conceptual писал(а):мож лучче всегда вести себя как правильный
не в Северном Гандурасе.. с волками жить - по волчьи выть.
иначе затопчут - в применении к дорожному движению - раздавят.
Я не оправдываю нарушителей. Но если я буду пытаться снизить скорость потока с 80-90 по городу до положенных 60 - я из сервиса выходить не буду..
conceptual писал(а):примерно один из двадцати водителей остановится пропустить пешехода
вот что бывает если двое пропускает, а один не пропускает. А этот один всегда и везде найдется. И за бугром в том числе. Я думаю, лучше б там все нарушили ПДД и никто не остановился.
Это проблема наших дорог в первую очередь. А уж во вторую - проблема участников дорожного движения: водителей и пешеходов.
ЗЫ. Я когда учился в институте, напротив общаги через дорогу с 4-мя полосами в каждую полосу был магазин, а к нему через дорогу вела зЁбра. Причем зебра находилась на рсстоянии всего 30-40 метров от ближайшего светофора. Исторически так получилось - поставили светофор, а зебру не убрали. Раз в 1-2 недели там стабильно кого-то сбивали. Бывали и летальные исходы. Никто ничего не принимал.
Но стоило в течении 2-х дней сбить 3 студентов с 1 смертью - стерли зебру и поставили на ее место патруль практически круглосуточное дежурство - штрафовать пешеходов, идущих по старой памяти.
ЗЫЫ. Наболело. сорри. Надоело смотреть как какой-нибудь чудик на букву "М" на псевдо-жЫпе летит по встречке, объезжая "лохов" в пробке, и завидев ДПС, почти заезжает тебе в бочину. И не дай бог ты его не пустил (потому что он считает недостойным включать поворотник - и так все рассыпятся в страхе) - такую дискотеку из сигнала и фар устроит..