Я ссылочку привел.
Я ссылочку привел.
Шестиконечная звезда возникла в начале неолита
А вот что вы пытаетесь доказать, Яша ?
ещё надо подтверждениев, что евреи придумали себе магендовид, пожалуй, ещё и раньше неолиту!
Ну уж вразумите аргументировано
на чем остановились то?
нехотим.по делу что имеется?Mihalych78
тебя Яша трогает сильно шибко?ты в курсе его отношений с женой?ты знаеш о её интересах?тебе срать на неписаные правила НЕУПОМИНАТЬ родственников?не я тебе судья.но высказатся должен.
Ой, как это я такое пропустил? 63
rg-45, фрау Лещ - такой же мифический персонаж, как и... Яков_Лещ, поэтому я на Mihalych78 совершенно не в обиде, а уж фрау Лещ и подавно. Drinks or Beer
Патрикевна?
Патрикевна?
Патрикевна?
Многих из убитых я знал лично, некоторые были моими товарищами, двое - друзьями. И, начав писать, я целиком погрузился в воспоминания; я как бы вторично проделывал восьмисоткилометровый путь, пройденный батальоном за месяц наступления, еще раз участвовал во всех боях, опять видел и переживал десятки смертей.
И вновь на моих глазах тонули в быстром холодном Немане автоматчики из группы захвата старшего лейтенанта Аббасова, веселого и жизнерадостного бакинца, часа два спустя - уже на плацдарме - раздавленного тяжелым немецким танком.
Опять я слышал, как, лежа с оторванными ногами на минном поле, кричал, истекая кровью, мой связной Коля Брагин, славный и привязчивый деревенский паренек, единственный кормилец разбитой параличом матери.
Я снова видел, как через пустошь на окраине Могилева, увлекая за собой бойцов и силясь преодолеть возрастную одышку, бежал впереди всех пожилой и мудрый человек, в прошлом инженер-механик, парторг батальона лейтенант Ломакин, и падал на самом всполье, разрезанный пулеметной очередью.
И, прокусив от страшной, нечеловеческой боли насквозь губу, еще раз корчился сожженный струей из огнемета мой любимец и лучший боец, владивостокский грузчик Миша Саенко.
И, лежа на дне окопа с животом, распоротым осколком мины, тихонько стонал и в забытьи слабеющим, еле слышным голосом звал: «Ма-ма... Ма-ма... Ma-мочка...» - командир батареи Савинов, старый - по возрасту годный мне чуть ли не в дедушки - учитель математики из-под Смоленска, редкой душевности человек.
И снова... Опять... И вновь...
Все они, да и десятки других убитых были не посторонние, а хорошо знакомые и близкие мне люди...
Пока их смерть была достоянием лишь батальона. Однако почти все они имели родных: матерей и отцов, жен и детей, - имели родственников и, несомненно, друзей. Где-то в городах и деревнях о них думали, волновались, ждали и радовались каждой весточке. И вот завтра полевая почта повезет во все концы страны эти похоронные, неся в сотни семей горе и плач, сиротство, обездоленность и лишения.
Страшно было подумать, сколько надежд и ожиданий оборвут эти сероватые бумажки с одинаковым стандартным сообщением: «... в бою за Социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив мужество и героизм... был убит». Страшно было даже представить, - но что я мог поделать?..
компактный электронный самописец, регистрирующий все перемещения транспортного средства путем записи времени и маршрута в виде точек с географическими координатами, полученных со спутников глобальной навигационной системы GPS
Дополнительно, с записью координат производится запись ряда других параметров устройства (скорость, направление движения, счетчики событий и т.д.), а также состояния дискретных и аналоговых входов контроллера. Накопленные данные передаются через сеть оператора сотовой связи стандарта GSM 900/1800 посредством технологии пакетной передачи данных GPRS на выделенный сервер, с которого они могут быть получены через сеть Интернет для дальнейшего анализа и обработки
- Контроль местоположения транспорта и параметров движения в реальном времени и с высокой точностью
- Шина CAN (J1939 / FMS) для считывания рабочих параметров с бортового компьютера и CAN-датчиков. Данный протокол поддерживают такие производители как SCANIA, MAN, VOLVO, DAF, IVEKO, MERCEDES (Daimler), КАМАЗ и МАЗ последних модификаций, а также ряд автомобилей других производителей, использующих данный стандарт и протокол. В список параметров, которые можно получить через шину CAN вошли: скорость автомобиля, состояния круиз-контроля, педали газа, тормоза и сцепления, расход топлива, уровень топлива в баках (до 6 датчиков), обороты двигателя, пробег до ТО, моточасы, температура охлаждающей жидкости, масла и топлива, общий и суточный пробег автомобиля
- Передача данных на сервер через Интернет по протоколу GPRS через сеть GSM
- GSM микрофон на передачу
- Накопление данных в энергонезависимой памяти в случае отсутствия сети GSM или услуги GPRS. При этом данные будут переданы на сервер сразу после входа в зону действия сети GSM / при включении услуги передачи данных GPRS.
фрау Лещ на меня обиделась? херр Лещ? Мистер Патрикеич? Патрикевна?
Яша, говорят, что евреи собрались воевать. Но война - это не только победы, и некоторые фрау могут и огорчиться
грохнули как Дудаева
...
Яша, говорят, что евреи собрались воевать. Но война - это не только победы, и некоторые фрау могут и огорчиться
Израильская ракета попала по офису Russia Today в секторе Газа
А сраильский Яша типа не шутит
Израильская ракета попала по офису Russia Today в секторе Газа
...ниче не скажут
наши операторы не пострадали