Про Mannol была информация что она делает свои масла из отработки.
Ilia Nikolaevich
На форуме 14 лет
Berkut_Spb писал(а):масла из отработки
Дешево, надежно и практично!!!
ЕТР72
На форуме 15 лет
Ilia Nikolaevich
Думаю пока, переходить на МАНОЛ или нет. Я масло 4-5 раз в году меняю, но время ещё есть. Если попадётся недорогой Лукойл по акции, пока оставлю.
lagoda
На форуме 14 лет
ЕТР72
Скажу честно не нравится мне этот МАНОЛ
Мутный он какой то брэнд. Сам пользовал давно давно. Я бы лукойл взял на худой случай.
dartsa
На форуме 15 лет
отъездил уже 30 тыс. км. на Маннол Экстрим 5в40, проблем никаких. Недавно регулировал клапана, под клапанной крышке чистота, все в идеале.
dartsa писал(а):отъездил уже 30 тыс. км. на Маннол Экстрим 5в40, проблем никаких. Недавно регулировал клапана, под клапанной крышке чистота, все в идеале.
Что ж не сфоткал то?
dartsa
На форуме 15 лет
Berkut_Spb писал(а):dartsa писал(а):отъездил уже 30 тыс. км. на Маннол Экстрим 5в40, проблем никаких. Недавно регулировал клапана, под клапанной крышке чистота, все в идеале.
Что ж не сфоткал то?
Хотя это тоже не всегда наверное показатель, взять масло манол бензин, после него все черным черно будет под крышкой.
Ewg писал(а):Ну вот.... Похоже, что никто синьку манноловскую не лил...
Жаль, хотелось узнать чё да как...
и зимой и летом езжу на маноле! (брал машину с рук - предидущий хозяин заливал только манол) зимой 0 или 5в40, летом 10-20в40 . бибика ВАЗ-21120 ноябрь 2002 г. в. проблем ни каких.а, чуть не забыл. в коробке тоже манол! у друга 11я 3хлетка на лукойле ходит 5в40 - РАЗНИЦЫ НИ КАКОЙ!!!!!!!!! ни я ни он разницу не заметили.
roadster
На форуме 15 лет
Berkut_Spb писал(а):Про Mannol была информация что она делает свои масла из отработки.
Аццкий
roadster
На форуме 15 лет
dedmazay писал(а):Ewg писал(а):Ну вот.... Похоже, что никто синьку манноловскую не лил...
Жаль, хотелось узнать чё да как...
и зимой и летом езжу на маноле! (брал машину с рук - предидущий хозяин заливал только манол) зимой 0 или 5в40, летом 10-20в40 . бибика ВАЗ-21120 ноябрь 2002 г. в. проблем ни каких.а, чуть не забыл. в коробке тоже манол! у друга 11я 3хлетка на лукойле ходит 5в40 - РАЗНИЦЫ НИ КАКОЙ!!!!!!!!! ни я ни он разницу не заметили.
Брательник на 21083 2000 г.в. ездил 8 лет на манноле МБ, замена ежегодно, примерно раз в 8 тыщщ.
Все нормально.
Потоя я у него машинку купил.
Поменял масло, проехал 5 тыщщ на МБ, а потом мне равенол чот понравился...
Щас на равеноле TSI 10W40 уже 6 тыщ, полет нормальный (ТТТ!!!
)
ostrow_96
На форуме 16 лет
Mannol применяю постоянно года так с 2003 . Сначала на 2106, теперь на 2114. На "шестёрке" лил Экстрим, на 2114 один раз пробовал Легенд 0W-40, а так всё время Элит (синтетику). Зимний прокрут к/в устраивает, вид под клапанной крышкой вроде тоже.
Ilia Nikolaevich
На форуме 14 лет
ЕТР72
На форуме 15 лет
Ilia Nikolaevich
Я тоже доверяю, но залил опять лукойл, пробег 135 000 км.
Ilia Nikolaevich
На форуме 14 лет
ЕТР72 писал(а):опять лукойл
Я все же перейду на шелл. Хотя подкупает темпер застывания маннола 10ве
ТO}{A
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21102 2002 г.в. 243 тык.; пежо 407 2005 г.в. 135 тык.
вот и я перешел на шелл. в мою тачку прежний хозяин лил лукойл люкс, под клап крышкой было черно. а в тачку жены прежний хозяин лил манол классик 10в40, так меня смутил странный запах свежего масла - пахнет коньяком и шоколадом!!! в свою уже трижды лил п/с 5в40 хеликс + екстра, во вторую - один п/с 5в40 хеликс + екстра. так вот теперь под кклапанными крышками отличный вид с золотистым отливом. готовлюсь к замене, буду брать только его и только в фирменном магазине.
еще как то в остатках свежего масла (то что с долива оставалось) промывал сетку маслоотделителя - реально очищает)))
Z43
На форуме 14 лет
Mannol Extream 5W40 лью уже на второй машине круглый год через 10 тык. И на другое менять не собираюсь.....
dartsa
На форуме 15 лет
Z43 писал(а):Mannol Extream 5W40 лью уже на второй машине круглый год через 10 тык. И на другое менять не собираюсь.....
ага, и недорого при всем при этом, у нас 750 рублей оно за 4 литра!
Сан-Саныч
На форуме 20 лет
проще купить Chevrone Supreme за 690, тут хоть какая то гарантия настоящего масла, да и сделано оно или в США или в Мексике...
А от Манола попахивает каким то хитрожопым кидаловом
dartsa
На форуме 15 лет
Сан-Саныч писал(а):проще купить Chevrone Supreme за 690, тут хоть какая то гарантия настоящего масла, да и сделано оно или в США или в Мексике...
А от Манола попахивает каким то хитрожопым кидаловом
Шеврон 5в40 за 690 рублей 4 литра?
Z43
На форуме 14 лет
Да насчёт "гарантия настоящего масла" утверждение не впечатляет. Хотя при такой цене подделывать наверное не выгодно, как и Mannol. При выборе масла исходил из рекомендаций АвтовазА, Mannol в рекомендациях точно есть, а про Chevron что-то не помню....
Влас
На форуме 20 лет
Сан-Саныч писал(а):проще купить ..............А от Манола попахивает каким то хитрожопым кидаловом
Если ...бстрагироваться от бренда (в данном случае Маннол) Вопрос о масле в разрезе нравится, не нравится, хорошее , плохое - филосовский.
Я работаю в этой отработке более ...лет, и до сих пор не понял, что же есть хорошее масло и что плохое.
ostrow_96
На форуме 16 лет
STAHLSYNT ULTRA
5W-50, Кто-нибудь пользует такое масло? Как оно?
IlyaZH
На форуме 14 лет
Была ситуация: купил б/у девятку, бывший хозяин заливал лукойл какой то (точно не помню какой именно). Я залил манол классику, тысячи через две загорелась лампочка STOP, на сервисе сказали скорей всего датчик глючит, не парься. В один прекрасный день двигатель клинанул. После разборки двигателя - забитый маслоприемник, клин вкладышей. Поверхность цилиндров в нормальном состоянии. Итог для себя сделал такой, сколько бы это масло не ругали оно смыло грязь с внутренностей двигателя, а то что двиг клинанул это мой косяк надо было мыть двигатель когда менял масло и не доверять "сервисам в гаражах"
P.S. щас использую это же масло проблем не обнаружил.
alessandro_bl
На форуме 14 лет
IlyaZH писал(а):Была ситуация: купил б/у девятку, бывший хозяин заливал лукойл какой то (точно не помню какой именно). Я залил манол классику, тысячи через две загорелась лампочка STOP, на сервисе сказали скорей всего датчик глючит, не парься. В один прекрасный день двигатель клинанул. После разборки двигателя - забитый маслоприемник, клин вкладышей. Поверхность цилиндров в нормальном состоянии. Итог для себя сделал такой, сколько бы это масло не ругали оно смыло грязь с внутренностей двигателя, а то что двиг клинанул это мой косяк надо было мыть двигатель когда менял масло и не доверять "сервисам в гаражах"
P.S. щас использую это же масло проблем не обнаружил.
Тоже как взял машинку залил Mannol, масло стало абсолютно чёрное к 6 тыщам, так что реально моет двиг от старого Г, сейчас снова к 6 тыщам подошёл, и судя по состоянию до 10 вполне норм должно хватить.
buser
На форуме 12 лет
уже 150 тыщ на манноле 10\40 состояние движка отличное
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ