Страница 3 из 4
Dark_Angel
Black99 писал(а):

Ну так я и электрической побреюсь и без порезов.

А я не побреюсь.
44.10.28 писал(а):

Надо обязательно заточить.

Да заточил я. Я про абстрактную тупую говорил.
Art_16R писал(а):

Все равно не начисто - щетину видно. смысл тогда себя мучать

Смысл был садиться за руль, если ты не с первой попытки научился ездить?
802
ГЫ С недавнего времени тоже приобщился шкрябать фэйс дедовой бритвой СТИЗ 58 года - бритва почти не юзаная и со слов специалиста по заточке (Морфеус с бритва.ру) в отличном состоянии - заточили ее мне, поменяли ремень для правки на специальной приспособе из той же эпохи что и бритва (приспособа с регулировкой натяжения ремня gpn ) и потихоньку начал бриться gpn первый раз асилил только щеки - непривычно - в руках как мыши ипуцца, напряжение огромное, добривался жиллетом hehe второй раз лучше пошло, но опять немного пришлось добривать станком - от напряжения рука снова стала подрагивать, немного порезалсо Pardon третий раз асилил процесс в полном объеме, даже виски ровно получились gpn После процесс пошел относительно нормально, но уходит на это не менее 10 минут, зато по качеству бритья и отсутствию раздражения после него жиллет, в котором дофига лезвий и батарейка, сосет не нагибаясь Pardon Юзаю гель для бритья, но он падла быстро сохнет, буду поэкспериментировать с иными средствами.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Art_16R писал(а):

Все равно не начисто - щетину видно. смысл тогда себя мучать

Дык он, наверно, против шерсти качественный проход не сделал - в руках дрожь пошла supercool
44.10.28
Dark_Angel писал(а):

Да заточил я.

Значит все нормально, техника скоро придет.
У меня проблемы с сердцем и отсюда неслабый тремор в руках. Детям лекарства в ложке проливаю. Но бреюсь без проблем. Smile
Уже появилось нетерпение: "когда же уже щетина отрастет, чтоб побриться?" Smile
Proteus
Тоже ежедневно бреетесь, когда опасной пользуетесь? Или там реже можно?
44.10.28
Proteus писал(а):

Тоже ежедневно бреетесь, когда опасной пользуетесь? Или там реже можно?

Это зависит от волос, а не от бритвы. Но субъективно - раза в полтора реже чем станком.
Dark_Angel
Вопрос: перед вторым, который против роста волос, проходом нужно опять пеной мазаться?
44.10.28 писал(а):

Уже появилось нетерпение: "когда же уже щетина отрастет, чтоб побриться?"

Есть некоторое желание снова побриться.
Proteus писал(а):

Тоже ежедневно бреетесь, когда опасной пользуетесь?

Почему тоже? Я станком брился раз, максимум 2 в неделю.
Johann Halter
802
Dark_Angel писал(а):

Вопрос: перед вторым, который против роста волос, проходом нужно опять пеной мазаться?

Как минимум надо смочить водой кожу, остатков пены с первого прохода должно хватить. Не берусь утверждать что это правильно, я тоже дилетант в этом деле Smile
Tony999io
Dark_Angel писал(а):

Говорят, на столько острая, что можно сделать очень сильный порез, прежде чем почувствуешь боль.
С заточкой нужно заморачиваться.
Пена нужна именно мыльная, или из флакона подойдет, а мыло для фетиша?

ДА попей пивка может отпустит

или ипальник с непривычки будет как у фреди крюгера pst
TFheavi1
Стильная вещица Good

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Помазок тоже тогда нужен ?
44.10.28
Dark_Angel писал(а):

Конечно. Пена же для смазки, чтоб бритва лучше скользила и лишний раз не раздражала кожу. Да и помазком лишний раз помассировать - только в кайф.
-=GaLaN=-
Молодец! Но для меня это жёстко и геморно. Сам хочу на Т-станок со сменными лезвиями перейти. Но тоже что-то останавливает...
Dark_Angel
TFheavi1 писал(а):

Помазок тоже тогда нужен ?

Pardon
44.10.28 писал(а):

Да и помазком лишний раз помассировать - только в кайф.

А я не купил. Намазался обычной пеной для станков.
44.10.28
Dark_Angel писал(а):

44.10.28 писал(а):
Да и помазком лишний раз помассировать - только в кайф.

А я не купил. Намазался обычной пеной для станков.

Совсем не обязательно. Это вроде как ритуал - не более. Я когда спешу - просто щетину куском мыла потер и достаточно. Но конечно эстетика не та. У меня помазок вроде за 130р жена купила лет 5 назад и нормально. Хотя конечно, когда помазок из щетины барсука выращенного на северных склонах Гималаев и пострижен японскими девственницами в ночь перед цветением сакуры... а бритву выковали в подарок императору... Wink
Otto Frija
Ну как успехи?
Навык появился? Как с порезами? Как с правкой бритвы?
Dark_Angel
После 2-го раза руки не тряслись, после 3-го даже не напрягался, а потом появилось ощущение "щас мы вжик-вжик и чисто". Вспомнились покатушки, когда вкатываешься в поворот все смелее, смелее... А как это я вылетел???
Пару раз еще резался, а потом, если только совсем точечные совсем редко. Бывает задумавшись не под тем углом поднесу. Только поднесу, сразу отдерну - острая, собака, кусается. Расслабляться нельзя. Но без крови.
А с другой стороны, привыкши, кажется, что сама бреет, а порезаться - это сильно суметь надо. Могу срезать щетину вниз, вверх, влево, вправо...
Более-менее научился скоблить начисто подбородок с разных сторон.
Вот усы - проблема. Против роста проход делать не получается. По росту не получается начисто срезать несколько волосков непосредственно под носом.

Посещают мысли к моей 6/8 взять дополнительно что-то пониже - 3/8. Пока гоню их.

Ремень такой. Подозреваю, что слишком обильно намазал пастой. Паста отполировалась до стеклянного состояния, и качество заточки снизилось. Пасту поскоблил, чтоб стала шероховатой - заточка улучшилась. Когда всю выскоблю, намажу совсем тонко.
[Fred]
Люрр писал(а):

Да у меня кожа на лице дебильная... Я сначала бреюсь элбритвой, а потом станком. Иначе раздражение будет. Потом мажу мазью Линкомициновая. Никакие гели не помогают... Я вообще редко бреюсь...такая кожа

как баба facepalm
44.10.28
Dark_Angel писал(а):

Вот усы - проблема. Против роста проход делать не получается. По росту не получается начисто срезать несколько волосков непосредственно под носом.

Попробуй брить сбоку. Экспериментируй.

Dark_Angel писал(а):

Посещают мысли к моей 6/8 взять дополнительно что-то пониже - 3/8. Пока гоню их.

Размер особого значения не имеет. Дело привычки. Качество металла и заточка важнее.
Tony999io
Dark_Angel писал(а):

. Реально ли отрезать щеку острой кромкой, прежде чем рука отдернется от боли?

реально
но в основном это будет не щека а подбородок
из хороших зелингер
у меня от деда трофейная
перед каждым бритьем надо доводить на ремне.
короче мне это все быстро надоело
тк сам процесс превращается в ритуал
и по быстрому не побрится
Dark_Angel
44.10.28 писал(а):

Попробуй брить сбоку. Экспериментируй.

Так и делаю. Но все равно думаю над лучшим решением.
44.10.28 писал(а):

Размер особого значения не имеет. Дело привычки. Качество металла и заточка важнее.

Подозреваю, что низкое лезвие проще заводить в этот уголок.
Tony999io писал(а):

реально
но в основном это будет не щека а подбородок

Вот подбородок ни разу не резал.
Tony999io писал(а):

сам процесс превращается в ритуал
и по быстрому не побрится

Поскольку никто не может меня заставить бриться каждый день, я бреюсь по настроению, раз в 2-3 дня. Станок 3-дневную щетину берет плохо - она моментально забивается между лезвиями. С бритвой такой проблемы нет, срезает щетину любой длины, забиваться там нечему.
Ну и сам процесс в кайф.
Шилов
Dark_Angel писал(а):

Вот усы - проблема.

может поэтому так много усатых было во времена опаски?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Dark_Angel писал(а):

Станок 3-дневную щетину берет плохо - она моментально забивается между лезвиями. С бритвой такой проблемы нет,
срезает щетину любой длины, забиваться там нечему.

мне если надо начисто, то я сначала машинкой, потом станком
Dark_Angel
Шилов писал(а):

может поэтому так много усатых было во времена опаски?

Они и сейчас есть. А Т-образные станки когда появились?
Шилов писал(а):

мне если надо начисто, то я сначала машинкой, потом станком

Я тоже длинную щетину сначала стриг машинкой, а потом брился. Но все равно набивается между лезвиями.
Шилов
Dark_Angel писал(а):

А Т-образные станки когда появились?

может в начале 20 века?
Дмитрий С-Пб
Нуйвонахх.. Такой зарезаться можно, с бодуна. lol1
Обычная "Жилетт" бреет ничуть не хуже. (ИМХО)
Cobusca
Хоть ты и шизосталиноид(а значит слабоват умишком),но вот тебе ссылка про эти анахронизмы
http://szhaman.livejournal.com/251051.html

Если лень читать(а сталиноиды они такие),то вывод-новые бритвы,это отстой и ржавеют.Надо искать именно старых годов выпуска.Те которые сделаны лет 50 назад,те хорошие и качественные.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ