минусовой провод на кузов он должен быть??у меня например только на двиг идет,точнее на КПП.
На гене у меня два провода,куда и зачем третий?
дак там че то мудрёно, подкову менять не хочу че то, да еще че то с приборкой надо делать, с паяльником не дружу(((
Теперь у меня новый аккум, новый генератор, но проблема не решена. Помогите советом.....
болгарский 90 А ГЕНЕРАТОР
Лампочка аккумулятора на панели либо горит вполнакала, либо мерцает, либо тухнет-загорается. Электрик разобрал панель
т.е., если я правильно понял, проблема в генераторе?
1. чем грозит езда с этим геной?
2. Я не проделал других процедур: почистить контакты,посмотреть провода и пр. Может это влиять на работу генератора - аккумулятора и скачки напряжения?
2. тестером замерить напряжение на акб при работающем двигателе и без него, включить потребители, еще раз замерить
машина издала только цоканье: тр-ррррр, тр -ррр. "Продали с мертвым аккумулятором", - подумал я. Купил НОВЫЙ АККУМ. Поехал на след день опробывать. БК запел похоронку, напряжение скакало от 9.0 до 13.2.
напряжение скакало от 9.0 до 13.2.
Лампочка аккумулятора на панели либо горит вполнакала, либо мерцает, либо тухнет-загорается.
электрик видать алень раз полез к лампочке
БК показывает скачки напряжения: 13.2 - 13.7, причем при ровной езде колеблится 13.5 - 13.6 - 13.7. В момент резкого увеличения оборотов, напряжение падает до 13.0, затем увеличивается до 13.5.
Брать генератор только КзатЭ
2. Я не проделал других процедур:
тестером замерить напряжение на акб при работающем двигателе , включить потребители, еще раз замерить
чем грозит езда с этим геной?
т.е., если я правильно понял, проблема в генераторе?
2. Каково должно быть напряжение постоянное или переменная и его номенальный размер?
его номенальный размер?
Ну а где показывает БК в гене или в аккуме?
Обнаружил вот еще какую штуку.
С плюсовой клемы аккума идет тонкий провод на какую - то реле. К ней же присоединен провод от клаксона и один из проводов генератора. НО!!
С генератора идут две ветки в гофре, одна из этих веток подходит к этой реле. В этой ветке два провода. Один из них подсоединен к реле, второй заглушен.
Фотки реле нет, попробую описать. Реле - маленькая черная коробочка,3*2 см, внутри размещен - назову его диод, с надписью DC - 12V. Ну ка - то так.
1. ЧТо это за реле? (какова его функция)?
С плюсовой клемы аккума идет тонкий провод на какую - то реле.
Реле - маленькая черная коробочка,3*2 см, внутри размещен - назову его диод,
с надписью DC - 12V.
На левый подходят провода с сигналок,
1. Как подсоединяется сигнал?
Куда идут две ветки проводов с генератора?
В момент резкого увеличения оборотов, напряжение падает до 13.0, затем увеличивается до 13.5.
Это так?
Месяц назад купил 12-ку,