PachaG
На форуме 18 лет
Солярко писал(а):ну не буду же я заряжать его таким
Солярко писал(а):на другой день померял все в норме
Солярко писал(а):а если бы
Солярко писал(а):вдруг он
для этого придумали ареометр
kolhoznik
На форуме 18 лет
PachaG писал(а):по какому уровню?
по макс или по мин, или между где-то?
между
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
PachaG писал(а):а если плотность была в норме, а уровень на минимуме, а потом человек залил воды под максимум - какова плотность электролита будет? в норме все будет?
а что делать если она будет не в норме, ведь по вашим словам лить нужно только воду?
а может быть лучше взять в свои жoпоруки ареометр, померить плотность электролита, потом уже плясать от этого, что (дада, не только воду) и сколько лить?
те, кто льет тока воду, ибо "тока она испаряется", и не меряет плотность ни до ни после доливки - дебилы
Плотность само собой, но что тебе это даст если уровень ниже нормы или выше нормы, а АКБ неразборный?
kolhoznik
На форуме 18 лет
http://akbservice.com/doliv_elektrolit
Цитата:В некоторых случаях обслуживающий персонал при обнаружении элементов аккумуляторов с пониженной плотностью электролита, не задумываясь над причинами такого понижения, доливает в аккумулятор раствор серной кислоты(электролит) вместо дистиллированной воды.
Этого делать нельзя, так как понижение удельного веса раствора у некоторых аккумуляторов чаще всего связано с явлением частичной сульфатации и требует не доливки раствора серной кислоты, а лечения аккумулятора – устранения начавшейся сульфатации.
При очередном уравнительном или контрольном разряде у элементов аккумулятора в который доливали электролит, плотность раствора серной кислоты обычно оказывается значительно выше, чем у тех в которые его не доливали.
Наличие излишнего количества серы может привести к разрушению пластин в аккумуляторных батареях.
Чрезмерно большое количество сульфата препятствует нормальной диффузии раствора серной кислоты, возникает неравномерность в распределении сульфата в слое активной массы пластин и нормальное восстановление его при последующем заряде не достигается.
http://www.12v-club.ru/articles/6/33/index.html
Цитата: Воду доливают всегда, кроме случаев понижения уровня по причине утечек электролита.
Т.е. если выкипел, то всегда доливают ТОЛЬКО воду.
Цитата:Для подзарядки аккумулятор снимают с автомобиля, очищают его корпус и крышку от загрязнений, проверяют уровень электролита. Если верхняя часть пластин оголена, то доливают дистиллированную воду, чтобы только "прикрыть" пластины, а затем устанавливают аккумулятор на зарядное устройство.
Последний раз редактировалось: kolhoznik (10 Ноября 2011 10:37), всего редактировалось 2 раз(а)
Ludvig
На форуме 18 лет
PachaG писал(а):
а сколько там на новом аккуме было?
На этой веселой ноте можно завершить тему. Лить электролит можно, но меньшей плотности, чем в аккумуляторе. Веселые похороны вы устроили девайсу.
PachaG
На форуме 18 лет
Vlad B писал(а):Плотность само собой, но что тебе это даст если уровень ниже нормы или выше нормы, а АКБ неразборный?
Владег, а как ты померишь плотность, если акб неразборный?
PachaG
На форуме 18 лет
а если было по максимум изначально?
или по минимум?
все равно между?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Солярко писал(а):Ну вот по себе сужу, открыл аккум посмотрел пластинки чуть оголены, ну не буду же я заряжать его таким, долил воды зарядил, на другой день померял все в норме, а если бы долил электролит пересрал бы все, вдруг он недозаряжен был.
Парни, уровень выше формовки активной массы - нормальный уровень.
PachaG
На форуме 18 лет
зарядите аккум, померьте плотность, решите что и сколько лить - действуйте
нет пробок или отверстий для доливки и проверки плотности - выкиньте аккум и купите нормаальный
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
PachaG писал(а):Владег, а как ты померишь плотность, если акб неразборный?
Крышечки откручу и проверю каждую ячейку, а ты?
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
PachaG писал(а):kolhoznik писал(а):там должна быть отметка, до какого уровня лить.
kolhoznik писал(а):а надо по уровню лить
da_nigga писал(а):Там две отметки у меня макс и мин
по какому уровню?
по макс или по мин, или между где-то?
а сколько там на новом аккуме было?
электролит должен покрывать полностью пластины и+3-5мм над ними.
А вообще, в наборе с ареометром
идёт стеклянная трубочка. На ней две метки с разбегом в 1см. Трубочку ставишь на пластины, пальцем сверху герметизируешь, достаёшь и смотришь- жидкость должна быть посередине между этими метками!
Тот, кто решил всерьёз заняться своим ак должен эти инструменты иметь в наборе- иначе лоховство сплошное.
Lexey 58ru
На форуме 17 лет
PachaG писал(а):а как она станет в норме, если она заведомо ниже нормы?
Паш, вопрос такой: Почему при разрядке АКБ плотность электролита снижается; а при глубоком разряде она вообще чуть 1,1?
И почему при зарядке плотность повышается? Ведь мы не доливаем электролит.
Ответив на эти два вопроса ты и поймешь, почему доливается только вода. И лишь в некоторых случаях электролит повышенной плотности (такие АКБ как правило долго не служат).
Последний раз редактировалось: Lexey 58ru (10 Ноября 2011 10:42), всего редактировалось 1 раз
PachaG
На форуме 18 лет
Vlad B писал(а):Крышечки откручу и проверю каждую ячейку, а ты?
тогда что значит твой вот этот вопрос?
Vlad B писал(а):Плотность само собой, но что тебе это даст если уровень ниже нормы или выше нормы, а АКБ неразборный?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
PachaG писал(а):тогда что значит твой вот этот вопрос?
Vlad B писал(а):
Плотность само собой, но что тебе это даст если уровень ниже нормы или выше нормы, а АКБ неразборный?
То что нельзя снять электродную сборку из емкости!
kolhoznik
На форуме 18 лет
PachaG писал(а):
kolhoznik писал(а):
между
а если было по максимум изначально?
или по минимум?
все равно между?
между, разность в объёме между мин и макс роли не сыграет
PachaG
На форуме 18 лет
Lexey 58ru писал(а):Паш, вопрос такой: Почему при разрядке АКБ плотность электролита снижается; а при глубоком разряде она вообще чуть выше плотности воды?
И почему при зарядке плотность повышается? Ведь мы не доливаем электролит.
Ответив на эти два вопроса ты и поймешь, почему доливается только вода. И лишь в некоторых случаях электролит повышенной плотности (такие АКБ как правило долго не служат).
мой вопрос был выше, но все же повторю
ситуация:
у тебя при разрядке плотность снизилась, после зарядки она должна восстановиться (ну в идеале), но вода выкепила малость, то есть ее надо долить
с этим я не спорю
НО!
почему автор долил литр?
а сколько ты дольешь?
PachaG
На форуме 18 лет
Vlad B писал(а):То что нельзя снять электродную сборку из емкости!
а зачем ее снимать, если речь идет о доливке воды?
kolhoznik
На форуме 18 лет
PachaG
у меня дома два мануала к АКБ, для ТИТАН и для ВАрты, если очень хочецо, могу для тебя отсканить ифу про доливку воды.
Lexey 58ru
На форуме 17 лет
PachaG писал(а):почему автор долил литр?
а сколько ты дольешь?
До меток ...
PachaG
На форуме 18 лет
парни, вы поймите, я нигде не писал, что нельзя лить воду, а надо лить кислоту или электролит
я этого нигде не писал
я лишь написал, что доливать воды на глаз, не меряя плотность - это дебилизм
PachaG
На форуме 18 лет
kolhoznik писал(а):у меня дома два мануала к АКБ, для ТИТАН и для ВАрты, если очень хочецо, могу для тебя отсканить ифу про доливку воды.
отскань
Lexey 58ru писал(а):До меток ..
еще раз
до каких? до мин или макс?
а ты уверен на 100%, что в новой акб было электролита не выше макса или не ниже минимума?
ладно, если ты акб покупал, а если он с машинйо достался, или машина новая, ты проверял уровень электролита на новой своей приоре?
Последний раз редактировалось: PachaG (10 Ноября 2011 10:46), всего редактировалось 1 раз
Lexey 58ru
На форуме 17 лет
PachaG писал(а):я лишь написал, что доливать воды на глаз, не меряя плотность - это дебилизм
Налить воды на глаз - дебилизм
Мерить при этом плотность - тоже бестолку. Мерить плотность нужно после зарядки. Потом делать выводы
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
kolhoznik
На форуме 18 лет
PachaG писал(а):почему автор долил литр?
а хрен его знает
Lexey 58ru
На форуме 17 лет
PachaG писал(а):до каких? до мин или макс?
между ними.
PS У тебя масло в двигателе сколько налито?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ