

KarapuZ писал(а):

Бабрак Кармаль что ль?

Да, вроде...

facepalm 63
Новайс
Stekloduv писал(а):

Новайс писал(а):

Как раз это не значит просто ничего, потому что ни один вменяемый историк не верит в то, что наши НКВД-шники расстреливали тысячи поляков немецкими патронами, при этом "признание" РФ, на самом деле, является неумным политическим актом прозападной (белоленточной) группировки в руководстве РФ, основанным на спешно сфабрикованных фейках.

Вот то, что поляки уничтожили десятки тысяч пленных красноармейцев - это факт. Никто не оспаривает.

гНовайс опять звездит - ну чтож - работа такая Wink

Смотрите-ка, даже мистер Стеклодув всплыл.
Отвечу цитатой Булгакова: "Правду говорить легко и приятно".

Последний раз редактировалось: Новайс (09 Июня 2016 08:17), всего редактировалось 1 раз
Лежандр
XADZZOX писал(а):

KarapuZ писал(а):

Бабрак Кармаль что ль?

Да, вроде...

Начали с Насера.., в 60-е..
"Лежит на ниве кверху пузом
Полуфашист-полуэсэр
Герой Советского союза
Гамаль-Абдель на всё Насер"
Razz
XADZZOX
Илья В. писал(а):

Но есть одно но!!! если в СССР все так ништяк было откуда огромное количество недовольных??? это первое.

А недовольные то кто? Ты посмотри на возраст этих недовольных. А еще предмет их претензий внимательно рассмотри. Ну это молодые, а взять вон Лежандра , моего возраста, так тот ваще не далее, как вчера в этой теме беседуя с омским так запистелись, что и не поняли, что друг другу всучивают взаимоисключающие вещи. А когда Лежандру указал на это- тот потер мессаги... дважды... facepalm
Я к чему это? да к тому, что лжи много. Я жил в СССР, коммунякой не был, привилегий не имел, вырос в рабочей семье. У меня уж точно нет причин приписывать заслуги СССР уже потому, что я тогда видел недостатки строя и нежелание исправлять эти недостатки. А недостатков было до хера и очень даже. Но... я тут уже высказывал эту точку зрения повторю:
Если любые ништяки представить оценочно в виде условных единиц , причем с учетом стратегической значимости , а затем сделать сравнение, то общие суммы СССРовских просто затмит сегодняшнюю. Оппоненты постараются исправить положение с подсчетами и укажут мне на перспективную составляющую, в плане возможности личности в сегодняшних условиях рвануть в звезды и тд. На это сразу скажу , из тысячи может трое и взлетят, но их взлет компенсируется многократным числом нарков и бомжей. Кстати, в СССР бомжей не было, я их не видел точно.

Вот такая математика.

Кстати про недовольство СССР... Задайте себе вопрос кто делал 1991 год? В чьих руках СМИ ? И как эти СМИ явно зомбировали население.
Да ккуле я распинаюсь?... мне это не надо. Живите одним днем, на радость этим...как их ? Ну в общем хитрожопые это любят. facepalm

Последний раз редактировалось: XADZZOX (09 Июня 2016 09:52), всего редактировалось 1 раз
Яков_Лещ
XADZZOX писал(а):

Живите одним днем, на радость этим...как их ?

Ну, начина-а-ается... nea
XADZZOX
Яков_Лещ писал(а):

XADZZOX писал(а):
KarapuZ писал(а):
Бабрак Кармаль что ль?

Да, вроде...

facepalm 63

Яков, мне в ккуй не тарахтел какой то там чмошник из египта или не из египта, чтобы я его помнил, а тем более гуглил, на предмет быть точным. Речь не о нем а о принципах. Smile

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Яков_Лещ писал(а):

Ну, начина-а-ается..

Да,да, Яков, в смысле таки да! Уж как радуются что нашли ценителей бус!
Лежандр
XADZZOX
А для меня недостатки сегодняшнего дня не повод вспоминать СССР с ностальгией "ах как было хорошо"..Сам же пишешь - было полно недостатков.. supercool Мне лично сейчас лучше. Да, я индивидуалист и т.п, и к проблемам государства и общества отношусь как-то с полным безразличием..впрочем как и им до меня дело только когда в карман залезть надо gpn
XADZZOX
Лежандр писал(а):

Сам же пишешь - было полно недостатков

Да , именно так. Но те недостатки можно было бы решить и исправить. Да и недостатки те по большей части были причиной головотяпства и чрезмерного усердия отдельных дебилов в деле агитпрома. Вот скажем одежда... Ведь я прекрасно помню качество пошива. Ровные строчки , правильный крой, приличная ткань, крепкий шов... Модель куильная... это да... Ну вот че, нельзя было скроить модно? А вот низзя, видимо идеология не принимала клеши. Ну мы то находил выход - шли в КБО и шили на заказ такие клеши, что в школу не пускале( и правильно делали, ибо это через чур было hehe )
Обувь тоже самое...
Как то с политруком в армии разговорились об этом. Я ему грю - давайте блиа конкуренцию массовво. А он - низзя и точка .

Кстати, еси честно, то вначале я надеялся на Горбача... думал все же сдвинет с места затхлость... Pardon
Яков_Лещ
XADZZOX писал(а):

Яков, мне в ккуй не тарахтел какой то там чмошник из египта или не из египта, чтобы я его помнил

Не, ну, или Кармаль, или Насер. Это, всё же, два разных человека, как и страны, оказавшие значительное влияние на СССР в принципе, и наоборот. Smile

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

XADZZOX писал(а):

Кстати, еси честно, то вначале я надеялся на Горбача... думал все же сдвинет с места затхлость... Pardon

И он, таки, сдвинул. Good
Лежандр
XADZZOX
На Горбача я тож надеялся.. cry Но в советском строе ИМХО была ликвидирована здоровая основа любого существовавшего до и после того общества - частная собственность.. Ну никогда не будет человек относиться к общественному как к своему, так уж он устроен Pardon И вторая серьезнейшая проблема - первенство идеологии над экономикой, а то и над элементарным здравым смыслом ( вот те твои клеши).. Smile

З.Ы. может с помощью психотропной обработки и удастся когда-нибудь создать идеальный муравейник... Но для следующего эксперимента лучше взять азиатов, они генетически ближе к такому идеалу. pst
Базилио 55
Согласен с XADZZOX
полностью.....Но что толку...поезд то давно ушел.Раба на галерах не спрашивают, в какую сторону плыть.. supercool
tvist
Лежандр писал(а):

Но в советском строе ИМХО была ликвидирована здоровая основа любого существовавшего до и после того общества - частная собственность..

Воспитывать трудом на благо Родине провинившихся эт же здорово и главное патриотично!
Сколько бы всего настроили? Жильё было бы и фабричное и муниципальное и т.д.
603
брат шумы писал(а):

603 писал(а):

ссср разный был... у яши куча родни при блате, операх-театрах и магазинах... у меня только гордых 2 деда-фронтовика (оба полковники)

тебе повезло с дедами.а у меня оба деда сержанты,один из которых получил инвалидность на финской войны,а другой прошёл всё войну с 41го по 45ый.так второй дед дом строил 20 лет,благо,что землю бесплатно выделили как фронтовику...

nты немного неправильно понял, в войну один был лейтенантом, другой сержантом, до полковников они уже к пенсии дослужились
Лежандр
tvist писал(а):

Лежандр писал(а):

Но в советском строе ИМХО была ликвидирована здоровая основа любого существовавшего до и после того общества - частная собственность..

Воспитывать трудом на благо Родине провинившихся эт же здорово и главное патриотично!
Сколько бы всего настроили? Жильё было бы и фабричное и муниципальное и т.д.

Воспитывали. Сумели воспитать одно поколение, второе засомневалось, на третьем совок рухнул.... Только не говорите, что в результате недостатков воспитания. Человеческая натура и очевидная реальность нелепости происходящего взяли верх. Pardon

З.Ы. А миллионы "провинившихся" построили великие достижения социализма, заложив в их фундамент немало своих костей. И совершенно бескорыстно, всего лишь под дулом винтовки. facepalm
STAS152005
603 писал(а):

а я эту банку в конце 90-х вообще первый раз в магазе увидел...

Да их в продаже не было..только по пайкам шли...
Ну некоторые и Докторскою не видели...
Хотя мы в субботу садились в машину и в Литву...Вдоль побережья...А там колхозные магазинчики... Smile Колбасы домашние два десятка сортов, сыры..молоко,масло,сливки,сметанка..А какой рыбный ряд! rlzz Все свежайшее только из коптильни...плюс пивко местное...Кстати права за пару бутылок пива ни кто не отбирал и не штрафовал...Фуле тоталитарное общество было... Возьмешь свежекопченую и под пивко...
Drinks or Beer

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

XADZZOX писал(а):

Олеган с черныкатом грят - пистеш, Самара, типо, почти вся вымерла с голода .

Ну то что я у Котика мороженое в Самаре все объедал я давно в курсе....
Впрочем да..В Куйбышеве магазины не ломились..Дед продукты на рынке брал и на заводе...Ну и по знакомым обмен был...

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

Лежандр писал(а):

А миллионы "провинившихся" построили великие достижения социализма, заложив в их фундамент немало своих костей. И совершенно бескорыстно, всего лишь под дулом винтовки

Только надо добавить что ТАК было и в Европе и Америке и Японии...
Миллионы за пайку создавали могущество государства. Сталин и коммунисты тут велосипед не изобретали.... lol1
Бомбовоз
XADZZOX писал(а):

Кстати про недовольство СССР... Задайте себе вопрос кто делал 1991 год? В чьих руках СМИ ? И как эти СМИ явно зомбировали население.
Да ккуле я распинаюсь?...

вот сколько я не вспоминаю путч 91-го ну не как не могу вспомнить, чтобы у нас хоть какая то движуха в городе была - ни кто не бегал с флагами, баррикады не возводил, ни каких лозунгов и митингов не было, ни кто не кричал долой СССР и хунту.

скажу больше - я когда был на демонстрации на первомай в 89 году, помню как несколько бородатых интелегентов притащили триколор с какими то лозунгами - ох и отметелили их работяги, так от толпы этих дисидентов как раз менты и защитили, чтобы их окончательно не запинали.

я помню тогда в ещё долго в шоке был - так как никогда не видел как дерутся здоровые мужики, пацаны школота это другое дело.

так что считаю что вся гниль и демшиза из мск пошла в основном - в пердях народ своей советской жизнью жил Pardon
tvist
Лежандр писал(а):

Воспитывали. Сумели воспитать одно поколение,

Что при Сталине воров в законе на кол сажали?
Или всех их шестерок на зонах, где они отдыхали, как туристы и не работали? Вот это действительно было воспитание.....
Вот тунеядцев брать на поруки на предприятиях и отправлять на работы под стволами винтовок... сколько бы жилья настроили для городов, поселков, а ленится так отправить подальше пусть для дорог материал добывают....
Лежандр
STAS152005 писал(а):

Лежандр писал(а):

А миллионы "провинившихся" построили великие достижения социализма, заложив в их фундамент немало своих костей. И совершенно бескорыстно, всего лишь под дулом винтовки

Только надо добавить что ТАК было и в Европе и Америке и Японии...
Миллионы за пайку создавали могущество государства. Сталин и коммунисты тут велосипед не изобретали.... lol1

Возможно. Но отношение к заключенным в СССР могу сравнить разве что с отношением немцев к заключенным концлагерей.. И В Америке, Японии и Европе им не вкатывали по четверть века заключения в нечеловеческих условиях за мнимые или пустячные "преступления".... supercool

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Бомбовоз писал(а):

так что считаю что вся гниль и демшиза из мск пошла в основном - в пердях народ своей советской жизнью жил Pardon

Пожалуй я б сформулировал так - в Москве народ раньше всех захотел жить не советской жизнью, а нормальной.. hehe
STAS152005
Лежандр писал(а):

Возможно. Но отношение к заключенным в СССР могу сравнить разве что с отношением немцев к заключенным концлагерей.. И В Америке, Японии и Европе им не вкатывали по четверть века заключения в нечеловеческих условиях за мнимые или пустячные "преступления"....

facepalm ...
Увы и ах все еще и по хлеще было чем у нас....
Разговоры о "ужасах" Сталинизма...Это как..
Про Ивана Грозного..который там за 15 лет царствования казнил около 2000 человек...И стал Кровавым. А вот в Варфоломеевскую ночь в Европе вырезали более 150 000 человек...И Все дико культурные люди...Ни какого ужаса.
Бомбовоз
Лежандр писал(а):

Бомбовоз писал(а):

Пожалуй я б сформулировал так - в Москве народ раньше всех захотел жить не советской жизнью, а нормальной.. hehe

я бы сказал проще - зажрались и захотелось зрелищ и свободы
tvist
Лежандр писал(а):

Пожалуй я б сформулировал так - в Москве народ раньше всех захотел жить не советской жизнью, а нормальной..

Надо было всех отправить их на дорожное строительство, а крикунов переработать в корм для свиней и тогда стабильность бы вернулась.
Лежандр
tvist
А ты бы не хотел роль крикуна примерить на себя? Или видишь себя только в сторонке или с винтовкой в руке? Никто знаете ли при таких порядках не был застрахован например от доноса соседа, которому твоя жилплощадь понравилась..hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 20 из 38
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ