Страница 3 из 7
Vlad B
Hexff писал(а):

Да нет. Там какая-то фича которая обедняет смесь, при разных режимах езды. Не веришь, я на неделе точно узнаю, что за лампа.

Ну короч она не 18тыр стоит. supercool
Mihalych78
Hexff писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Hexff
красава
а мне Логан на скорости -не айс Smile
пдлохо дело7 отстал я от жизни?

По Логану скажу так - машина для езды до 140 км/ч. До этих пределов еще ничего, потом тухло. Набор скорости, приемистость, шумка... все в минус, хотя по подвеске мне больше нравился.

подвеска хорошая, но на скорости в повороты - увольте
Цифра
Mihalych78 писал(а):

подвеска хорошая, но на скорости в повороты - увольте

Я тебе скажу по собственному опыту, по спортивному настроенная короткоходная подвеска (в поворотах не кренится и все такое) это конечно неплохо , но в повседневной жизни, на наших колдоебистых дорогах, это гавно. У меня как раз такая подвеска и я, честно говоря, по логановской энергоемкости скучаю.
Mihalych78
Hexff
я сам газовые стойки на сток махнул - заипало зубодробление

но в повороты влетаю ловчее логана. выше он
Цифра
Mihalych78 писал(а):

Hexff
я сам газовые стойки на сток махнул - заипало зубодробление
но в повороты влетаю ловчее логана. выше он

Важен баланс. Хотя на сегодняший момент, я так думаю, если выбирать между жесткой спортивной, с вытрясом осколков позвоночника в трусы, и валкой комфортной подвеской... пожалуй лучше последнее. Все таки на скорости ввинчиваемся в поворот не так часто, а вот по колдоебинам скачем гораздо чаще.
Mihalych78
Hexff
+ много
особливо когда ямы еще и спецом на трассе делают
Dark_Angel
Бермадей писал(а):

За эти негьги на рынке можно откопать весьма приличный мерин или бэшку с полным фаршем, которая "переживёт" любую прЕору.

15 лет отроду. Про стоимость содержания расскажешь?
Mihalych78
Dark_Angel
не ломаится же оно 63
тока бензин заливать надо
wraithik
Hexff писал(а):

Не гони. Прям у всех от вкл кондея тупят, а Приора прям тока поливает, пох кондей, нет. Гонево, быть такого может...

Приора умеет его тушить при тапке в пол. Фишка полезная.
shubin81 писал(а):

чотко нерубит. везет момент - спорили тут уже...лошади в конце играют

Шуба, везет мощность, которая по средствам звездочек и размера колеса трансформируется в тягу.
Hexff писал(а):

На моменте ездить в тыщу раз приятнее, это очевидно любому кто катался на современных турбодизелях.

Важно чтобы момент был внизу - иначе дроч. Тут спору нет. Аналогично чтобы мощь была внизу - иначе дрочь.
Hexff писал(а):

Просто я думаю, что Приоровладельцам сравнивать не с чем. Не думаю, что у 21126 мотора свои отношения с физикой.

Заметь, я не сказал что приора объедет твоего С4. Мне лично похрену. Фишка в том что разницы в езде по жаре или по холоду мало и видна она только на обгонах. Почему сильно тупеет твой С4 - вопрос к французам. У приоры такого бага нет.
Hexff писал(а):

Имхо твой владелец М2 конь педальный, который пытаецо убедить (в первую очередь сам себя) в правильности выбора (это без относительности выбора).

Конь педальный тот кто за понтами в виде ино гонится. Если машина устраивает, то почему бы и не ездить. В содержании приора всяко дешевле мегана2 и с4.
Mihalych78 писал(а):

ты все сказал?
иди ипись со своим запорожцем Smile

+много
какой то иновод судьбой обиженный попался Smile
wraithik
Mihalych78 писал(а):

тока бензин заливать надо

никуя, должна сама давать бенз, это ж иномарко Smile)))

зы. йа пьян.
leon1180
Hexff писал(а):

Vlad B писал(а):

На самом деле ситроен говно, движки тупые шописец. supercool

Опелевские движки гораздо хуже. Мой начальник щас по Мериве плюется именно с движка, ибо там у него лампа на приборке какая-то периодически загораецо, исправить 20 тыр стоит.
Да и в общем Опель никогда ничего бодрого не изобретал, ни по ходовой, ни по моторам, ни в спорте.

Не надо судить о ОПЕЛЕ из опыта ( точнее его отсутствия ) твоего начальника.. Если он даже название лампочки не знает.. лампочка там одна, чек енжин называется.. а по поводу двигла 1.6, 105 л.с это Z16XEP 115лс, нет там заслонок.. есть на z16xer, там и заслонки во впускном коллекторе ( у меня на x18xe 98 г тоже есть), там и регулируемые фазы распредвала, и там твин порт, как я его понимаю, на низах заслонки прикрывают доступ к к клапанам, иполучается что на низах двигло как бы 8 клапанное, соответственно хорошо едет с низов, на больших оборотах все 4 клапана задествовано- лучше едет на высоких.. и двигатели нормальные у опелей, много турбовых, вмеру прожорливых.. Сравните с какой нибудь Z16XER из астры и 1.6 из лачети ... у меня на вектре ( 95 г начало выпуска модели) тоже отключается кондер при кикдаюне.. так что это не заслуга приоры.. это скорее показывает что на недоиномарках ( предназначенных для стран 3 мира), экономят даже на этом.
rover
KaReL1982 писал(а):

машина она не для гонок, не для скоростных заездов от светофора к светофору, а для спокойного и безопасного перемещения из одной точки в другую, и тут вообще пофигу какой мотор, главное комфорт и безопасность...для гонок спорт трассы

Немного неправильно - точнее будет сказать - не каждый гламурный овощ вообще на это способен, а только специальная машина для быстрой езды. Остальные же предназначены по сути возить попку в лошан, кено и ресторан с сушами, ну и дачу с работой Pardon
Исключение составляет российский автопром, начиная от 2101, заканчивая 2112 rlzz Те всегда спортивны, стремительны и ремонтопригодны. lol1
брат шумы
rover писал(а):

Исключение составляет российский автопром, начиная от 2101, заканчивая 2112 Те всегда спортивны, стремительны и ремонтопригодны.

hehe Good
rezident
Сосед ездит на опеле астра-универсал короче лет 5 нормально ездит каждый день без вопросов. Движок там 1.4 на механке. Потом слышал на работе у новых опелей разработчики что-то накосячили и масло периодически заливает ремень ГРМ . Уж незнаю что конкретно но залив происходит резко с падением давления и зажиганием лампочки давления масла .
leon1180
rezident,может сальник коленвала или распредвала текет?
Поповоду того, что движки опеля жрут масло много больше других, такой слух пошел после двигателя X16XEL , легендарный масложор.. может жрать до 1л на 1 тыс км, и это не предел.. как правило , только ГРАМОТНЫЙ ремонт помогает его побороть..
rezident
Цитата:

rezident,может сальник коленвала или распредвала текет?
Поповоду того, что движки опеля жрут масло много больше других, такой слух пошел после двигателя X16XEL , легендарный масложор.. может жрать до 1л на 1 тыс км, и это не предел.. как правило , только ГРАМОТНЫЙ ремонт помогает его побороть..

Да не, там хитрая система изменяющая фазу открытия клапанов работает от давления масла вот иногда эта система ломается а так как стоит она на шкиве грм то масло соответственно ссыт на ГРМ
leon1180
есть у них такое.. Часто звездочки эти некоторые меняют. Толкьо к единому мнению не пришли из за чего так.. Есть мнение, что они летят из за использования по умолчанию масла GM 5-30, жидкое оно... брат около 50 тыс проехать, тьфу тьфу тьфу, проблем с ними нет.. льет шелл 10-40, и забил на рекомендации сервисов.
uralochka85
Hexff писал(а):

Да и в общем Опель никогда ничего бодрого не изобретал, ни по ходовой, ни по моторам, ни в спорте.

Я как глупая блонда влезу, может гуру и запинают под лавку)) А как же четырёхцилиндровый 16-клапанный опелевский агрегат C20XE после ревизии. Рабочий объём – два литра, мощность – 280 л.с. (8500 об/мин), крутящий момент – 265 ньютон-метров (при 5600 об/мин). Поставляют в wtcc, ставят кстати на приору Razz
rover
Цитата:

при 5600 об/мин

Ключевое слово кстати.Это означает, что в режиме города он выдает 120 от силы, и чтобы позажигать, надо реветь и газовать аки в дыму nea
Теперь берем массу авто, динамику поведения его на дохлом дросселе, учитываем лямбду зонд, а то и все два и получаем то, что в простонародии называется овощем hehe
Al_Dimich
wraithik писал(а):

Почему сильно тупеет твой С4 - вопрос к французам. У приоры такого бага нет.

И зубило тупело, и Астра тоже. Законы физики одинаковы для всех.
rover
У ситроена там с прошивкой баги есть заводские, даже манагеры это признают. Я так например полагаю, что у них датчики просто определенный диапазон имеют, на это прошивка и нацелена. А англицкие мастера на этот счет педантичны, прошивка охраняется правами от них, и менять не хотят. В договорах диллеров это может быть и прописано, ни градуса в сторону, машина есть, её и продавать. Максимум перезалить прошивку и сменить на родной датчик. Pardon

Моя например лучше едет Razz , но в жару при +40 и выше кондюшник зараза бастует и перегревает машину. Точнее сажает электрику напрочь. Может обдува не хватает и у него в обмотках термореле срабатывает, а может просто несколько факторов Pardon, я почему так думаю, потому, что по трассе 70-90 топишь, вполне работает только мерзнешь в путь. А в городе в пробках фокусы выкидывает. До этого такой жары долгой небыло, да и не часто его включал как-то, вроде работал, только хладоген перезалить надо будет
Al_Dimich
Кондей отключайте при ответственных обгонах - и всё будет пучком. Доходит до абсурда: c включенным кондеем Аcтра 1,6 (115 л.с.) не может на трассе уехать от сраного Ланоса с 15-ю секундами до сотни! Делаем выводы...
wraithik
Al_Dimich писал(а):

И зубило тупело, и Астра тоже. Законы физики одинаковы для всех.

Димыч, ну от тебя я такого не ожидал.
Во первых при работе кондей можно тупо лить немного больше топлива и компенсировать его работу на частичных нагрузках. На машине с электронным дросселем это вообще тривиальная задача.
Во вторых при тапке в пол можно отключать муфту кондея что делается на приоре. А вот судя по нытью владельца С4, у него не делается.

Если едешь на чуть прижатом газе, то на приоре ощущаешь как влючается муфта. Если едешь на 3000 и с небольшим разгоном - то не чувствуешь.
При тапке в пол разницы нет - т.к. отключается. По жтому у приоры можно считать что разницы нет. Я ее реально не ощущаю.
А вот ускорение при +40 и +20 весьма разная, на +40 машина тупеет.
Но это у всех, тут уже точно что физика одна и та же.
wraithik
Al_Dimich писал(а):

Кондей отключайте при ответственных обгонах - и всё будет пучком. Доходит до абсурда: c включенным кондеем Аcтра 1,6 (115 л.с.) не может на трассе уехать от сраного Ланоса с 15-ю секундами до сотни! Делаем выводы...

КУПИ ПРЕОРУ!
Не ну серьезно, дебелизм что нет автоотлючения муфты кондея при полностью открытом дросселе.
Al_Dimich
wraithik писал(а):

КУПИ ПРЕОРУ!
Не ну серьезно, дебелизм что нет автоотлючения муфты кондея при полностью открытом дросселе.

Ну нет такой опции. Вручную отключаем... А про тупизну зубила (инжекторного) я не вру. Когда жарко, оно реально тупеет. Разумеется, эту тупизну не сравнить с тупизной от кондея, но тем не менее...
wraithik писал(а):

Димыч, ну от тебя я такого не ожидал.
Во первых при работе кондей можно тупо лить немного больше топлива и компенсировать его работу на частичных нагрузках.

Я не про частичные нагрузки, а про режим "тупо газ в пол и выкручиваем до отсечки".
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ