Otto Frija
На форуме 20 лет
DerDen писал(а):в123вв писал(а):DerDen писал(а):в123вв писал(а):strong писал(а):...ей пох какой длинны всасывать. возможно тока что первый раз всасывать подольше будет.
Не пох. С 6ти метров эффективно всасывают. Максимально - с 9ти
у меня от колодца до входа в дом 10 метров
Тогда насос, там какое то реле давления еще нужно, и гидробак в дом
бак это жопа, если мне зимой придецо на месяц уехать его разопрет
А трубы, фактически лежащие на улице что, не разопрёт? Они ж через несколько дней до забортных -25-и промёрзнут - не чайной ложкой же в них воду запихивать.
в123вв
На форуме 19 лет
Насосная станция проще тем, что там все эти реле давления и т.п. - уже собраны, подключил, и все
Otto Frija
На форуме 20 лет
DerDen писал(а):...
Otto Frija писал(а): Вывод - правильно писали про обогрев трубы.
небюджетное дрочево. тем более могут на 3 часа электричество вырубить, а это знач мутить бесперебойник.. мне бы год=два продержаца.
Да не, слили воду и аллес, можно вырубать обогрев.
Разговор о том, как запускать промерзший водопровод. Только нагрев его выше нуля - разве нет?
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
Otto Frija писал(а):DerDen писал(а):в123вв писал(а):DerDen писал(а):в123вв писал(а):strong писал(а):...ей пох какой длинны всасывать. возможно тока что первый раз всасывать подольше будет.
Не пох. С 6ти метров эффективно всасывают. Максимально - с 9ти
у меня от колодца до входа в дом 10 метров
Тогда насос, там какое то реле давления еще нужно, и гидробак в дом
бак это жопа, если мне зимой придецо на месяц уехать его разопрет
А трубы, фактически лежащие на улице что, не разопрёт? Они ж через несколько дней до забортных -25-и промёрзнут - не чайной ложкой же в них воду запихивать.
тут есть один вариант, я не знаю нихрена про это, говорят можно скважину вмандить прям на территории дома и поставить насосную станцию с продувкой, т.е. в трубах вода не застаивается и замерзнуть тама нечему, про это что скажете, байка или есть такое?
Otto Frija
На форуме 20 лет
в123вв писал(а):Насосная станция проще тем, что там все эти реле давления и т.п. - уже собраны, подключил, и все
Он её в колодец что ли совать будет?
Otto Frija
На форуме 20 лет
DerDen писал(а):... тут есть один вариант, я не знаю нихрена про это, говорят можно скважину вмандить прям на территории дома и поставить насосную станцию с продувкой, т.е. в трубах вода не застаивается и замерзнуть тама нечему, про это что скажете, байка или есть такое?
Рассмотрим 2 варианта:
1) Водопровод при положительной температуре в доме - а нахер тогда продувка?
2) Водопровод при морозе, пусть и в доме. Как его запускать не прогрев?
Да, и если медяшку да сталь можно быстро прогреть, пластик а ля полипропилен да металлопласт прогревать будем чуть ли не пару дней.
Последний раз редактировалось: Otto Frija (12 Сентября 2011 23:29), всего редактировалось 1 раз
antipinoman
На форуме 16 лет
в123вв писал(а):Там потери должны быть по длине горизонтали
неа, смари ссылку подключения с сайта производителя
станции пох что всасывать, что подавать, главное - по горизонтали, если всасывающая магистраль будет выше уровня станции - тогда да, будут потери.
Это всё в инструкции прописано.
в123вв
На форуме 19 лет
А скважины ваще глубокие делают - если метров 15, уже насосная станция не поднимет воды
DerDen
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):) Водопровод при положительной температуре в доме - а нахер тогда продувка?
уехал на месяц в мск епать гусей
Otto Frija писал(а):2) Водопровод при морозе, пусть и в доме. Как его запускать не прогрев?
в этом вот не копенгаген
Otto Frija
На форуме 20 лет
Да в колодец нормально совать только специализированный насос. Классическая станция для другого.
в123вв
На форуме 19 лет
strong писал(а):в123вв писал(а):Там потери должны быть по длине горизонтали
неа, смари ссылку подключения с сайта производителя
станции пох что всасывать, что подавать, главное - по горизонтали, если всасывающая магистраль будет выше уровня станции - тогда да, будут потери.
Это всё в инструкции прописано.
Когда то мне говорили, что потери по горизонтали идут 1 м. по вертикали = 10 по горизонтали
Otto Frija
На форуме 20 лет
DerDen писал(а):... 2) Водопровод при морозе, пусть и в доме. Как его запускать не прогрев?...
в этом вот не копенгаген
Дык только прогрев - иначе при заполнении получим ледяные пробки и привет. Вывод - водопровод из металла + греющий кабель. ИМХО.
Otto Frija
На форуме 20 лет
в123вв писал(а):... Когда то мне говорили, что потери по горизонтали идут 1 м. по вертикали = 10 по горизонтали
Там от диаметра трубы многое зависит.
DerDen
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а): Вывод - водопровод из металла + греющий кабель. ИМХО.
или закопать ниже промерзания прально? а нити обогрева поставить только на вход? так я понимаю бюджетнее и надежнее при возможном отключении эл-ва?
Otto Frija
На форуме 20 лет
DerDen, закопать всяко правильнее. Но мы ж рассматриваем как можно по иному извратиться.
в123вв
На форуме 19 лет
DerDen писал(а):Otto Frija писал(а): Вывод - водопровод из металла + греющий кабель. ИМХО.
или закопать ниже промерзания прально? а нити обогрева поставить только на вход? так я понимаю бюджетнее и надежнее при возможном отключении эл-ва?
Народ копает токо в путь, думаю
DerDen
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):закопать всяко правильнее
да чувствую об*ебусь.. у меня сначала идет летняя терраса потом теплый дом, х%й введешь через землю по нормальному
т.е. большой участок с подогревом надо мутить
Otto Frija
На форуме 20 лет
DerDen, сбоку не подобраться?
в123вв
На форуме 19 лет
Подогрев - дело такое. Там если совсем серьезно делать, может понадобиться дорогой кабель и т.п.
Kulagin
На форуме 18 лет
Я купил этим летом ALKO 601, в районе 5 тыс. стоила, работает отлично, но пришлось из-за нее стабилизатор напряжения докупить, еще за 5 тыс.
Otto Frija
На форуме 20 лет
в123вв писал(а):Подогрев - дело такое. Там если совсем серьезно делать, может понадобиться дорогой кабель и т.п.
И теплоизоляция. И электричество не совсем дешевое.
DerDen
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):DerDen, сбоку не подобраться?
там такой бок что копать лишних 10 метров придецо.. хотя блин надо бы что то исполнить. а если не на глубину промерзания а поверху, с утеплением базальтом или что там щас есть?
DerDen
На форуме 19 лет
Kulagin писал(а):Я купил этим летом ALKO 601, в районе 5 тыс. стоила, работает отлично, но пришлось из-за нее стабилизатор напряжения докупить, еще за 5 тыс.
у меня не цена играет роль, а чтобы система поработала пару лет, пока построю дом, потом перекинуть на новый объект
antipinoman
На форуме 16 лет
в123вв писал(а):Когда то мне говорили, что потери по горизонтали идут 1 м. по вертикали = 10 по горизонтали
ну, даже если и так то ТС это некритично, один метр вертикали у него тогда вычетается.
DerDen
тебе нет другого варианта как на минимум 1,5 метра вкапывать и ещё на всякий утеплять такой хреновиной которая на трубы одевается... хз как она называется, такая легкая труба из пенистого материала разрезанная кароче...
найми таджиков, они те за день траншею пророют рублей за пять.
DerDen
На форуме 19 лет
strong писал(а):в123вв писал(а):Когда то мне говорили, что потери по горизонтали идут 1 м. по вертикали = 10 по горизонтали
ну, даже если и так то ТС это некритично, один метр вертикали у него тогда вычетается.
DerDen
тебе нет другого варианта как на минимум 1,5 метра вкапывать и ещё на всякий утеплять такой хреновиной которая на трубы одевается... хз как она называется, такая легкая труба из пенистого материала разрезанная кароче...
найми таджиков, они те за день траншею пророют рублей за пять.
Саня у меня я ж говрю ебля в том что надо в дом вести через террасу, летнюю. а она тож на фундаменте. а так круг давать надо 10 метров.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ