komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
idd писал(а):вообще я впервый раз слышу, чтобы антенный провод делили скрутками.
в самом конце 80-х у нас появилось кабельное ТВ, так там сначала скрутками с соседом сигнал делили. но блин от его древеного телека помехи перли
. Нашел схемку в журнальчике через резюк 75 Ом поделили нормально стало.
Это я к чему, к тому что правильный сплиттер по определению должен быть с начинкой.
з,Ы. посмотрю что у меня дома за сплиттер установлен. купил первый попавшийся в радиодеталях, дома два телека + тюнер в компе.
Spooler
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 2115i,2006 г.в.=>Chevrolet Aveo(Sedan)-продана.
rover писал(а):Spooler писал(а):да я уже перепробовал все какие возможно, не пропускает ток и все.меряю на кабеле 12В присутствует, после краба 1В с натяжкой.и все так себя ведут.Может блин взять и скрутить а?чем грозит такое решение?
Что-то х.з., из-за чего просадка такая. Или у тебя входной каскад в телеке с низким сопротивлением, или короткое где-то через метров 20-30 от краба
КЗ исключено по тому как меряю сразу с выхода краба.
ortodox
На форуме 18 лет
Spooler писал(а):rover писал(а):Spooler писал(а):да я уже перепробовал все какие возможно, не пропускает ток и все.меряю на кабеле 12В присутствует, после краба 1В с натяжкой.и все так себя ведут.Может блин взять и скрутить а?чем грозит такое решение?
Что-то х.з., из-за чего просадка такая. Или у тебя входной каскад в телеке с низким сопротивлением, или короткое где-то через метров 20-30 от краба
Мерял с отсоединенными выходными кабелями и подсоединенным входным?
Проще всего замерить сопротивление между входом и выходами.
Если там от нуля до 100 Ом - это нормально.
В таком случае возможно КЗ в самом усилителе.
idd
На форуме 19 лет
Spooler
ну так вот и ищи, на котором написано что-то про питание. Это не такой уж и дифицит, должны быть.
Spooler
На форуме 17 лет
ortodox писал(а):Spooler писал(а):rover писал(а):Spooler писал(а):да я уже перепробовал все какие возможно, не пропускает ток и все.меряю на кабеле 12В присутствует, после краба 1В с натяжкой.и все так себя ведут.Может блин взять и скрутить а?чем грозит такое решение?
Мерял с отсоединенными выходными кабелями и подсоединенным входным?
Проще всего замерить сопротивление между входом и выходами.
Если там от нуля до 100 Ом - это нормально.
В таком случае возможно КЗ в самом усилителе.
в каком еще усилителе?без краба телек показывает на все 5, а с ним питание не проходит, мерил и так и так.
DAI
На форуме 17 лет
Я не понимаю зачем изобретать велик?
Купи херовину как я на фото прислал или сделай скрутку.
Проблема неачем.
Spooler
На форуме 17 лет
DAI писал(а):Я не понимаю зачем изобретать велик?
Проблема неачем.
Как работать будет с данной скруткой?помех не будут телеки друг другу создавать?
Chud
На форуме 19 лет
Spooler писал(а):Как работать будет с данной скруткой?помех не будут телеки друг другу создавать?
Насколько удачно врежешься. Повезет, будут нормально показывать,
не повезет, будет опа.
Spooler
На форуме 17 лет
Chud писал(а):Spooler писал(а):Как работать будет с данной скруткой?помех не будут телеки друг другу создавать?
Насколько удачно врежешься. Повезет, будут нормально показывать,
не повезет, будет опа.
Юморист ты однако, удовольствия прыгать на крышу по несколько раз в день мне не доставляет.
Chud
На форуме 19 лет
Spooler писал(а):Юморист ты однако, удовольствия прыгать на крышу по несколько раз в день мне не доставляет.
Поэтому и ставят разветвители, а не скручивают напрямую.
Наверное не дураки придумали.
DAI
На форуме 17 лет
Spooler писал(а):DAI писал(а):Я не понимаю зачем изобретать велик?
Проблема неачем.
Как работать будет с данной скруткой?помех не будут телеки друг другу создавать?
Смотри, если хорошо скрутишь между собой центральные жилы и экран то не будет. При этом тонкие волоски или фольга экрана, не должна замыкать на центральную жилу. В этом отношении разветвитель на моем фото решает эту проблему.
Но имей ввиду, если общая длинна всего кабеля ко всем телекам будет велика, то соответственно сопротивление всего проводника будет не под силу блоку питания и он начнет плавится в месте где выходит вилка из него. Потом сгорит. Так что не злоупотребляй. 2 телека у меня тянет, три уже нет.
Chud
На форуме 19 лет
DAI писал(а):Смотри, если хорошо скрутишь между собой центральные жилы и экран то не будет. При этом тонкие волоски или фольга экрана, не должна замыкать на центральную жилу. В этом отношении разветвитель на моем фото решает эту проблему.
Но имей ввиду, если общая длинна всего кабеля ко всем телекам будет велика, то соответственно сопротивление всего проводника будет не под силу блоку питания и он начнет плавится в месте где выходит вилка из него. Потом сгорит. Так что не злоупотребляй. 2 телека у меня тянет, три уже нет.
Все пипец, вся радиотехника отдыхает вместе с теорией распространения радиоволн.
Тебе нобелевку еще не дали за гениальность?
Spooler
На форуме 17 лет
у меня два телека, кабеля на обоих телеках равная длина.
ortodox
На форуме 18 лет
DAI писал(а):2 телека у меня тянет, три уже нет.
Потому что в третьем телике возможно антенній вход гальванически соединен с корпусом , индуктивность там илит резюк низкоомный.
DAI
На форуме 17 лет
ortodox писал(а):DAI писал(а):2 телека у меня тянет, три уже нет.
Потому что в третьем телике возможно антенній вход гальванически соединен с корпусом , индуктивность там илит резюк низкоомный.
Ну х.з. Я бессилен оказался.
Третий телек в деревне на кухне щас показывает от комнатной антенны 3 канала. Я там все равно буду Триколор ставить или еще что спутниковое, так что как минимум 1 антенна точно освободится
ortodox
На форуме 18 лет
Санёг
Забанен
На форуме 20 лет
Chud писал(а):DAI писал(а):Смотри, если хорошо скрутишь между собой центральные жилы и экран то не будет. При этом тонкие волоски или фольга экрана, не должна замыкать на центральную жилу. В этом отношении разветвитель на моем фото решает эту проблему.
Все пипец, вся радиотехника отдыхает вместе с теорией распространения радиоволн.
Тебе нобелевку еще не дали за гениальность?
DAI
На форуме 17 лет
Гы-гы.
Каков пост, таков и ответ)
Chud
На форуме 19 лет
DAI писал(а):Гы-гы.
Каков пост, таков и ответ)
Да вопрос то тебе задали вполне нормальный, а вот ответ из серии
туши свет, сливай воду.
ortodox
На форуме 18 лет
Spooler писал(а):у меня два телека, кабеля на обоих телеках равная длина.
Есть 2 варианта подключения.
по 2-му должно работать с любым сплиттером.
rezident
На форуме 19 лет
Цитата:Смотри, если хорошо скрутишь между собой центральные жилы и экран то не будет. При этом тонкие волоски или фольга экрана, не должна замыкать на центральную жилу. В этом отношении разветвитель на моем фото решает эту проблему.
Послушай чем выше сопротивление цепи ТЕМ НИЖЕ ТОК. Чем длинее у тебя провода тем меньше у тебя нагрузка на блок питания так как сопротивление цепи выше.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
DAI писал(а):Смотри, если хорошо скрутишь между собой центральные жилы и экран
Ты бечевку то на фуфайке потуже затягивай, с вакуумом шутки плохи
навеяло...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ