геннадий на 700ватт
Вопрос, аккумулятор после вздутия может взорваться или замкнуть?

И можноли получить свинец ?
Эт чо за чудо то ?

Товарыщщ Вы помоему прикалываетесь ? Эт чо за чудо то ?

Чудно всё это, твой способ то !!!
Ребят хочу вскрыть АКБ Варту !.Нужен свинец .Как это сделать и не запороть природу и себя ?
чтоб канализацию не разъело.
Как раз концентрированная кислота очень хорошо применяется для прочистки канализации 
вместе с трубами всё стекает..

Почему при замере тока мультиметром выдает не 1,75, а 1,57 ампер, или в чем я не прав?
), ток уменьшится. Что, собсна, ты и зришь на мультимере.
Пожалуйста, сообщите, верна ли используемая мной описанная теория относительно расчета тока разрядки???
До 10В эта самая лампа разряжает за 23часа, следовательно, емкость реальная = 1,75*23=40,25А*ч.
До 10В эта самая лампа разряжает за 23часа, следовательно, емкость реальная = 1,75*23=40,25А*ч.

Существуют таблицы зависимости напряжения от степени заряженности.
, рабочая, называется "Стартёрные аккумуляторные батареи", издательство "Транспорт", Москва, 1991 г. Так вот, в ней ничо подобного нет! Есть куча таблиц и графиков, эмпирических и расчётных, но ни одной, устанавливающей соответствие емкости напруге на выводах.
Так выводы об этой самой степени делать при подключенной лампе или нет
Существуют таблицы зависимости напряжения от степени заряженности.
, рабочая, называется "Стартёрные аккумуляторные батареи", издательство "Транспорт", Москва, 1991 г. Так вот, в ней ничо подобного нет! Есть куча таблиц и графиков, эмпирических и расчётных, но ни одной, устанавливающей соответствие емкости напруге на выводах.
Так выводы об этой самой степени делать при подключенной лампе или нет

А что пишет эта книга - неужели степень зарядки, кроме как замером плотности, определить нет возможности?

АКБ в возрасте 6 лет
Как считаете - вывод правильный?
Мой вывод - налицо снижение емкости вследствие длительной эксплуатации
АКБ в возрасте 6 лет
вывод правильный
Прошу высказаться по такой ситуации: осталась соседская "Лада 110" на 60 часов на улице при -3 град. Видеорегистратор был включен, при попытке открыть двери центральным замком показалось, что аккумулятора как будто нет вообще. Из дня в день пробег автомобиля до 100км, АКБ в возрасте 6 лет, раз в месяц проверяли плотность и уровень электролита. Особых жалоб на скорую разрядку не было, как не было и прецедента проверки емкости батареи.
Сняли АКБ, напряжение - 6 В. Все эти 60 часов ток потреблялся 0,4 А.
При попытке подключения зарядного - стрелка амперметра вообще не отклонялась - ни сразу, ни спустя 4 часа. Спустя 11 часов напряжение на выводах - 11,3 В. Плотность что сразу после снятия, что спустя 11 часов - 1,17, причем в каждой банке.
Пускай до постановки на вот такую стоянку батарея была заряжена полностью. Проблем с пуском мотора не было - стартером долго не крутили, а регистратор если и оставляли включенным - то ездили чуть не ежедневно.
Мой вывод - налицо снижение емкости вследствие длительной эксплуатации, какие-либо действия не способны будут вернуть былую емкость. Как считаете - вывод правильный?