Vit59
На форуме 20 лет
Vit59
На форуме 20 лет
KIB писал(а):Сегодня зашёл в ГРАНТ на Новорязанке прицениться к глушителям на ВАЗ 2112. Увидел Автоваз за 2250. Попросил рулеткой консультанта промерить длину трубы. Получилось 50,5 см.
Как припрёт, возьму лучше такой. У него как на заводском трубы из нержавки.
Может я что то пропустил? Когда на заводе стали устанавливать глушители из нержавейки? У меня только катализатор из нержавейки, остальное простая сталь с алюминиевым покрытием.
KIB
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21074 (2000) ->ВАЗ-21124 (2005) M7.9.7 проданы->Opel Astra J (2014)
Vit59 писал(а):Когда на заводе стали устанавливать глушители из нержавейки?
KIB писал(а):как на заводском трубы из нержавки.
Может и пропустил, не знаю
Или мне повезло
Или я не разбираюсь в железе
Но ржавчины на трубах не было ни внутри, ни снаружи нигде.
А внутри глушак весь сгнил.
Сейчас стоит какой-то за 900 рублей, весь ржавый уже. Вот жду, когда прохудится
Vit59 писал(а):У меня только катализатор из нержавейки
У меня весь катколлектор ржавый уже ...
Cher2006
На форуме 18 лет
Итак продолжение: На выходных уже готов был гнуть резонатор, чтобы состыковать его с глушаком. Заехал в магазин купить герметик и увидел там глушители ВВВ - была рулетка промерял и размер оказался именно 49,5 см на "гусе". Вобщем подумал и решил взять глушак сравнить с родным заводским. В гараже положил их рядом- один в один. Соответсвенно стал тож как родной без всяких подтягиваний и натягов резинок. Жалко только что он обычный - не из нержавейки. работает довольно тихо - не бухтит. Теперь осталась еще одна проблема- сдать назад, купленный неделю назад глушитель, а жалко хотел именно нерж поставить - не удалось
SAuto
На форуме 17 лет
Авто: KIA RIO 3 Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
Cher2006 писал(а):глушители ВВВ
У меня он на ХХ бухтит, а на оборотах вроде тихо работает. Он у тебя крашенный серой краской? Или без покраски?
Cher2006
На форуме 18 лет
Cher2006 писал(а):Теперь осталась еще одна проблема- сдать назад, купленный неделю назад глушитель
Сдал без проблем
SAuto писал(а):У меня он на ХХ бухтит, а на оборотах вроде тихо работает. Он у тебя крашенный серой краской? Или без покраски?
Да вроде бы не сильно бухтит на ХХ, хотя СВД работал чуть-чуть тише.
Задутый скорее всего обычной серебрянкой как и все другие. Банка была обернута упаковкой (белой картонкой) на которой большими буквами написано -СДЕЛАНО В ТОЛЬЯТТИ и ВВВ везде, с телефонами и адресом.
P.S. тут друг ( он в теме про эту проблему) предлагает поехать там еще такой купить про запас- чтобы потом не искать в следующий раз по всему городу такой размерчик
. Говорит не прикалывается.
SAuto
На форуме 17 лет
Cher2006
Надо было фото сделать, а то я когда покупал то ни чем не были обернуты эти глушители. Может палево? Хотя и подошло.
Cher2006
На форуме 18 лет
SAuto писал(а):Надо было фото сделать, а то я когда покупал то ни чем не были обернуты эти глушители
Упаковка в гараже валяется сфоткаю- выложу. Или тебе именно глушак хочется посмотреть?
SAuto
На форуме 17 лет
Можно и упаковку, но хотелось бы и логотип на глушаке какой, если он есть.
Cher2006
На форуме 18 лет
SAuto писал(а):Можно и упаковку, но хотелось бы и логотип на глушаке какой, если он есть.
Упаковку сфоткаю, а логотипа (выдавленного) на самом глушаке кажется не было вообще.
Cher2006
На форуме 18 лет
SAuto
Обещанное фото упаковки:
24042012117.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
118.58 KB |
Просмотрено: |
313 раз(а) |
|
Диммм
На форуме 16 лет
Прошло чуть больше года и родной прогнил окончательно. Сходу нашел только такой. Встал как родной. На старом была вазовская эмблема с ладьей. А этот что за фирмы? Как долго ходит?
глушитель.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
30.95 KB |
Просмотрено: |
277 раз(а) |
|
Диммм
На форуме 16 лет
И еще вопрос, с приоры встанет полностью выпуск на 21124 от катколлектора до глушителя? Много переделывать/переваривать?
SAuto
На форуме 17 лет
Диммм писал(а):И еще вопрос, с приоры встанет полностью выпуск на 21124 от катколлектора до глушителя?
А с какой целью интересуешься? Т.е. зачем если все и так подошло. А проходит думаю что не менее года точно, так как мой Три-В по истечении года все еще целый.
Он крашенный или же нет? Так как вроде аллюминизированные глушители не красят, и они ходят дольше чем простые крашенные на сквозную коррозию и т.д., если только внутренности сгниют и отвалятся.
А где нашел такой?
Диммм
На форуме 16 лет
SAuto писал(а):
А с какой целью интересуешься?
Он крашенный или же нет?
А где нашел такой?
Предложили недорого полностью выпуск с относительно свежей приоры, но там банка "квадратная" какая-то...
Который я поставил - он не крашенный, просто блестящий. Купил на рынке за 800 рэ. Были еще польские "аллюминизированные", но на рынке за них заломили 1800. Еще видел ВВВ, так с него нового краска кусками отваливалась....
SAuto
На форуме 17 лет
Диммм писал(а):Еще видел ВВВ, так с него нового краска кусками отваливалась....
Что есть то есть
Но ничего страшного, со своей задачей справляется и ладно.
Мне вот Питерский КиС нравился по звуку работы, очень близок к заводскому, да вот сейчас таких не встречаю в магазинах, хотя несколько лет назад ими было все завалено.
al08
На форуме 14 лет
Сегодня отвалилась выходная труба резонатора.
Резонатор как на картинке №10
Объехал все 6 магазинов своего города.Итог - везде резонаторы с входной трубой около 35см и 80см,а мне надо около 60см.Только в одном нашел нужный.Приехал в сервис,открутили старый,стали ставить новый - а он не достает до отростка от катализатора 3-4см и из-за этого загнутый конец резонатора не ложится на свое место(мешает днище).Пришлось ставить старый резонатор назад.Теперь в раздумьях - что же делать?Как вариант взять с трубой 80см,вырезать кусок и сварить заново.Есть подходящий по размерам резонатор,но у него другие крепления(у меня крючки) и расположены в других местах.
!Lnur
На форуме 17 лет
al08
Помнится ты что-то писал про кроилово и попадалово в моей теме про резонатор...
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
В общем рекомендую взять резонатор с гофрой обрезать передний изгиб трубы и фланец с тремя отверстиями и приварить фланец от старого резонатора.
al08
На форуме 14 лет
Нет у нас в кАлхозе таких резонаторов с гофрами.
!Lnur
На форуме 17 лет
Ну тогда отрезай фланец от того что купил, и наращивай (лучше гофрой).
Я свой "самодельный" тоже сделал на 3см длиннее чем было на кооперативном.
al08
На форуме 14 лет
Сдал назад в магазин короткий резонатор.Хочу взять с длинным концом и укоротить его.От старого резонатора неохота ничего приваривать - сгнил он бедолага.А гофра отдельно у нас стоит 500рупий.
!Lnur
На форуме 17 лет
От старого родного резонатора возьми только фланец, потому что он заводской, правильной формы, а кооперативные будут графитовые кольца крошить.
al08
На форуме 14 лет
!Lnur писал(а):От старого родного резонатора возьми только фланец, потому что он заводской, правильной формы, а кооперативные будут графитовые кольца крошить.
У меня между резонатором и катколлектором стоит металлическое,а не графитовое кольцо.Графит. стоит между резонатором и основн.глушителем.
!Lnur
На форуме 17 лет
al08 писал(а):!Lnur писал(а):От старого родного резонатора возьми только фланец, потому что он заводской, правильной формы, а кооперативные будут графитовые кольца крошить.
У меня между резонатором и катколлектором стоит металлическое,а не графитовое кольцо.Графит. стоит между резонатором и основн.глушителем.
Тогда тем более нужно использовать старый родной фланец, притёртый к металлическому кольцу.
У меня также было - металлическое кольцо не состыковалось с фланцем кооперативного резонатора, сифонило-пердело, а после замены на старый фланец - встало как родное.
ЗЫ: между резонатором и глушаком не может быть графитового кольца, оно просто чёрное.
SAuto
На форуме 17 лет
al08 писал(а):а мне надо около 60см.Только в одном нашел нужный.Приехал в сервис,открутили старый,стали ставить новый - а он не достает до отростка от катализатора 3-4см
Как же ты его измерял если тебе надо где то 60см(ну думаю +/-0,5см) а у тебя разница в 3-4см.?
Когда я искал резонатор на замену заводскому вообще не заморачивался с измерением дины труб, в наших магазинах было всего три варианта их, короткий(который идет на систему выпуска где катализатор под днищем), средний(который у меня, т.е. с катколлектором система выпуска та что на схеме) и длинный(система выпуска без каких либо катализаторов и т.д., т.е. под нормы токсичности Россия-83). Мне средний подошел, видимо повезло, правда пришлось еще и глушак заменить, причины я в другой теме писал.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ