Цитата:20 000 руб за 1 кг живого собачьего веса, Может есть проффесионалы с юр.обр, готовые подсказать споосбы решения?
Именно по такой цене продаются щенки в магазине CATS & DOGS, в КИКЕ на Новой Риге.
Я скопировала этот пост с форума БМВ. Потому ка сама всегда возмущена такими продажами. Но сейчас, в такую жару, да еще в стеклянном загоне, это вообще, пахнет, убийством. Может кто-то сможет помочь автору?
"А суть предмета такова.
Сегодня вечером заехал в КИКУ. Двигаясь по центральному коридору в сторону супермаркета "Азбука Вкуса", слышу собачий лай напротив зоомагазина и сразу придумываю себе дело - а не купить ли мне игрушку для моего пса.
Захожу в магазин, со мной здоровается девушка-продавщица, вижу также внутри магазина семью с маленькой собачкой. Начинаю осматривать ассортимент, выбирать игрушки. Все это время слышу непрерывный лай. Проходит несколько минут пока я определяюсь с покупкой, а лай не прекращается. Я про себя думаю, какая же нервная собачка у этих хозяев.
Беру игрушку, подхожу к кассе и только сейчас понимаю, кто это истерично лает. Рядом с кассой ВНУТРИ стеклянной витрины вижу 2 клетки, в которых сидят два 3-4 месячных щенка и один из них безустанно лаит, а другой особо не подает признаков жизни.
Спрашиваю девушку-продавца: "А где они у вас ночуют?". А в ответ слышу: "Здесь же, внутри витрины". help.gifhelp.gifhelp.gif
Я кладу игрушку обратно и выхожу из магазина с мыслью, что в этом магазине больше никогда ничего не куплю и иду в сторону супермаркета. Но увиденные щенки, сидящие в такую жару внутри стеклянной витрины на всеобщем обозрении 24 часа в сутки вызвали у меня естественное желание их купить, точнее спасти.
Останавливаюсь и думаю как же мне поступить. В это время вижу как все проходящие дети по простоте своей душевной сразу бегут к этой витрине и тычут пальцами в щенков, отчего один из которых лает еще сильнее. И я уже понимаю, что хозяин этого магазина, собак СПЕЦИАЛЬНО экспонируют в таких УЖАСНЫХ условиях, чтобы кто-то дрогнул и купил их по цене 20 000р за кг СОБАЧЬЕГО МЯСА.
Извиняюсь за нудные подробности, но они необходимы для общего понимания, как в том магазине продаются собаки.
А теперь самое главное. Мне кажется в нашей ЗАРЕГУЛИРОВАННОЙ торговле должны быть жесткие требования к зоомагазину продающему собак/кошек, в частности КАК ОНИ ДОЛЖНЫ ПРОДАВАТЬСЯ И СОДЕРЖАТЬСЯ.
Я знаю, что подобная тема о другом магазине этой сети 2 недели тому назад обсуждалась в Зверинце, но мне хочется понять:
ЕСТЬ ЛИ В ДЕЙСТВИЯХ УПОМЯНУТОГО МАГАЗИНА СОСТАВ АДМИНИСТРАТИВНОГО ИЛИ УГОЛОВНОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ?
Кто знает, изложите подробно или дайте ссылку. Очень хотелось бы прикрыть бизнес ЭТОГО ..........
Любезно прошу всех любителей поржать и сторонников ............... пройти мимо этой темы."