Финский трактор
На форуме 12 лет
Балку под замену?
DSCF0373.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
182.89 KB |
Просмотрено: |
199 раз(а) |
|
DSCF0374.JPG |
|
130.7 KB |
184 раз(а) |
|
DSCF0376.JPG |
|
124 KB |
220 раз(а) |
|
alex-7
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 2109 карб. > ВАЗ-2112 1,5 16v(поршни от 1,6) 2003 г. январь 5.1. > калина седан 2007г бош 797+
я бы заварил всё хорошенько!сварка своя!ну вы и ужас показали!!!!
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Финский трактор писал(а):Балку под замену?
я стесняюсь спросить
а сколько балке этой лет???
такое очучение что она ядерную войну прошла
И ты ещё думаешь что с ней делать???
да ты батенька мазохист-самоубийца
тебе если своя жинь недорога то хоть о жизни других подумай.
Менять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
сварка только добъёт уже это гавно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Финский трактор
На форуме 12 лет
Dranik
10 лет балке,прошла она и ядерную войну,и 200тык пробега... Сам менять думал,пора ей на покой. От Калины балку поставить можно? А то есть на примете.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Финский трактор
От калины - можно. Но у нее другие ступицы, там вылет диска больше с каждой стороны если не ошибаюсь на 10мм.
Кроме того у нее стоит торсион то есть она более жесткая. Для баланса лучше спереди стабилизатор от приоры поставить. Тебе понравится.
Финский трактор
На форуме 12 лет
Serg_x
а ступицы от 12-хи на калинобалку станут?
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Финский трактор писал(а):Serg_x
а ступицы от 12-хи на калинобалку станут?
Встанут. Сами балки обинаковые + торсион. И все.
Сергио
На форуме 16 лет
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 380ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
Финский трактор писал(а):Балку под замену?
Эт от старости, или от мега удара???
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Финский трактор писал(а):200тык пробега
Финский трактор писал(а):10 лет балке
Финский трактор писал(а):От Калины балку поставить можно?
Serg_x писал(а):От калины - можно. Но у нее другие ступицы, там вылет диска больше с каждой стороны если не ошибаюсь на 10мм.
+1
правильнее будет колея получится шире на 10мм по 5 на каждой стороне добалвено проставками типо.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Dranik писал(а):правильнее будет колея получится шире на 10мм по 5 на каждой стороне добалвено проставками типо.
Проставок там никаких нет. Там другие ступицы.
Dranik
На форуме 16 лет
Serg_x писал(а):Проставок там никаких нет
я образно выразился про прсотавку, тама это типо проставки идёт заодно с балкой .
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Dranik
Там как бы не проставка, а ось ступицы (цапфа - если по-научному
) сама по себе длиннее,и пыльник барабана даже с другой её стороны крепятся.
Mihail 393
На форуме 13 лет
Финский трактор писал(а):От Калины балку поставить можно
Менять так на Калину спорт, Гранту.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Mihail 393 писал(а):Менять так на Калину спорт, Гранту.
Вы, простите, разницу в задних балках на них знаете чтобы такие советы давать?
Mihail 393
На форуме 13 лет
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Dranik
На форуме 16 лет
Mihail 393 писал(а):Менять так на Калину спорт, Гранту.
Зы -1гр можно сделать с любой балкой.
Финский трактор
На форуме 12 лет
Ребят, есть ли смысл в установке на балку полеуретановых сайлентблоков? Какой приход от них получеют? Или для "гражданской" машины достаточно обычных резиновых?...
biw
На форуме 16 лет
всем доброго здоровья
и я задам вопросик
заменил сайлент-блоки балки 2500км назад, сейчас чувствую иногда зад пытается жить своей жизнью, амортизаторы не потёкшие, резина сайлентблоков не потрескалась, "подушки" амортизаторов целые, есть мысль что сайленты палёные
и еще может кто знает габаритные размеры сайлент блоков
***Alex***
На форуме 13 лет
Доброго времени суток!
Машина в подписи.
Ситуация: Трещина в задней балке пошла в рост и стрёмно ездить, один раз проварил хватило на два года. созрел на замену. Прикупил б/у ровную балку со ступицами от ВАЗ 2110, но без торсиона как на приоро-калино балке. Хочу установить торсион (пруток). Данную процедуру хочу совместить с заменой задней подвески (аммортизаторы слабые стали и пружины просели... ) и установкой пластин отрицательного развала -1гр.
Вопрос: Хочу использовать 12ый пруток(арматура), Допустима такая манипуляция? Кто что сможет посоветовать по материалам и точкам крепления или вариантам исполнения. Вварить не хочу, хочу нарезать резьбу на арматуре и с двух сторонн гайками с гроверами закрепить.
Предупреждение:
Не советовать покупать Приоро-калино балку, так как это не вариант.
А также вопросы что ты сразу приоро-калино балку не взял (честно сказать, лопухнулся)
Не хочу заморачиваться с продажей этой балки и поиском-покупкой б/у приара-калино, если по последнему предложению не прав, готов выслушать(прочитать) аргументированную критику =)
nestor
На форуме 15 лет
у меня калина. жопу тоже тащит. замена амо с сааз на каяба не помогла. замена резины с камы на тойо тоже.
Финский трактор
На форуме 12 лет
***Alex*** писал(а): Вварить не хочу
Почему? Неужели с резьбой и гайками порще?
Vit59
На форуме 20 лет
***Alex*** писал(а):Доброго времени суток!
Машина в подписи.
Ситуация: Трещина в задней балке пошла в рост и стрёмно ездить, один раз проварил хватило на два года. созрел на замену. Прикупил б/у ровную балку со ступицами от ВАЗ 2110, но без торсиона как на приоро-калино балке.
Вопрос: Хочу использовать 12ый пруток(арматура), Допустима такая манипуляция? Кто что сможет посоветовать по материалам и точкам крепления или вариантам исполнения. Вварить не хочу, хочу нарезать резьбу на арматуре и с двух сторонн гайками с гроверами закрепить.
А зачем вам торсион? Если мне не изменяет помять сама 10 балка работает как торсион,это значит что её изготавливали из легированной стали (марку не знаю)
и поэтому сварка в кустарных условиях не получится.
Наверняка она термообработана после сварки.Зачем в калиновской балке торсион, я не знаю.Могу предположить что балка из дешёвой стали типа СТ3 а для жёсткости туда приварен торсион. Относительно торсиона естественно арматура не пойдёт нужна сталь типа 45ХНМФА ещё лучше 36Х2Н2МФА. но они к сожалению не варятся.Соединяются посредством шлицевых втулок которые уже можно приваривать или приклёпывать.Вариант с резьбой несерьёзно её просто провернёт.
***Alex***
На форуме 13 лет
, убедительно, значит просто ставлю развальные пластины в один градус и на замену балки в СТО еду))
Финский трактор
На форуме 12 лет
Vit59 писал(а):[/i]
Зачем в калиновской балке торсион, я не знаю.Могу предположить что балка из дешёвой стали типа СТ3 а для жёсткости туда приварен торсион.
Балка имеет U-образное сечение, поэтому обладает большой жесткостью на изгиб и малой на кручение. Это свойство позволяет колесам двигаться вверх-вниз независимо друг от друга. Для устранения этого эффекта и стали в балку вваривать торсион.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ