Страница 3 из 3
STAS152005
Косолапый писал(а):

Шульц писал(а):

Косолапый писал(а):

где брать рыбу вяленую?



Стасу закажи - он тебе илииз Астрахани или с Енисея привезёт


мы со стасом не очень дружим, отравитнах.


Ты мне денег должен будешь..зачем мне тя травить? Штукарь терять..отрава опять таки расходы...не ты сначала штукарь подгони...
rover
rg-45 писал(а):

rover писал(а):

Еще вариант, всегда и везде есть коптильни, цеховые, приносишь им рыбу и говоришь


блажен кто верует hehe


У меня в 200 метрах такая коптильня, мужики таскают постоянно Pardon
Леща там можно всегда взять, иногда брюшки, прямо совком в пакет накладывают. Магазина нет, просто заходишь и говоришь что надо
Darth
rover писал(а):

Леща там можно всегда взять



вкуснота Good



facepalm
Цифра
_Remus_ писал(а):

вот я в прошлом году с севера когда возвращался, по дороге муксуна купил. вот це рыба так рыба. отдал я правда за три хвоста почти четыре тысячи чтоли...


А точно муксун? А то могли щёкура впарить. Муксун щас редок. Рыба зачет, но не под пиво.
kex888
Darth писал(а):



вяленая камбала называется "Ерш" bboyan






Нет , камбала и ерш разные , различаются жирностью (ерш жирнее) и имеет пятна оранжевые . К пиву самое то , еще окунь морской , вяленый , копченый очень хорош . Палтус тоже ничего , но очень жирный , хорошо с картошечкой , жареный , в пирогах . Треска наше все , делаю в засоле , филейку , лучше семги . supercool

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Цифра писал(а):


А точно муксун? А то могли щёкура впарить. Муксун щас редок. Рыба зачет, но не под пиво.



Смотря как готовишь , если посолить , разделать на филе , во рту тает , под пиво тоже офигенно . Я сига так солю , разделываю на пластики , шикарно . Но естественно это не вяленая рыба , Smile типа ерша.
Пeтpoвич
_Remus_ писал(а):

до сих пор по-моему у родителей в морозилке лежит


Не оттаивай его при комнатной температуре, получишь "кашу" ...как ватный будет. Положи в холодильник... за сутки отойдет.
_Remus_ писал(а):

а строганину сделать все как-то руки у нас не дошли.


Строганина из щуки хороша Smile а муксуна режь на куски... посоли по вкусу и через полчаса будет хорошая закуска хоть под пиво, хоть под вотку Wink

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Цифра писал(а):

А то могли щёкура впарить


У щекура очень крупная чешуя по сравнению с муксуном и форма тела другая.... если хоть раз видел, вряд ли перепутаешь.
_Remus_
Цифра
да вряд-ли щекур. с нами старый вахтовик ехал. он уверил нас что это был муксун. он себе тоже взял тогда.
один хрен муксуна от щекура на вкус вроде хрен отличишь.
то что редок это да. В этом году опять когда ехал обратно, на поезде правда, ни на одной остановке ни в какой дыре муксуна не было. А щекур был, и то не везде. а так хотелось муксуна домой привезти, да в баньке под пивко...
Darth
kex888 писал(а):

Нет , камбала и ерш разные , различаются жирностью (ерш жирнее) и имеет пятна оранжевые



так пятна на камбале, называют ее ершом просто

ерш морской оригинальный это жесть



Добавлено спустя 58 секунд:

kex888

я есичо не спорю, у меня консультант в виде жены hehe
Илья В.
По мне речная рыба вся дерьмо...

из вяленой нравится камбала или омуль
kex888
Darth

Попутал , камбала с пятнами , ерш без пятен . Smile
Хотя точно не помню facepalm
В магазине продается охлажденная камбала и охлажденный ерш , различаются пятнами hehe
AND517
муксуна имхо перехваливают. рыба как рыба, вкусная, но не сказал бы что супер. по мне хариус вкусней. снимаешь с крючка, потрошишь, ножом вдоль хребта снимаеш. филе, солишь, через полчаса готово.
вяленую рыбу люблю жирную. чехонь оч вкусная. а самый сенокос это щеклея, по научному уклейка. ловится сразу после схода льда в огромных количествах. сын вылавливает ведра три , солит и вялит. на лето под пиво хватает. как семечки.
Holz
Бермадей писал(а):

AND517 писал(а):

чехонь оч вкусная


facepalm Чехонь - самая бросовая рыба в наше время на ростовском базаре. По цене одного рыбцА можно было набрать три вязанки чухони... она ещё тиной воняет. Мы этой рыбой хозяйскую собаку кормили.


а пивом, вы хозяйскую собаку не поили?
Holz
Бермадей писал(а):

Holz
Зря смеёшься. И пивом поили. Прикольный был бобик... gpn

А почему ты решил, что я смеюсь и тем более зря? Не каждого Бобика пивом поят, да ещё с рыбкой.
Виктор-Вишня
А я покупаю воблу уже разделанную( почищена и без головы и без кишек)
Только вкуснее та которая просто в пакетике, а не в вакуумной упаковке
В вакуумной- она какая- то вонючая всегда
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы