delta24 писал(а):Rivet писал(а):Извини, но вынужден отказать,
Ничего страшного что несможешь я рад и тому что ты мне и тут хоть както помогаеш.
значит мне щяс надо для начало мало того что в роутере пробросить порт так ещё и на DinDns переделать настройки правельно ? так как я то там у них когда регился я прописал порт 2121
Не... будем по шагам!
Давай опишу что делает ДинДНС...
У тебя динамический(то есть изменяющийся при каждом подключении) ИП.
Задача ДинДНС отловить твой текущий ИП адрес и присвоить ему имя
delta24.myftp.org, а в дальнейшем сохранять привязку этого адреса к твоему Д-Линк... все, на этом его задача исчерпана.
Он просто держит связку
имя - железяка к которой он перекидывает обращения пользователей!
Далее - твой компьютер, на нем установлены серверы (они же сервисы) ФТП - порт 2121 и Апач - порт 8000
Эти же порты прописаны на Д-Линк...он будет их пропускать!!!
Работает это так -
Вася Пупкин набирает в эксплорере delta24.myftp.org
Запрос приходит на ДинДНС, тот смотрит в базе, ага, по этому адресу у меня есть компьютер с текущим ИП таким то, пересылаю этот запрос на компьютер(то есть на твою реальную машину)!
Отлично, Д-Линк получил пересылку с ДунДНС и Вася Пупкин получит вопрос от Д-Линк, типа - чувак, скажи пароль!!!
В зависимости от того что он получит, Вася или попадет в панель управления Д-Линк или будет послан!!!
Вася Пупкин набирает delta24.myftp.org:8000
Снова идет запрос на ДунДНС, порт его не интересует, по номеру порта решает только Д-Линк, пускать или нет!
Ага, запрос прошел Д-Линк, что у нас на компьютере отвечает за 8000 порт??? - Апачи, все, дальше все берет на себя Апача!!!
Он получил внешний вопрос, он готовит на него ответ - показывает созданную тобой страничку
Теперь delta24.myftp.org:2121.... все то же самое, но со стороны компьютера на запрос отвечает уже установленный ФайлЗилла, это его задача обслужить все что пришло с 2121
И теперь вариант который нам надо сделать с использованием 2 серверов...
Вася Пупкин вводит delta24.myftp.org:8000 попадает с ДунДНС на Д-Линк, тот знает что запрос по порту 8000 он должен пропустить, поскольку ты его прописал. В дело вступает Апача, она запускает веб страничку, допустим она с текстом и с одной ссылкой! (ФТП В ДАННЫЙ МОМЕНТ ЗАПУЩЕН, НО ОН НАХОДИТСЯ В РЕЖИМЕ ОЖИДАНИЯ, ПОТОМУ ЧТО ТЕКСТ МЫ ВЫВОДИМ БЕЗ ЕГО ПОМОЩИ!!!)
Теперь мы решаем открыть ссылку, а там картинка которая лежит в папке расшаренной для ФТП сервера - Снова ДунДНС, снова Д-Линк, но он уже видит запрос на 2121 и пропускает его на компьютер задействовав ФайлЗиллу. Как только картинка загрузилась - ФТП не нужен. Апача сидит и ждет твоей реакции и управляет тем, что будет работать в следующий момент, только Апача и при необходимости подставляет ссылки для обращения по ФТП.
А у тебя выходит что основа это ФТП, к нему идет запрос, его тут же перехватывает Апача, но ФТП постоянно работает так как обращения то на него все зашиты...