Страница 3 из 4
мим
MikhaylenkoPA писал(а):

вот сразу ярлык привесил

чуд он такой чуд...
Chud
MikhaylenkoPA писал(а):

Chud писал(а):

Значит хреновый спец и рекомендации липа.

ну, вот сразу ярлык привесил, ни чуть не задумываясь... спешите, батенька, с выводами...

Не спешу, я бы с удовольствием взял на работу хорошего спеца в 40 лет, поскольку до пенсии ему еще далеко, а опыт имеется большой, да и к тому же вряд ли такой ломанется во все тяжкие, как молодежь.. И так не только я думаю.
almaznic
Chud писал(а):

MikhaylenkoPA писал(а):

Chud писал(а):

Значит хреновый спец и рекомендации липа.

ну, вот сразу ярлык привесил, ни чуть не задумываясь... спешите, батенька, с выводами...

Не спешу, я бы с удовольствием взял на работу хорошего спеца в 40 лет, поскольку до пенсии ему еще далеко, а опыт имеется большой, да и к тому же вряд ли такой ломанется во все тяжкие, как молодежь.. И так не только я думаю.

эт мечты, реальность ....
в обьявах пишут до 35лет ... бывает и + с опытом работы лет в 20....
зп кстати с 35 лет слегка падает....ибо типа куды вы денетесь 63

мне откровенно страшно , как бы я сейчас жил если бы не веселые 90-е ....
и я жутко незавидую сейчас своим ровесникам ибо в 90 х особо не разбирали как и кем работать...в итоге у нас на потоке в институте из 40 строителей по специальности работают 3.....
я конечно согласен что послужной список нах,главное чтоб человек был нормальным......но сейчас рекрутовским агенствам и отделу кадров куй пояснишь что многостаночник(НЕ МАНАГЕР ) лучше чем чисто спец по профилю....
в общем классный цейтнот для многих......а семью колрмить нуна....вот и встречаешь время от времени парней с аспирантурой на должности клерка по мелочи....
хотя в чем то это и верно....жизня нуна немного планировать...
Mihalych78
афтар
иди на ВАЗ
там многостаночники в почете pst
Виктор-Вишня
Chud писал(а):

в 40 даж дипломированный спец с акуенной рекомендацией нафиг не упал никому...

Значит хреновый спец и рекомендации липа

+много!
Хорошего спеца везде ценят, а если ты якобы умеешь все -то ты обычный рас3,14здяй - которых за окном сотнями ходит за день!

Прочитал -прикололся -это ж насколько надо быть тупым спецом, что после работы инженером или еще кем -устроится в М-видео на должность -рас3,14здяя -студента - это ж надо сделать стакой прыжок назад..-на что вообще автор расчитывал в тот момент facepalm
Acquirer
MikhaylenkoPA писал(а):

Он меня так и не понял, почему я не отдал программу на аутсорс. Я ее кстати написал между дел

Сейчас ты увольняешься или будешь не в настроении ей заниматься, программу возможно надо дорабатывать, скорее всего появятся новые задачи которые надо в ней решать, не говоря о том что она может быть написана криво. Весь гемор с узким местом в виде тебя ложится на твоего начальника. Странно что в 40 лет можно не понимать такие вещи.
almaznic писал(а):

после 35 лет *** работу найдешь...

Друг устроился в сбер, ему исполнилось недавно 50. Пашет как вол правда, но говорит что и денег очень неслабо получает. Прошел три собеседования, мурыжили месяца 3, но тем не менее. Когда устроился, как всегда начал получать предложения из других мест.
almaznic
Виктор-Вишня писал(а):

Chud писал(а):

в 40 даж дипломированный спец с акуенной рекомендацией нафиг не упал никому...

Значит хреновый спец и рекомендации липа

+много!
Хорошего спеца везде ценят, а если ты якобы умеешь все -то ты обычный рас3,14здяй - которых за окном сотнями ходит за день!

Прочитал -прикололся -это ж насколько надо быть тупым спецом, что после работы инженером или еще кем -устроится в М-видео на должность -рас3,14здяя -студента - это ж надо сделать стакой прыжок назад..-на что вообще автор расчитывал в тот момент facepalm

жрать захочешь не так раскорячишься!
обожаю мульенеров сурово сдвинув булки стремящихся вперед наперекор бушующему вокруг рынку...
они так умилительно наивные... Good
almaznic
Acquirer писал(а):

Друг устроился в сбер, ему исполнилось недавно 50. Пашет как вол правда, но говорит что и денег очень неслабо получает. Прошел три собеседования, мурыжили месяца 3, но тем не менее. Когда устроился, как всегда начал получать предложения из других мест.

исключение из правил...
MikhaylenkoPA
Виктор-Вишня писал(а):

что после работы инженером или еще кем -устроится в М-видео на должность -рас3,14здяя

хехе... опять преждевременные выводы. до этого я работал в оборонке, которая разваливалась, зп 6000 руб., работал не за деньги, а за идею, и работа нравилась. 2004 г. Пришел домой, жена говорит, у дочери ботинки развалились, начал их клеить, уже в третий раз. Клеить уже нечего, на новые денег нет (100 долл. лежало на черный день). Сажусь, пишу заявление, утром увольняюсь, иду, куда глаза глядят. первыми откликнулись М-видео, с зарплатой аж 9000 руб!!! Проработал там успешно! 2 месяца, поступило более интересное предложение, работа в смысле, интереснее, с зарплатой 10000 руб!!!!! ушел туда. Знакомо? если нет, то значит ты еще не пожил, и у тебя все впереди )
Acquirer писал(а):

Сейчас ты увольняешься или будешь не в настроении ей заниматься, программу возможно надо дорабатывать, скорее всего появятся новые задачи которые надо в ней решать, не говоря о том что она может быть написана криво. Весь гемор с узким местом в виде тебя ложится на твоего начальника. Странно что в 40 лет можно не понимать такие вещи.

согласен, но любой пришедший человек ломает все предыдущее и делает все под себя, любой проект - это человек, им управляющий. Так что вряд-ли рук-лю нужно бояться моего ухода...
Chud
MikhaylenkoPA писал(а):

Сажусь, пишу заявление, утром увольняюсь, иду, куда глаза глядят

Ну реально глупо, сперва новую работу ищут, потом со старой уходят. pst
Strannik77
Chud писал(а):

сперва новую работу ищут, потом со старой уходят

Плюсану
Виктор-Вишня
MikhaylenkoPA писал(а):

до этого я работал в оборонке, которая разваливалась, зп 6000 руб., работал не за деньги, а за идею, и работа нравилась. 2004 г.

сейчас тебе 40 в 2004 - было 32 -и мея дочку и жену -ты пахал за идею и зато "работа нравилась" facepalm

Это называется эгоизм - "зато мне хорошо!"

Я,сейчас работая манагером -нелюблю эту работу. иногда на халтурки езжу -так же считаю,что это неправильно -подрабатывать, зато хоть какие-то деньги зарабатываю -и понимаю,что мужику не до сантиментов -и иногда приходится стиснув зубы работать не в радость а за бабло!-т.к. на тебе семья держится!
А ты и в 32 с дочкой на руках этого не понимал... facepalm
Acquirer
MikhaylenkoPA писал(а):

но любой пришедший человек ломает все предыдущее и делает все под себя, любой проект - это человек, им управляющий.

А непрерывность процесса как обеспечить? Пришел, все сломал, пока внедряешь, производство стоит что ли? Да и здравомыслящий не будет все ломать, сначала аудит процессов, потом переделка если нужно по результатам.
Тем более есть проектная деятельность, есть промышленная эксплуатация уже внедренного и доработка в процессе. Не проекты же нескончаемые...
Storma
MikhaylenkoPA писал(а):

Storma писал(а):

в мвидео кем был?)

это был переходной период между двумя работами, работал в приемном пункет сервисного центра, 2 месяца

понятно
я думал в магазине манагером шпарил)
Pupan
ТС не расстраивайся. Я примерно в таком состоянии. Свой бизнес маненько тормозиться. Послужной список примерно как у тебя (но поменьше, но я помоложе и носки значит чище Smile ). Ищу подработочку какую нибудь. Друзей много думаю найду, нет свалю из города (вахта). Так что проблемка реально есть и похоже коснется многих, включаю "очень умных". Я этого конечно не желаю, но факты ммлин, так сказать статистика весч упрямая.
-Димон-
Эх, напрасно Вы в этом форуме в этом разделе в этой стране такую тему создали facepalm
MikhaylenkoPA
Chud писал(а):

Ну реально глупо, сперва новую работу ищут, потом со старой уходят.

просто тогда наступил край... ну и эмоции сыграли свое дело
Виктор-Вишня писал(а):

ты пахал за идею

была надежда, что все нормализуется, поэтому терпел до последнего... а идея - между прочим, мотивация гораздо мощнее любых денег. История не знает ни одного примера, когда наемники (за деньги) выигрывали сражение, не имея явного и сильного преимущества в численности/вооруженности. Зато есть примеры, года люди выигрывали сражение практически с голыми руками, бесплатно, объединенные общей целью и идеей...
Acquirer писал(а):

А непрерывность процесса как обеспечить? Пришел, все сломал, пока внедряешь, производство стоит что ли?

ну нет конечно, если я уйду, останется менеджер, при котором какое-то время будет все работать, пока новый человек будет проводить переделку/модернизацию...
Pupan писал(а):

ТС не расстраивайся

данет, братаны, я не расстраиваюсь совсем, за державу, вот блин, обидно. ))) Не тем и не так занимаемсяподавляющее большинство из нас работает на капитал, во главе угла - прибыль, а дальше - что?
Pupan писал(а):

Ищу подработочку какую нибудь

вот я, сначала шиномонтажку открыл, прогорел (причина проста, не надо было нанимать наемных работников, а самому место насиживать, с другой сторны прибыль совсем маленькая поначалу - семья не протянула бы), сейчас вот сам маленько инжектором занимаюсь вазовским, с практически 0-выми вложениями, все собрал и сделал сам, потихоньку нарабатываю клиентов, но это по вечерам и по выходным... либо проектик вырастет, либо загнется, но тут не так жалко будет, т.к. вложения копеечные были. Кстати, едут люди, которые у меня уже были, нравится, как я делаю... посмотрим... но здесь мотивация - не деньги, а удовольствие, что то, что выходит из твоих рук - работает!
Chud
MikhaylenkoPA писал(а):

просто тогда наступил край... ну и эмоции сиграли свое дело

Какой край то? Тебе зарплату платить перестали? Ну платили мало, но всяко лучше, чем совсем без нее бегать искать. Вот эмоции скорее.
MikhaylenkoPA
-Димон- писал(а):

Эх, напрасно Вы в этом форуме в этом разделе в этой стране такую тему создали

может быть, но интересно, кто как видит свое будещее, о чем думает, что для него важно, а что нет...
MikhaylenkoPA
Chud писал(а):

Какой край то? Тебе зарплату платить перестали? Ну платили мало, но всяко лучше, чем совсем без нее бегать искать. Вот эмоции скорее.

жили на пределе уже достаточно долго, кстати тогда я не проиграл, что ушел, проблему с деньгами постепенно решил, так что это не было шибкой
Chud
MikhaylenkoPA писал(а):

жили на пределе уже достаточно долго

А зачем долго терпеть? Стало плохо, начал искать работу, тебя еще не подпирает. А резко уйти, не имея золотого запасу, это натурально не совсем умно.
Виктор-Вишня
MikhaylenkoPA
ну а так-то че по баблу-то хочешь?
и чем вообще заниматься-то хочешь? -штаны в офисе просиживать? в гомне ковыряться?
almaznic
Виктор-Вишня писал(а):

MikhaylenkoPA
ну а так-то че по баблу-то хочешь?
и чем вообще заниматься-то хочешь? -штаны в офисе просиживать? в гомне ковыряться?

мне кажется ТС сам не знает....
причем дело возможно даже не в количестве бабла!

зы. В СССР была развита пропаганда и как бы херово-хорошо но народ пахал не только за бабло -но и за идею....

в 90х все похерили.....

сейчас пох хоть кем главное чтоб полные карманы............для основной массы этого более чем.....но есть сволочи которым бабло эт нормально но сцука без идеи очень некомильфо......
причем что интересно.......производительность труда у таких..за бабло и за идею...РАЗНАЯ!!! причем идея выигрывает в разы....
Можно говорить насчет того что пашешь на себя или на дядю....но тут не это!
НЕТ ИДЕИ....проживешь как гавно...сорри как уважаемый человек с бабками....вот только в концовке поймешь что не то это......
хотя кому как.

зы. самое для меня было удивительное , что именно "за идею" получилось достигнуть больше результата чем за бабло.......
но ...возрастной ценз 40 лет у всей компашки...

всетаки только сейчас понимаешь почему наши предки смогли поднять СССР и до и после войны.
Виктор-Вишня
almaznic
да понимаю я все это...-просто вот конкретный случай -автор пишет -все куево!-и куй знает чем заниматься! Pardon

как мне видется - дочка у него,жена -значет надо перестать быть хлюпиком(не нравится мол эта работа) -а работать за бабло -чтобы дочку на ноги ставить.
отсюда и плясать - надо работать за бабло!

Теперь след момент -че автор умеет далать? - умеет в инжекторах ковряться -так в автосервис -гайки крутить!
умеет с оборудованием ковыряться -так в сервисники -гайки крутить!

Умеет по ушам ездить -так в манагеры -шопу просиживать.

Тут ответы-то на его вопросы очевидны!-че велосипед-то изобретать?! Pardon
А нравится-не нравится -это раньше надо было думать -до женитьбы,до детей...-а сейчас -отработал -пришел домой ,маханул стакан -и смотри петросянию..-доживай вообщем!
в123вв
Виктор-Вишня писал(а):

...как мне видется - дочка у него,жена -значет надо перестать быть хлюпиком(не нравится мол эта работа) -а работать за бабло -чтобы дочку на ноги ставить.
отсюда и плясать - надо работать за бабло! ...

А путимед считает, что нада работать за халяву и на них, иначе начинает ставить пакости. С этим как быть? С таким жульем? Laughing
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ