И где тут это написано? ...подчеркните если не трудно.
Статья 11 - Права милиции
пункт 23 -23) запрещать эксплуатацию транспортных средств при наличии у них технических неисправностей, создающих угрозу безопасности дорожного движения, а также транспортных средств, владельцами которых не исполнена установленная федеральным законом обязанность по страхованию гражданской ответственности, останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а также документы на транспортные средства и перевозимые грузы; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов; производить досмотр транспортных средств при подозрении, что они используются в противоправных целях; отстранять от управления транспортными средствами лиц, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения, а равно не имеющих документов на право управления или пользования транспортным средством; задерживать транспортные средства, находящиеся в розыске; ограничивать или запрещать проведение ремонтно-строительных и других работ на улицах и дорогах, если не соблюдаются требования по обеспечению общественной безопасности;
Понятие досмотра прописано в КоАП. Понятие осмотра - в законе о милиции, статья 11. Осмотр проводится с помощью водителя.
не, факт, что многие гибдд-ки предлагают открыть для осмотра багажник водителю. Есть такое дело. Большинство открывает , потом начинается : где аптечка, да где знак...
Несколько раз просили, открывал
спокойно
ехал дальше
а он подкинет чёнить.... где понятые?
На деле же ни в каких НПА ни каких разделльных трактовок этих определений не приводится. На этом моменте все "бабушки" в основном и попадают.
Статья 27.9. Досмотр транспортного средства
1. Досмотр транспортного средства любого вида, то есть обследование транспортного средства, проводимое без нарушения его конструктивной целостности,
149. Основаниями для осмотра транспортного средства и груза, то есть визуального обследования транспортного средства и перевозимого груза, являются:
Из машины не выхожу...багажник на "требования показать что там", не открываю.
В первом случае поясняю, требование незаконное.....во-втором, только с понятыми и под протокол!!!
.
Из машины не выхожу...багажник на "требования показать что там", не открываю.
В первом случае поясняю, требование незаконное.....во-втором, только с понятыми и под протокол!!!
.
[
а вот гаёвным, причастным к протоколу, пришлось побегать по прокуратурам, судам и УСБ...на протяжении двух месяцев )))
[
а вот гаёвным, причастным к протоколу, пришлось побегать по прокуратурам, судам и УСБ...на протяжении двух месяцев )))
.а я ему при этом про УК и про пеньки, которые ему косить в тайге придется, за дачу ложных показаний...
.а я ему при этом про УК и про пеньки, которые ему косить в тайге придется, за дачу ложных показаний...
Уголовный кодекс Российской Федерации
Статья 307. Заведомо ложные показание
Статья 17.9. Заведомо ложные показание свидетеля, пояснение специалиста, заключение эксперта или заведомо неправильный перевод
Заведомо ложные показание свидетеля, пояснение специалиста, заключение эксперта или заведомо неправильный перевод при производстве по делу об административном правонарушении или в исполнительном производстве -
(в ред. Федерального закона от 02.10.2007 N 225-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
KGB
Порылся ради интереса...а и действительно
Статья 17.9. Заведомо ложные показание свидетеля, пояснение специалиста, заключение эксперта или заведомо неправильный перевод
Заведомо ложные показание свидетеля, пояснение специалиста, заключение эксперта или заведомо неправильный перевод при производстве по делу об административном правонарушении -
влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.
---------------------------------------------------------------
Этт что же получается, цена заведомо и откровенной лжи в суде свидетелем, по проводимым административным правонарушениям, оценивается лишь максимум 1500руб...)))
Ну что сказать....забавно и гуманно мля
Отмечу, что в округе нет ни одного человека и жилых домов, только корпуса института.
Всем доброго времени суток. Решил поместить сообщение здесь, т.к. тема похожая.
Вобщем произошла вчера со мной следующая история.
Было это вчера в 23.30, около института где я обучался , а сейчас являюсь аспирантом. Я часто оставляю на этой институтской парковке машину, а сам с подругой хожу гуляю неподалёку. собственно было так и вчера. Мы вернулись к машине, уже начали отъезжать как подъезжает ППС-ый уазик и перегораживает нам дорогу.
Сразу отмечу, что выезд с парковки только один, а бордюры очень высокие. Парковка находится между корпусами института, НО никаких запрещающих знаков нет, т.е. въезд/выезд свободный.
Из уазика выходят 4 сотрудника милиции(2 сержанта и 2 рядовых) и один человек в обычной одежде. Подходят к нам. Просят предъявить документы. Я не выходя из машины достаю документы и показываю держа в своих руках. Он долго изучает, потом говорит:
- дайте мне свои документы.
Я: - Извините ребята, а в чём собственно дело?
Поскакивает рядовой и говорит мне повышенным тоном: Ты права покупал или сам здавал? По правилам ты обязан предъявить документы любому сотруднику милиции.
Я уму спокойно отвечаю: Я предъявил документы, вы их видели, читали.
Первый говорит: Заглушите двигатель и выйдете из машины.
Отмечу, что в округе нет ни одного человека и жилых домов, только корпуса института. Парковка очень хорошо освещена.
Я: Я не буду выходить из машины. Если хотите вызывайте ГАИ, только по их требованию я выйду.
Мент: У нас есть подозрение что вы наркоман!!!!
Я чесно говоря в шоке, понимаю что ребята явно хотят заработать и если выйду, то автоматически буду пешеходом.
Светит в приоткрытое окно фонариком мне в глаза. И говорит что у вас зрачки на свет сужаются, потом светит себе в глаза - "а вот у меня нет."
Мент: Просто выйдите из машины, мы на вас посмотрим и отпустим. И вы спокойно поедете домой.
Я: Ребят я выходить из машины не буду.
Мент: Не будешь выходить?
Я: нет
Мент: Тогда я вынужден вызвать ДПС
Я: Вызывайте.
Мент: Вы же потратите своё время.
Я: Я уверен в себе, что я абсолютно трезв и не принимал никакие наркотические вещества - причём никогда! Если хотите я сам позвоню в ГАИ и вызову их.
Мент: Вы что такие принципиальные? Не будете выходить?
Я: нет, не буду выходить.
Мент: Счасливого пути и до следующей нашей встречи!
Вот собственно и вся история. Длилось это около 20 минут, т.к. они то отходили, то снова подходили. Я конечно мог и выйти, но мягко говоря как то не хотелось, как писАл выше, вокруг никого, а их 5 человек.
Хочу услышать ваше мнение. Что бы Вы сделали и правильно ли я поступил?
P.S. Извиняюсь за длинный текст и если поместил не в ту тему...