Народ а стоит ли на новом авто (6500 пробег) поменять штатные свечи? Ни каких проблем нету, все в норме. Свечи не откручивал и не смотрел. На скока реально снижается расход при хороших свечах?
купил ngk ?13, еще не поставил. стоят бриск lr15y или как-то так, уже на третий круг (более 20 тыс.км) пошли, нагар ровный, холостые тоже, но все ж поменяю.
, старые свечи Brisk L15Y в ровном рыжем (не красном!) нагаре. надо наверное уже давление топлива померять... Из свечей лучшее NGK ?13 для инж,и ?2 для карба.
По сравнению со штатными,снижается расход топлива.
Не забывайте, что у каждой отечественной авто есть свой характер и что одной хорошо то другой может и не подойти. как есть удачные авто так и не удачные. 
Очень смелое утверждение. Я например только Бош платинум пользую, НЖК пару раз ставил, не то . С этими бошами двигло мягче работает, да и служат они дольше, не буду описывать далее, всё проверяется в сравнении и лично для меня вопрос давно решён в пользу Бошей, но токо ясно не левых 
Интересно, а какие свечи будут работать ежели их маслом полить. Маслу то откуда взяться Трёхэлектродные и форкамерные свечи, не пользовал и не собираюсь. Прежде чем на Бош перейти я какие токо свечи не ставил, кроме выше описанных ,кстати НЖК мне не понравились, с ними двигатель очень жёстко работает, да и хватает на 3-4т.км, два комплекта брал в разных местах. Это дело прошлое, беру что мне нравится и очень доволен, зимой ни одного сбоя, работают как часы.
, мотор на холостых работает жестче! особенно на хоодном заметно. БЛИН!!! у меня еще где-то боши WR7 с маленьким пробегом валяются, надо бы их попробовать... ну вот, эффект от замены старых брисков на новые НЖК теперь заметил
, мотор на холостых работает жестче! особенно на хоодном заметно. БЛИН!!! у меня еще где-то боши WR7 с маленьким пробегом валяются, надо бы их попробовать...
Вот и я Андрей про это же и говорю, что НЖК намного жёстче работают.
а чего никто не проктикует Бош Платинум ? всегда ставлю, доволен ...
. Финвал прослужил меньше всех, около полугода, Бриск работали хорошо, но т.к. им досталался двигатель после капиталки, то после 4000 т.к. их пришлось заменить. А снова купил NGK, потому, как они были самые дорогие для моего авто, исключая, конечно, платиновые там всякие, (Боши WR7DC, почему то стоили 160 - за комплект, хотя, "нашего" они производства). NGK к нам прут из Германии через Беларусь.
Я на этих свечах езжу более 8 лет, ещё когда пятёрка была перешёл на них. Все мои знакомые которые ездят отмечают, что на платинум двигатель мягче работает, чем на других, меняю обычно через 25т. км, хотя на пятёрке прошли 60т, так с ними и продал. Сколько раньше мусолили свечную тему, вот и сейчас подняли, очень много критики было по НЖК и что Бриск пошёл не тот, а вот по Бошам платинум, только положительные отзывы. Кстати и ЗР тестил свечи и у них Бош на первом месте. :cool: единственный недостаток этих свечей, прогорает центральный электрод, но это было после 40т.км, так я алмазным надфилем снял керамический изолятор под уровень этого электрода и выставил зазор , свечи опять заработали как новые.