TDreamer писал(а):тоже фотиком видео пытался снять, как его тачку шмонали (стали кстати шмонать когда он отказался дать на лапу). Дык фотик отобрали и разбили нахрен.
1. Почему твой коллега не позвонил сразу же 02, как только ему предложили дать на лапу?
2. А зачем демонстративно показывать фотик? Можно снимать и скрытно.
3. Если не знал кода местности (чтоб напрямую на 02 звонить), почему не включил в кармане диктофон/фотик (фотки на видеозапись со звуком), не дал им на лапу и тут же не вернулся на ближайший стационарный пост ДПС?
Знаете, мужики, все ваши причитания вроде
TDreamer писал(а):вот они разгуляются! Можно будет грабить
или этому подобное - всё это от того, что вы попросту позволяете себя иметь и сами их на это провоцируете и приучаете.
kyzmyk
Абсолютно прав: даже обычный диктофон прокатывает. Только надо головой думать - что и как делать.
Если вы с ходу начинаете борзеть или своим видом показываете готовность отдаться или заборзеть - то у вас будут проблемы.
1000 и 1 раз уже писал:
будьте нормальными мужиками.
1. Если вы присмыкаетесь и мямлите - вас трахнут.
2. Если вы с ходу начинате зал@паться - вас трахнут даже нормальные гайцы сугубо из принципа.
3. Если вы сначала семените к ним на подогнутых, а потом борзеете, или наоборот гордо сидите в коляске и ждете пока вам скажут пройдёмте - то вас также трахнут даже из принципа.
Есть понятие - вежливость. И даже по-просту вежливо разговаривать со стоящим человекам стоя, а с сидящим - сидя.
Он перед вами стоит. Какая пох разница, что вы по закону имеете право не выходить и сидеть?
Когда ваш начальник с вами разговаривает стоя, или кто-то встает при вашем появлении, чтобы поздороваться - вам приятно???
Почему же гаец должен не быть обычным человеком?
Если он видит, что его уважают, или хотя бы просто перед ним вежливый человек - то и вести он себя будет по-человечески.
Вот вам пример моего общение за "цукеровой балкой":
1. Тормознули на посту.
2. Я прокатился к отбойникам и стою.
3. Когда гаец поравнялся с моим задним крылом я демонстративно отстёгиваю ремень и начинаю выходить из машины.
4. Результат - мы с ним оба стоим, одновременно оказавшись у моей двери.
5. Он: капитан (х.з.какой, да звание не слышно - только видно, но...см.6.), ваши документы.
6. Я: (он ведь представился? представился, хоть и не слышно) Доброе утро, товарищ капитан. Вот, пожалуйста (протягивая бумажник водителя), все документы: права, техталон, регистрация, страховка, вобщем всё там.
7. Он начинает смотреть.
8. У меня возле прав вложено разрешение на оружие, ибо (разговор предсказуем далее, в случае, если хотят дое@аться):
9. сразу же: В.С., огнестрельное что-нибудь везёте?
10. Я: нет конечно! Я же в отпуск.
11. Он: да, к нам многие ездят.
12: Я: ну так у вас места-то какие! У нас вон снег пошел, как выезжали 3 дня назад .... (и дальше пошел разговор просто на по3.14здеть)
В результате трепались минут 20, теща даже выглянула и спросила: Что-то случилось???
После чего мы с гайцом переглянулись, заржали, он пожелал мне счастливого пути, предупредил, что под Краснодаром ремонт и лучше ехать через станицы, и мы довольные друг-другом разошлись.
Повторяю ещё раз: все ваши писки - это ни о чём. Будьте просто нормальными мужчинами, а не "спонсорами" и всё будет ок.
Я на диктофон "взял" только одного, да и то это был молодой и 3.14знутый, и вёл себя как дешёвый "браток" - начинал прессинг понтами, а в глазах страх и неуверенность. Ясен хер я тут же с него денег запросил за "тишину" и он мне их отдал. Просто повел себя так, как требует моё положение на работе. И весь вопрос закрылся.
Повторяю:
Они ведь не знают - кто вы. Они смотрят по тому, как вы себя ведёте и как выглядите и вы, и ваше коляско.
Причём они не менее прекрасно знают, что в той же самой 10-ке может сидеть как "настоящий пацан", так и какой-нить рук.отдела ФСБ или иной более-менее серьезный госслужащий.
Вы сами делаете из нормальных мужиков взяткоберущих гайцов. Чему вы удивляетесь потом, что с вас начинают требовать?
Вобщем пох. Я тут стока букв написал, что сам себе удивляюсь.
Если кто-то прочитает и поймёт, то он молодец. Если кто-то прочитает и скажет "ниасилил", то пусть его дерут дальше.
Если кто-то не прочитает, то и пох на него: должен же кто-то на дорогах быть у взяткоберущих гайцовв любимой ж@пой, дабы других участников ДД они уже не трогали. :-D