McRae
На форуме 21 лет
позавчера при возвращении из пердей машина сказала, что наконец пришло время менять задние колодки. полный комплект задних тормозов был куплен еще в прошлом октябре, т.к. казалось, что вот-вот. а оказалось еще 9месяцев продержались. поехал менять все. диски, колодки, колодки ручника, датчик. все АТЕ.
колодок осталось 1.5мм, диски ровно по последнему размеру(18мм), коолодки ручника... наверно можно было и не менять
конструкция примитивная
диски внулину
поржал над орднунгом
это так чехол ручника крепится к ручке. и да, это заводское
RoN
На форуме 19 лет
А накуя ты колодки ручника менял?
Кстати как там настраивается? я в тисе читал, но там не понял никуя в салоне у ручника какую-то хернюшку повернуть надо... расскажи.
И куда цепляетсо трос в колесе за колодки, а то по твоим фоткам не понятно.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
В тисе написано что если дицк ровно по миллиметрам минмиум - то еще одни колодки ездить можно.
По фоткам конеш буртик пистец у тебя. У меня если 19 см, то ваще песта им.
McRae
На форуме 21 лет
RoN писал(а):А нахрена ты колодки ручника менял?
ручник плохо держал. подозрение на колодки. пробег то 150+. да и не дорого стоили. теперь все новое зато
RoN писал(а):Кстати как там настраивается? я в тисе читал, но там не понял нифига в салоне у ручника какую-то хернюшку повернуть надо... расскажи.
в тисе все понятно если читать внимательно. под рычагом ручника надо надавить на прижину с торца до ее фиксации пластиковым ее же язычком. давить длинной отверткой надо, там видно прям место для нее.
это тыфиксируешь трос. а сама регулировка через жопу. откручиваешь один болт колеса и отверткой через дырку крутишь распорную шестеренку (на третьей фыотке она крупно). нифига неудобно. щас у меня мертво держит на 11 щелчках (по тису не более 10 щелчков должно быть, но у меня не получилось так отрегулировать. подозреваю, что тросы подвытянулись уже). начинает держать на пяти. раньше вообще не держало практически.
RoN писал(а):И куда цепляетсо трос в колесе за колодки, а то по твоим фоткам не понятно.
зачем тебе? будешь снимать все увидишь, там примитивно и просто.
Добавлено спустя 53 секунды:
RoN писал(а):В тисе написано что если дицк ровно по миллиметрам минмиум - то еще одни колодки ездить можно.
ну и зачем мне туда лазить 2 раза? поменял и забыл на пару лет.тем-более все куплено давно уже было.
RoN
На форуме 19 лет
McRae писал(а):ручник плохо держал. подозрение на колодки. пробег то 150+. да и не дорого стоили. теперь все новое зато
У меня ща куево держит. До упора затягиваю, тогда держит, и то на крутом склоне если чутка покатилась, то не остановить ручником. Думаю что просто надо подтянуть ручник. Трос вытянулся со временем может и все. Сомневаюсь, что при наличии заднего привода и 306 кобыл, на моей дрифтили ручником. А если не дрифтили и не забывали его опускать при езде - что не возможно забыть, так как комп орет сразу, - то колодки ручника вечные.
Про настройку шестеренкой понятно.. Я не понял накуя херню там фиксировать какую то. Почему она сразу не зафиксирована.
McRae
На форуме 21 лет
RoN писал(а):Я не понял нахрена херню там фиксировать какую то. Почему она сразу не зафиксирована.
ну вот надо и все. она ослабляет натяг тросов. если ее не фиксировать, то не провернешь шестеренку.
RoN
На форуме 19 лет
Понятна.
Скоро тоже буду менять.
Тоже все куплено и ждет своего часа, все АТЕ. Кроме колодок ручника. Их не брал.
McRae
На форуме 21 лет
кстати, пока я не ослабил тросы - не смог снять диски
RoN
На форуме 19 лет
McRae писал(а):кстати, пока я не ослабил тросы - не смог снять диски
Буртик чтоле внутри?
McRae
На форуме 21 лет
буртика нет, но есть внутренний конус небольшой. пока колодки не сведены диск не снимается.
RoN
На форуме 19 лет
Понятно. Будем знать.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
McRae
Колодки ручника на бмв вечные
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
McRae писал(а):это так чехол ручника крепится к ручке. и да, это заводское
Врядли
McRae
На форуме 21 лет
колодки добил, кстати, за пару очень интенсивных торможений 170-50. учил абреков ездить (м7, по две полосы в каждую сторону. иду 160-170. догоняю цешку предпредидущую, глазастую еще. едет 140 примерно. думаю норм чел, ща уступит. хер. ок, не вымаргивая пошел сразу справа его обходить. этот алень газ в пол и держит меня, не дает обойти. впереди уже машины, по правой грузовик и за ним уазик. метрах в 100 перед нами уазик, бгггг, идет на обгон грузовика. я таки обхожу мерина и тормоз в пол. мерин виляет и прыгает на пустую встречку (промониторил заранее, иначе не чтал бы так делать). чуть уезжаю и еще раз впол, мерин опять виляет и на встречку. уахег по ходу пожалел что на обгон пошел. сразу срулил обратно. на светофоре мерин обходит всю очередь по встречке, встает рядом со мной на первой линии и два абрека в открытое окно начинают мне рассказывать какой я нехороший человек
. яокошко свое заранее открыл как тока их в зеркало увидел. сказал им чтоб ездить учились. высказавшись, встают передо мной. на зеленый объезжаю их и уезжаю в закат. так и не догнали, хотя в зеркала минут 10 видел как шахматили и явно пытались догнать. )
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Kirill111 писал(а):Врядли
http://tis.bmwcats.com/doc1133403/
RoN
На форуме 19 лет
McRae писал(а):http://tis.bmwcats.com/doc1133403/ supercool
бнв такое бнв
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
McRae писал(а): этот алень газ в пол и держит меня, не дает обойти.
Я бывает так выхожу в пол газика, вижу чувак не дает обогнать, типа дерзкое бнв хочет сдержать... ну я в кик на пару сек надавил и уписдил.
335 нада брать.
McRae
На форуме 21 лет
Да, мотора в таких случаях маловато.
Но и на
335 старуху бывает проруха
RoN
На форуме 19 лет
McRae
В 0.01% случаев из 100.
Долбодятел
На форуме 12 лет
макрей у тебя машина на дисках вывешена?
McRae
На форуме 21 лет
competition
На форуме 16 лет
Не, ну мотор-то конечно впереди, но центр тяжести никто не отменял
Долбодятел
На форуме 12 лет
кроме как на колесах больше ни на чем не стоит?
McRae
На форуме 21 лет
Слева на колесе, справа домкрат и колесо для страховки. Слева вон стоит тренога, ноя дощечку куда то протерял под порог для нее. Поэтому колесо. А че за батхерд у тебя из-за этого?
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
AleXeNoN писал(а):Не, ну мотор-то конечно впереди, но центр тяжести никто не отменял
Колесо строго по центру тяжести, рулеткой вымерял, не сцыте
RoN
На форуме 19 лет
Неее колеса подкладывать это рукалицо. Никогда не подкладывал.
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
McRae писал(а):за пару очень интенсивных торможений 170-50. учил абреков ездить
Не, тебя вообще не понять. То ты поучаешь местных беховодов нормально ездить, мол, ты больше не жестишь, жалеешь о сракерском прошлом и опасаешься детей в кустах, то гоняешь как сотона, занимаешься "учёбой" и резким торможением жопу подставляешь.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Долбодятел
На форуме 12 лет
McRae писал(а):А че за батхерд у тебя из-за этого?
диски жалко
Killer Speed
На форуме 19 лет
McRae писал(а):ручник плохо держал. подозрение на колодки. пробег то 150+. да и не дорого стоили. теперь все новое зато
он у тебя и сейчас будет плохо держать. Ибо вон ту фигнюшку ржавую, что колодки разводит надо было замочить в керосине/тормозухе/вдхе или новую поставить смазанную.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ