DAI
Вот тебе, как к мерсоводу, у меня вопрос. А правда, что Мерс -- идеал? Просто чую, что ждёт меня разочарование.
Заметил я в себе особенность одну.
Ступенька 1. Не было у меня машины, нет денег совсем.
Мысли: эх, мне бы какую-нибудь тачилу. Пофиг какую. Хоть Запорожец гнилой. Будет ездить -- и ладно. Мне тачка не для понта нужна, а ездить.
Ступенька 2. (год 2008) Машины по-прежнему нет, но появилась какая-то сумма.
Мысли: так, надо взять машинку какую-нибудь. Какую? Не, ну Ока, конечно, тоже машина, но пусть на ней кто-нибудь другой поездит. Так, решено, в мой бюджет влезает Москвич-2141 и ВАЗ-Самара (2109, 21099). Что-то такое и будем присматривать.
Появилась у меня первая машина ВАЗ-2110.
Ступенька 3. (год 2008) Владею ВАЗ-2110.
Мысли: блин, как здорово, что у меня не какая-то там 6-ка или 9-ка, а аж ДЕСЯТКА!!! Чёрт, какая же она классная! Тут и стеклоподъёмники все электрические, руль легко крутится, едет шустро, в салоне уютно и сидеть удобно. А автоматический отопитель -- вообще класс! Зимой работает как полноценный климат-контроль! Чёрт, какая же у меня замечательная машинка!
Ступенька 4. (год 2010) Закат владения ВАЗ-2110.
Мысли: да, Десятка -- машина не плохая, но ведь есть и по-лучше. Фары тут не очень светят, кондиционера нет, модель уже не новая, шумка никакая, задний диван не складывается (и пофиг, что ни разу не пригодилось, в других же складывается!). Да и тесновата она, если честно. Надо что-то выбирать другое, по-серьёзнее.
Про муки выбора писать не буду, отвечу фразой из рекламы: "Присмотритесь к Сонате!"
Ступенька 5. (год 2010) Продал 2110. Купил Сонату.
Мысли: б*яяяяяя!!! Неужели эта тачка моя?!! Ёпты! Какая огромная! И ВСЯ моя!!! Какая тут шумка п*здатая! А движок-то зверь! 2 литра -- это тебе не 1,5! Ух, как прёт! А звук какой красивый! В машине сидеть удобно. Кондёр есть (если честно: за 2 года так и не было ситуаций, где без него нельзя было бы обойтись: зимой не включаю, летом приятнее окошко открыть, и чтобы ветер в лицо дул)! Даже подушки безопасности имеются! Как круто!!! Как круто передачи переключаются -- чуть толкнул рычаг в нужном направлении -- она сама включилась. А как здорово по дороге едет, мяяяягонько! Красотища!!!
Ступенька 6. (год 2011-2012, т.е. настоящее время) Владею Сонатой.
Мысли: да, машинка не плохая. Но шумка-то не такая уж и хорошая, у Мерсов, вот, это да, шумка так шумка. Подвеска мягкая, но шумновато работает. Движок, может и приятно звучит, но мог бы и помолчать. Фары лучше бы с ксеноном были. И почему подушки только две? Надо минимум 8! Движок для своей отдачи ест как-то многовато, мог бы аппетит быть и по-скромнее, у Камри, вон, под 300 лошадей есть не намного больше, а тут и 150 нет. У руля не хватает регулировки по длине (блядь, пока про это не прочитал, вообще не замечал даже).
Хм, а не посмотреть-ли мне в сторону немца, или, хотя бы, японца?
Итак, взяв Мерса, боюсь после начального восторга появления таких же придирок-разочарований. Может, просто, мне самому хватит капризничать и стоит заткнуть свои хотелки по-дальше?