Страница 192 из 201
Turner
Патрикевна писал(а):

Мне например бег противопоказан ( суставы , сердце)

Что с ними? Раньше не говорила вроде. Че с сердцем, с суставами? Сходи не в районную поликлинику а к спортивным врачам, сними экг на тредмиле или велике под нагрузкой, они точно скажут можно спортом заниматься или нет.
wild82
Только плавание не лучший вид спорта, точнее ябы даже сказал опасный, особенно в возрасте. Проблемы со спиной самая распространённая тема у плавцов bboyan
d_core
Один из спонсоров московского полумарафона в этом году Хайникен. На экспо наливали, в стартовый пакет положили. А самое главное, что давали не только после финиша, но и до старта! Только на пунктах питания и освежения не было hehe
Патрикевна
Turner писал(а):

Сходи не в районную поликлинику а к спортивным врачам,

зачем? Я знаю от врачей хирургов . Не спортивных. ЦИТО даже не рассматривала как место операции колена. Есть место получше в Москве. Кстати там спортсменов оперируется до фига +5
Turner писал(а):

Что с ними? Раньше не говорила вроде. Че с сердцем, с суставами?

колено и позвоночник оперированы. Артрито-артроз имеется . С сердцем аритмия.
Обхожусь без медикаментов. Просто не хочу возводить в степень . Пробежаться могу. Но делать бег смыслом жизни не хочу.
Плаванье меня вполне устраивает. Зарядка - именно для меня .

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

wild82 писал(а):

Только плавание не лучший вид спорта, точнее ябы даже сказал опасный, особенно в возрасте. Проблемы со спиной самая распространённая тема у плавцов

Pardon я занималась в детстве. Может просто плаваю правильно Pardon

Последний раз редактировалось: Патрикевна (20 Май 2019 18:47), всего редактировалось 1 раз
802
wild82 писал(а):

Только плавание не лучший вид спорта, точнее ябы даже сказал опасный, особенно в возрасте. Проблемы со спиной самая распространённая тема у плавцов bboyan

А че со спиной происходит от плавания? wwow

ЗЫ Скандинавская ходьба рулит gpn И литрбол gpn И эти 2 вида спорта прекрасно совмещаюцца hehe
Turner
wild82 писал(а):

Плечевые уж тогда, спина то причем, она нормально работает. А вот плечи у них у всех вывихнутые, с возрастом болят. Ну и всякие носоглотки от хлорки.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

Патрикевна писал(а):

колено и позвоночник оперированы. Артрито-артроз имеется . С сердцем аритмия.

Ну с артрозом то понятно не до бега. А с сердцем если органических паталогий нет то спорт полезен, так что плавай, молодец. У рональду с детства эта фигня была, прооперировали сердце ему лет в 16 помоему, и вот результат.
wild82
Подавляющее большинство плавают бошкой над водой, для шейного отдела это пдц. Ну и при скоростном плавании при отсутствии осевой нагрузки на позвоночник присутствует ощутимая нагрузка на поясничный отдел, что в разы увеличивает риск травм. Про бурситы плечевых суставов и проблем с коленями молчу. Нагрузка должна быть разнообразной. Даже с травмами и грыжами позвоночника необходима осевая нагрузка на спину и позвоночник, ну кроме случаев явной патологии и обострений и воспалений.
Turner
wild82 писал(а):

большинство плавают бошкой над водой, для шейного отдела это пдц

Штангу тоже можно криво жать, это же не значит что тренажеры вредные. Это вопрос техники.

wild82 писал(а):

при отсутствии осевой нагрузки на позвоночник присутствует ощутимая нагрузка на поясничный отдел, что в разы увеличивает риск травм

Травм каких? Профессиональных или вне плавания? У пловцов такто и офп дофигища, имхо их спина гораздо более устойчива к любым травмам чем спина того кто ничем не занимается.
wild82
Turner писал(а):

Травм каких? Профессиональных или вне плавания? У пловцов такто и офп дофигища, имхо их спина гораздо более устойчива к любым травмам чем спина того кто ничем не занимается.

У плавцов может и дофигища офп, а обычные люди думают если у них болит спина, то можно только плавать. Это ошибочное мнение, которое приведёт ещё к большему пистецу
Kulagin
d_core писал(а):

Один из спонсоров московского полумарафона в этом году Хайникен. На экспо наливали, в стартовый пакет положили. А самое главное, что давали не только после финиша, но и до старта! Только на пунктах питания и освежения не было hehe

Ну наливали-то безалкогольное, но сам факт такого спонсорства не красит организаторов
Бомбовоз
LOZZY писал(а):

болеют ток дурачки которые типа спортом занимаются.. убогие supercool

у меня на работе всегда грипуют зожники со здоровым питанием и витаминами - вот парадокс 63
802
Бомбовоз писал(а):

у меня на работе всегда грипуют зожники со здоровым питанием и витаминами - вот парадокс

В их рационе отсутствует один важный витамин - С2Н5ОН hehe Нормальный зожник (как я) должен периодически прибухивать rlzz
Alex-vs-VAZ
Бомбовоз писал(а):

LOZZY писал(а):

болеют ток дурачки которые типа спортом занимаются.. убогие supercool

у меня на работе всегда грипуют зожники со здоровым питанием и витаминами - вот парадокс 63

парадокса нет. они под нагрузкой. легче заболеть.
Бомбовоз
Alex-vs-VAZ писал(а):

ради чего тогда насиловать организм если не имунитета ни здоровья нет по факту ?
Alex-vs-VAZ
Бомбовоз писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

ради чего тогда насиловать организм если не имунитета ни здоровья нет по факту ?

по факту и здоровья и иммунитета больше. снять нагрузку, подождать суперкомпенсации и будет. с постепенным снижением к обычному челу. Просто на восстановление резервы тратятся. Здоровья то больше, но и задействовано на восстановление больше.

А так здоровее сердце, сосуды, обмен веществ и т.д.
Turner
Бомбовоз писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

1) умеренные занятия спортом повышают иммунитет. Например регулярные лыжи зимой точно помогают меньше болеть
2) при высоких нагрузках у спортсменов проявляется кратковременный иммунодефицит на пике формы и в это время человек может от любой соринки заболеть, но это явно не наш случай
3) конечно же я не верю бомбовозу что зожники болеют чаще, возможно у него на работе это сектанты какие нибудь, веганы там, йоги, кришнаиты... Которые с ограничениями в еде извращаются, мясо не едят, молоко не пьют, от вида сливочного масла в обморок падают. А скорее всего он просто как всегда пестит.
802
Turner писал(а):

А скорее всего он просто как всегда пестит.

Стопудово hehe

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Alex-vs-VAZ писал(а):

по факту и здоровья и иммунитета больше. снять нагрузку, подождать суперкомпенсации и будет. с постепенным снижением к обычному челу. Просто на восстановление резервы тратятся. Здоровья то больше, но и задействовано на восстановление больше.

А так здоровее сердце, сосуды, обмен веществ и т.д.

Это ты про спортсменов задвигаешь, зожник придерживаецца умеренности как в нагрузках, так и в питании/режиме/вредных привычках Smile
Alex-vs-VAZ
802 писал(а):

Это ты про спортсменов задвигаешь, зожник придерживаецца умеренности как в нагрузках, так и в питании/режиме/вредных привычках Smile

надо конкретно. Я вот часто болел когда дети с сада и школы всякие грипы, орви тащили. Тут уж полюбому цепляешь. А кто один живет тот и не болеет. Ну и лыжами хр.фарингит вылечил. Pardon
XADZZOX
Че тут , лоло толстяки топят за лежку на диване?
komatoz
Turner писал(а):

занятия спортом уменьшают смертность населения.

поправка - НЕ профессиональным спортом.

Профессиональный спорт тн. спорт высоких достижений скорее убивает организм потому как жрут фарму ради этих самых достижений и работают на износ.

ИМХО

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:

grehov писал(а):

Сейчас мышцы ноют даже на 3 день и чувствуется "забитость " и усталость...
Это возраст? Чем исправлять? Изменением питания?

"это метаболизм детка".
мышца кислотой молочно забивается, но ничего, разгонишь метаболизм к середине сезона, полегче будет.
мне 44 ща, лично я чтобы предупредить эти боли стараюсь пить больше воды, греться после покатушек.
У меня в прошлом году сильный перетрен был Smile), ноги болели шо ппц . три- четыре дня на веле не покатал, мышцы очистились и потом норм стало.
Так то двигаться умеренно после тренировки/заезда, типа приехал на веле с работы - не на диван падать и не шевелится, а немного походить, чтобы кровь вытащила продукты окисления из мышц. Ни в коем случае не остужать мышцы, я например горячий душЪ принимаю. Пока что , по сравнению с прошлым годом намного лучше адаптация идёт. Да побаливают мышцы, но вполне терпимо (почему то только в эти выхи начали побаливать).
XADZZOX
Если мыщцы болят это значит растут
komatoz писал(а):

Ни в коем случае не остужать мышцы, я например горячий душЪ принимаю

Баня наше фсе! gpn
Бомбовоз
тоже после тренировок сижу 15 минут в хамаме - мышцы почти не болят потом gpn
d_core
Я, кстати, массаж затестил после половники прям на месте в Лужниках. Заботливые женские руки за 7-10 минут разогнали всю молочку и я снова смог нормально ходить. Эффект поразительный. Good Боль уже не возвращалась.
Хотя за 20 минут до этого в раздевалке еле переоделся (на одной ноге не мог устоять: падаешь, хватаешься за стулья, они разъезжаются в стороны, ты одной ногой в трусах, второй пытаешься туда же попасть или в обувь обратно встать 63 )
Бомбовоз
d_core писал(а):

Я, кстати, массаж затестил после половники прям на месте в Лужниках. Заботливые женские руки за 7-10 минут разогнали всю молочку и я снова смог нормально ходить. Эффект поразительный. Good Боль уже не возвращалась.
Хотя за 20 минут до этого в раздевалке еле переоделся (на одной ноге не мог устоять: падаешь, хватаешься за стулья, они разъезжаются в стороны, ты одной ногой в трусах, второй пытаешься туда же попасть или в обувь обратно встать 63 )

хорошая отмазка для жены hehe

где был - в дрочильне - а то спину на даче надорвал за выходные 63
Olegan-TLT
Шестой день подряд по 16 км бегаю. Ну вернее сегодня чуть поменьше - 15.3. Но все равно больше 90 пробежал за эти пять дней. Сегодня последние 2.5 км реаально топнул - результат в общем нормальный.

Могу в пенсионерских забегах бегать, где 10-ку за 52-54 минуты пробежать и чемпионSmile) Но это не спорт. А так, чуть быстрее джоггинга.

Погода изумительная для бега - не жарко, сухо. Хочу 7 - 8 дней подряд такие дистанции бежать. Усталости нет.

На жаре и влажности совсем другой коленкор.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 192 из 201
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ