Страница 3 из 7
Proteus
Кстати, к вопросу о штукатурке. Обязательно нужно в конце шпаклевать, либо можно гипсовую штукатурку шлифовать так?
Eddi
Proteus писал(а):

Кстати, к вопросу о штукатурке. Обязательно нужно в конце шпаклевать, либо можно гипсовую штукатурку шлифовать так?

Гипс хорошо шлифуется. А финишная гипсовая штукатурка ваще идеальна для шлифовки.
Proteus
Eddi писал(а):

А финишная гипсовая штукатурка ваще идеальна для шлифовки.

Вот нужна ли она, эта гипсовая? Либо можно обойтись?
Maratos
NorthWest писал(а):

Виктор-Вишня
перекантоваться, пока дети не появятся. Года три-четрые. Самый максимум - 5-6.

ТС, это часом не "Город набережных"?

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:

х123ас писал(а):

Итак:

Варочная панель - контур - да
Духовка - контур - да
Кондиционер - контур - особого смысла нет (но надо смотреть по количеству потребителей в данной комнате), кондюры сейчас достаточно экономичны, но если в квартире 2 кондея (если больше - то развязка по-парам) ,можно их поставить на 1 автомат
Освещение в кухне - контур - лично я разделяю освещение и розетки только по особому желанию заказчика, считаю что это бессмысленно. Я отделяю каждую комнату отдельно (освещение+розетки), само собой ставлю автомат.
Розетки в кухне - контур - см. выше
Освещение в комнате - контур - см. выше
Розетки в комнате - контур - см. выше
Лоджия - контур - см. выше
Ванная - контур - см. выше + ванную завязал бы вместе с коридором на один автомат.
Стиралка - контур - да, и на диф. автомат
Водонагреватель - контур - смысла нет .запитать его от контура санузла.

Good так же сделал

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Косолапый писал(а):

Электрику и связь(Тв, инет, телефон...) можно пускать в одной штробе или нет?

да ничем.. наводки нет

Добавлено спустя 6 минут:

знакомая счас в г. набережных пытается в сотку -двести уложиться. см. тему.http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=335776&highlight=
Rodomez
diman93 писал(а):

Как сделал я в 3х комнатной хате 2 года назад

чот узо на 40А и 63А стоят после вводного на 25. типа ставил просто для защиты от утечки?
по теме: вваливать 300-400 тыр в клетушку 33кв.м. это facepalm
NorthWest
Maratos писал(а):

NorthWest писал(а):

Виктор-Вишня
перекантоваться, пока дети не появятся. Года три-четрые. Самый максимум - 5-6.

ТС, это часом не "Город набережных"?

часом он.

Итак, господа, в выходные начинается войсковая операция по подъему смеси на четвертый этаж )))
Какие наливные полы брать?
Что нужно еще - дрель с насадкой, таЗ, валики игольчатые, еще что-то?

Чтобы примерно прикинуть количество - какой толщины пол брать? Стяжка там уже есть, перепады не замерял, но визуально очень небольшие.
Минимум сколько делают? 20-30?
Mihalych78
стяжка - 5 см
NorthWest
создал тему на мастерсити, за вот этот объем:

Цитата:

Ванна 1,5х1,75=2,6 кв.м есть: стяжка, одна стена из блоков оштукатуренная, остальные - пазогребень, ГВС/ХВС - только узел ввода, счетчики.
Нужно: разводка воды скрытая, полотенцесушитель, полы плитка, стены плитка, монтаж ванны (с "экраном"), смесителей, подключение стиралки, установка двери, свет. Вобщем все, кроме потолков. Также нужно две розетки, разводки под них нет.

Туалет 1,5х0,9=1,35 кв.м. Есть: стяжка, одна стена из блоков оштукатуренная, остальные - пазогребень.
Нужно: только пол - выровнять, положить плитку, поставить дверь, врезать замок, свет, поставить-подключить унитаз. Стены и потолок не трогаем.

Кухня - разводка воды.

Покупка-доставка-подъем материалов - за мной.

уже выкатили 120-130т.р. только за работы. Йокарный бабай, за ванну без потолка, унитаз и 5 плиток на полу в туалете 120 тыщ!!!!
Если так дальше пойдет, я все от начала до конца сам делать буду )
х123ас
Надо ехать работать в ваши края, ценник на работы норм я смотрю... У нас точка сантехники 3-3.5 стоит (в новострое 3), это с установкой приборов, под ключ короче, плитка рублей по 400-500, и то потому что санузлы, двери 3500, электрика 300р точку... Так ещё и материал как правило мы закупаем сами...
NorthWest
х123ас
Если зайти на авто.ру и найти в продаже зубилу за 400К, то это не значит, что она за столько продастся )

я думаю за такой ценник клиента искать и искать. Выкатили на шару.
Сейчас пришло предложение за 60.
И 60 и 120-130 - от фиг пойми кого. Регистрация на форуме в пределах месяца.
Больше полтоса за это платить не готов, в крайнем случае закажу разводку, а остальное сам.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

вообще на мастер сити хз кто сидит.
Описал им работы, объем, в ответ только двое ценник прислали и те полные новички на форуме. Еще двое - стандартное "Римонт всиво ат 5000/квадрат" и "тел. 929 333 222 111 звани дагаваримся".
х123ас
Proteus писал(а):

ты офигеешь штукатурку шлифовать, хоть она и гипсовая Wink
NorthWest писал(а):

Какие наливные полы брать?
Что нужно еще - дрель с насадкой, таЗ, валики игольчатые, еще что-то?

Чтобы примерно прикинуть количество - какой толщины пол брать? Стяжка там уже есть, перепады не замерял, но визуально очень небольшие.
Минимум сколько делают? 20-30?

так никто тебе не подскажет сколько тебе нужно смеси, бери уровень, и прикидывай)) Может тебе эти наливные полы не нужны вообще.
RoN
remontnik.ru Good

не реклама, но сайт четкий. Сам уже два раза пользовался.
Виктор-Вишня
RoN писал(а):

remontnik.ru Good

не реклама, но сайт четкий. Сам уже два раза пользовался.

это когда тебе плитку по колхозному положили? pst
Косолапый
х123ас писал(а):

Так ещё и материал как правило мы закупаем сами...

купи аппарат который чеки печатает и накручивай все товары. Там сотня, тут две, там полтинник - в итоге хороший профит получается gpn
Серго К.
NorthWest писал(а):

уже выкатили 120-130т.р. только за работы. Йокарный бабай, за ванну без потолка, унитаз и 5 плиток на полу в туалете 120 тыщ!!!!

Обычная цена по Москве за ванную+санузел "под ключ" 90-120 тыс. (120 будет со сломом сантехкабины).

Тот объем что у тебя может и за 60 - дорого. Разводка максимум 30 тыс. с материалами стоит (работа половина - 15 тыс.). Установка унитаза 2-3, Установка двери 3-4.

Зачем делать стяжку в ванной я лично не понял.

В общем не стоит забывать известную поговорку - кроилово ведет к попадалову.
Hudoi
Я кyею с ваших расценок. Хоть в нерезиновую едь cry
х123ас
Косолапый писал(а):

купи аппарат который чеки печатает и накручивай все товары. Там сотня, тут две, там полтинник - в итоге хороший профит получается

сейчас кассовые не везде выдают, можно и так чеками левачить, но я как то не склонен этим заниматься Pardon
NorthWest
Косолапый писал(а):

купи аппарат который чеки печатает и накручивай все товары. Там сотня, тут две, там полтинник - в итоге хороший профит получается gpn

Если хочется денег больше, в чем проблема назвать выше стоимость за работы?
Или это жизненный принцип - наипать, скрысить, кинуть?
х123ас
NorthWest писал(а):

Не совсем верное утверждение, выше рынка сложно ставить цену. Я б сказал по другому - в чём проблема больше и быстрее работать, чтоб больше заработать?
Косолапый
NorthWest писал(а):

Косолапый писал(а):

Или это жизненный принцип - наипать, скрысить, кинуть?

1. если ты назовешь стоимость выше - могут поискать тех кто назовет стоимость ниже.
2. Я ремонтами не занимаюсь, потому ко мне это не применимо, но знаю что так делают многие.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

х123ас писал(а):

NorthWest писал(а):

Не совсем верное утверждение, выше рынка сложно ставить цену. Я б сказал по другому - в чём проблема больше и быстрее работать, чтоб больше заработать?

А что мешает больше и быстрее работать, да еще и наяпывать с материалами? Профит очевидно выше.
Поймать почти нереально, обычно у строителей есть хорошие скидочные карты, да и магазины они нужны знают, потому могут купить процентов на 20 дешевле, чем купил бы заказчик в другом магазине/без карты.
х123ас
Косолапый писал(а):

Поймать почти нереально, обычно у строителей есть хорошие скидочные карты, да и магазины они нужны знают, потому могут купить процентов на 20 дешевле, чем купил бы заказчик в другом магазине/без карты.

Скидки это другое, и это не найопка вовсе - этим пользуюсь. Магазин даёт чек на полную стоимость , плачу за материал на 10-15% меньше. Но это такой профит, который не сказать что прям подъёмный ,как раз покрывает транспортные и подъёмные расходы.
А тупо писать левые чеки как то не айс Pardon
NorthWest
RoN
спасибо, разместил там.
Решил отдельно на электрику и отдельно на разводку сантехники

согласен с х123ас
Скидки - это одно, если у тебя есть скидочная карта, то этой твой профит. А наёпка (а она на 90% будет) заказчика по ценам на материалы - это уже грязное мелкое жульничество, пользуясь тем, что не все в курсе, сколько там сейчас стоит перламутровый кронштейн или кусок трубы. Это все равно, что в магазине обсчитать пользуясь тем, что покупатель мелочь не пересчитывает. Та же самая природа. Жаль, что таких людей дохера
rover
Фото в начале посмотрел, ничего сложного нет собственно, надо просто заниматься.

Для штукатурки стен под покраску, плитку, или обои, а так же для укладки ламината надо бы вызвать стороннюю помощь. Если возиться самому, то надо помошника. Начинать надо поэтапно, предварительно закупив полностью все для определенной комнаты, или вообще все.

Я бы начал балкона, затем ванны/туалета, потом кухня, потом уже комната, в конце коридор.

На кухне не обязательно плитку во все стены класть а-ля 90-е, главное фартук. Потолки почти везде можно сделать натяжные, поэтому на них можно забить при ремонте почти полностью. Продумать вытяжку на кухне, теплые полы.

В обьщем для двоих, с взятием отпуска, работы примерно на 1,5 месяца, если заранее заштукатурить все стены ровно и закупить вообще весь материал с инструментами, свалив аккуратно в комнате
NorthWest
rover
в чем с ламинатом проблема? Планировал сам. Обои также сам с женой, самая простая работ.

Стены пазогребень, стыки очень ровные, штукатурить не буду. Блочные межквартирные придется. ХЗ самому или нет, я чет с такими ценами одуреваю слегка.

Потолки и будут натяжные.

Отпуска не будет cry

Комнаты планирую раскидать в том же порядке, только балкон - последний.

На кухне фартук.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

вот так выглядит разводка от застройщика:
https://lh5.googleusercontent.com/-xUR0dOwgWhE/Ujcm-tjZlzI/AAAAAAAABPc/YTRx4xcx0uU/w1100-h733-no/DSC_4502.JPG

сделать из этого розетку (двойную) - 500 рублей за точку дорого?
RoN
NorthWest писал(а):

сделать из этого розетку (двойную) - 500 рублей за точку дорого?

Розетки все сам делай. Я в комнате побоялся сначала напортачить... А потом на кухне пришлось попробовать, так как розеток не было нужных... В итоге у меня на кухне сейчас 14 розеток! Придрочился. supercool Из них 10 дырок внутренних херачил в бетоне. Проводка в штробах сделанных болгаркой. Абсолютно ниче сложного... тока шумно. supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ