Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
промывка без снятия на лоха
по нормальному ставить на стенд, мерять в разных режимах и подобрать 4 штуки чтоб лили одинаково, короче лучше пробухать
wild82
На форуме 19 лет
Вова Длинный писал(а):
Ну и как это можно увидеть без снятия форсунок?
Разумеется никак. Только тест на стенде в разных режимах.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
BlackStar
Цитата:ты предлагаешь катать на троящем двигателе - чушь какая-то...
опять поля и балкон?
Да движку ничего не будет, минут 10 тем более поездить всего. Я так по несколько дней катался (фишку не защелкнул до конца, она поработала и стала слетать, контакт пропадал), обнаружил совершенно случайно. когда взял лом и хотел уже уипать по капоту, предварительно перебрав половину ГБЦ и прочистив все, что только возможно
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
V1T писал(а):мде, 25 тыщ
хорошо жывут то-шники
Для бнв еще туда-сюда, если со сменой масла.
Бюджетных вариантов два - первый. это привязывается емкость к рампе и подсоединяется бензопровод, движок заводится и молотит на ХХ с полчаса, пока не выработает жидкость. Второй вариант это снятие рампы целиком и установки ее на специальный для этой машины стенд (подвариант - скручивание самих форсунок и установка в универсальный стенд). Есть один нюанс - все резинки непременно должня заменятьсян овыми, это 2-3 колечка на форсунке и посадочная резинка, толстая такая + еще что там резинового на рампе самой. Если вам обратно засунули старую резинку, хотя бы не потрудившись ее намочить водой на худой конец, готовьтесь еще раз снимать и менять расходники. Резинки могут быть и целыми, но учитывая, что чужие машины делают наспех, могли и задрать какую-нибудь
sdl2000
На форуме 21 лет
Цитата:Второй вариант это снятие рампы целиком и установки ее на специальный для этой машины стенд
Это как? Никогда не видел "специальных стендов"
Есть просто стенд для тестирования,промывки форсунок.
Цитата:Есть один нюанс - все резинки непременно должня заменятьсян овыми,
Очень редко меняю. По факту - они очень долго не теряют элластичности.
При установке - резиночку смазать силикончиком.
А без смазки - и новые порвать можно
V1T
На форуме 17 лет
rover писал(а):Для бнв еще туда-сюда
на сузуке
ровер не четатель
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
sdl2000 писал(а):Вы видели свечи после промывки ВИНСом? Если нет - посмотрите.
Видел, да "черненькие". Сменить можно, но вовсе не срочно, ибо работают нормально.
Победитель Четверга писал(а):по поводу замены масла- один ляд это растворитель, нано или не нано, лучше сменить
Конечно лучше сменить, как и свечи.
Но, в отличие от старых составов не нужно это делать "прямо здесь и сейчас срочно!". Спокойно можно ездить несколько дней, ничего мотору не будет.
wild82
На форуме 19 лет
rover писал(а): Есть один нюанс - все резинки непременно должня заменятьсян овыми, это 2-3 колечка на форсунке и посадочная резинка, толстая такая + еще что там резинового на рампе самой. Если вам обратно засунули старую резинку, хотя бы не потрудившись ее намочить водой на худой конец, готовьтесь еще раз снимать и менять расходники. Резинки могут быть и целыми, но учитывая, что чужие машины делают наспех, могли и задрать какую-нибудь
Старое кольцо будет норм держать, главное его смазать силикончиком например. А без смазки даж йух тяжко входит
rg-45
На форуме 17 лет
V1T писал(а):ровер не четатель
так без балкона он и не песатель
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
инжектор - это вообще что и где ?
BlackStar
На форуме 18 лет
Alexsa91 писал(а):BlackStar писал(а):
кстати, 25 за смену масла и чистку инжектора - много?
охренеть!
это сумма не только за промывку - за ТО60...
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
BlackStar писал(а):
это сумма не только за промывку - за ТО60...
и че входит в это ТО?
BlackStar
На форуме 18 лет
Илья В. как тут сказать - нельзя контролировать каждый шаг человека - ты же не контролируешь покупку женой продуктов, тебе вот не хочется чего-то, а ей хочется и купила...
как-то так
а ругаться по факту уже сделанного - глупо....
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Denis писал(а):BlackStar писал(а):60к - за то взяли со скидкой 25к.
поменяли масло, помыли инжектор я ничего сделать не мог - "хочу ТО у ОД" и всё тут.
ну что сказать - у богатых свои причуды. имхо 25к - это очень дорого. если конечно, для чистки форсунок им не пришлось двигатель снимать
, в чем я сомневаюсь.
ТС ты посмотри, там на форсунках есть следы их снятия. если их мыли не снимая - то с твоей барышни вообще дохрена взяли. так же должны были поменять свечи. беглый поиск по инету выдал цену промывки форсунок, дроссельного узла - 1600 рублей (без стоимости масла и свечей).
у ОД считаю нормальным цену в 5000 рублей. в итоге приплюсую работы по ТО60 и расходникам, ну думаю должно было получиться тысяч 15. на 10 тыр вас по ходу нагрели.
они до этого с нас взяли 70 за ремонт после разнесения поддона на трассе ( чуть меньше 70-ти ) + предоплата за новый бампер 10 ( там еще 20 по факту доплатить) - хотя бампер катается уже тысячи три на машине и не отваливается - но ОД сказали, что крепления нижние оторвало - нужно новый бампер...
вот теперь еще за ТО60 25 взяли...
Добавлено спустя 40 секунд:
*Kostik*
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
wild82, то есть когда мотор затроит или начнет плохо заводиться... этого не было - машина прекрасно заводилась всю зиму и сейчас...они сказали - свечи немного грязные - на этом основании сделали мойку инжектора.
wild82
На форуме 19 лет
Вменяемые ОД зачастую вычеркивают промывку форсунок из карты ТО. Т.к. горя хлебают много чаще, чем денег на этом зарабатывают (я про ультра звук говорю, многие моют винсом и дерут за это неплохие бабки). Мыть форсы ультразвуком, только после того, как убедились что она плохо работает.
BlackStar
На форуме 18 лет
Виктор-Вишня, вечером гляну в счет - напишу... а так - насколько девчонка объяснила : поменяли свечи, масло, помыли инжектор, бесплатно проверили сход-развал, наверное поменяли фильтры воздушный, салонный и масляный... вроде проверили кондиционер ( или не проверили - запамятовал)
Добавлено спустя 50 секунд:
rover, бнв мне 7500 назвали за ТО. это сузуки то60
Добавлено спустя 52 секунды:
sdl2000, тоже ф25?
похоже я знаю, кто мне будет теперь диагнозы авто ставить
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
rg-45 писал(а):V1T писал(а):ровер не четатель
так без балкона он и не песатель
я так и не понял - зачем Ровер предлагал катать на троящем двигателе - намеренно снимать катушку...
Добавлено спустя 29 секунд:
sveinung, чего цепляешься - ты понял о чем речь...
sdl2000
На форуме 21 лет
BlackStar
Нее, пока еще Е83
ГМП
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
BlackStar писал(а):чистить инж при средней скорости 60 км\час
по городу 15-20 км/час - "за щастье".
BlackStar
На форуме 18 лет
ГМП писал(а):BlackStar писал(а):чистить инж при средней скорости 60 км\час
по городу 15-20 км/час - "за щастье".
хз по какому - у меня средняя без обнуления с самой покупки - 35.
60 - машина трассовая (95% трасса из пробега, если не больше)
MikhaylenkoPA
На форуме 14 лет
BlackStar писал(а):кто как смотрит на эти чистки инжекторов?
сам имел стенд для промывки со снятием форс, чистил себе, и другим. Потом стенд продал.
Я и все кому чистил отмечали незначительное увеличение тяги, незначительно увеличивалась мягкость работы и приемистость движка. Говорю без лукавства...
BlackStar
На форуме 18 лет
MikhaylenkoPA, пробеги, есть ли смысл?
объективно, без лукавства - оно нужно или это все равно, что пыльная машина в отличие от только что выехавшей с мойки? = на функционал не влияет...
уверен, что народ не самовнушался - типа чистая машина и едет быстрее и лучше?!
объективно лучше было или субъективно и неверифицируемо
Dustel
На форуме 19 лет
Недавно проходил ТО-2 по временому сроку( год)Пробег всего 23000 км.Предложил ОД не менять свечи,так как пробег смешной,вопросов к работе движка нет.Предложил поменять на ТО-3 когда пробег будет примерно 35 000 км.
ОД уперся,говорит по регламенту положено и .... поменял сцука,содрав лишний штукарь.
Это я к тому,что ТО привязан как к пробегу,так и ко времени и если проходишь ТО по времени(1 год),то пробег до очередного ТО недотягивает бывает около 10 000 км, а то и больше и менять исправную деталь только потому, что это положено при очередном ТО- абсурд!
Как и полный абсурд устанавливать сроки ТО в пределах 1 года.(А если машина просто тупо простояла в гараже?)
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
BlackStar
если речь о форсунках , то их проще и надежнее менять.
но даже при сраном топливе у них ресурс бешеный, если без брака.
BlackStar
На форуме 18 лет
Dustel,
видимо от бренда зависит - мне в первый год даже салон фильтр не меняли - просто почистили его - ЛОЛ еще тогда возмущался, что бнв не меняет салонники. а он нормальный был - мне и сказали - зачем менять - взяли и продули.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
sveinung, ты когда-нибудь с девушкой спорил? если она решила -хочу ТО у ОД - взяла и сделала... перед фактом поставила и все.
и хоть ты тысячу доводов приведи - она " ОД сделает ТО - значит я буду уверена в машине" все, точка. ОД - это гении, конструкторы и инноваторы, с чистыми помыслами ...
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
BlackStar
не знаю . какие у вас там отношения ... если просто встречаетесь и авто на ней\её родаках мне бы было насрать на её машину и прочие инжектора.
если же бюджет общий было бы по-моему.
у нас в автодела , к примеру , жене в голову даже не приходит лезть и чего-то со мной спорить , также как мне не приходит её учить жарить котлеты и подтирать жопу младенцу.
ГМП
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
BlackStar
На форуме 18 лет
sveinung, есть люди, которые имеют свою точку зрения и крепко ее придерживаются. например, про Горчакова говорили, что у него была "благородная упрямка"...
есть другие. значит - твоя просто подчинилась.
Цитата: Почти всегда, делая открытие, ему приходилось сталкиваться с прежними, старыми устоями, убеждать, что новое — верно, а старое — ошибочно. Для этого мало гениальности, но нужна и, как говорил о Ломоносове Г. В. Плеханов, "благородная упрямка".
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ