Страница 3 из 3
[Fred]
не знал, что некоторые настолько утрированно всё понимают.. почти полоумно. ограничение свободы было не в самом перемещении. а как уже писалось, в отсутствии возможности без паспорта устроиться на работу, вуз или просто пройти любую проверку ментами. это не было как-то законодательно закреплено и от колхоза к колхозу строгость была разная и зависело от председателя. конечно, кожно было добиться получения паспорта на руки, если поселиться на ступеньках сельсовета и порвать на груди майку. но свободно придти и сказать: дай блин паспорт, я заипался работать в земле и хочу в город - можно было далеко не везде! это же аналог крепостничества.
а труд и беднота деревни? вы знаете, что денег колхозники получали копейки в сравнении с городом, а труд был ручной и тяжёлый. нормы на прополке или сбору овощей были гектарами и был распространён труд несовершеннолетних.
Если конкретно - данные примеры из разных колхозов-миллионников средней полосы черноземья, далеко не самых бедных, в 50-60гг
Студенты, приехавшие из сельской местности, несмотря на скудное питание поправлялись! Инфа от родителей и дядей, у родителе друзей - аналогично.
Этим я не хочу очернить совок, по нему ностальгирую и считаю что страну просрали. Однако это никак не влияет на факт удержания людей в деревне. Отрицать это так же глупо, как и запрет на выезд за границу. Сейчас скажут, что кто-то ведь мигрировал и бывал в странах соц.лагеря или командировке. Но это доли %.
ЗЫЖ после армии паспорт был на руках и кто не дурак, в деревне не оставались.
XADZZOX
[Fred] писал(а):

Однако это никак не влияет на факт удержания людей в деревне.

а кто бы страну поднимал? Такие блиа умные все, подавай им комфорт. А кто его должен был создать? Люди!!! Роботов не было, техники не было, разруха послевоенная. Это было платой за то, чтобы уже в 60 годах отменить это все. Но и при всем том, что было, выход был у каждого, система имела огрехи и их, при наличие ума, легко можно было обойти. А почему не обходили? Да все , блиа, просто - им на ккуй твой город не упал. Да ,... спроси их че вы в деревенском гамне нашли хорошего, что остались там? Вместо ответа - что так им и хотелось, они сошлются на систему, ктож признаеццо в тупости? facepalm . А ты и тебе подобные подняли это как знамя против совка и орете , блиать. lol1
Не всем же в городах жить... или это не вкладывается в моск людей, наслушавшихся страшилок от совка? Вам, нассали страшилок, чтобы вы и дальше пахали на кучку избранных, а еще больше - пропагандировали сие житие, на радость этим избранным. Ведь верни совок и этих избранных развесят аки люстры на столбах, еси не сбегут. Чтобы этого не ппроизошло, время от времени и происходят вбросы про ужасы совка. Да не было их, блиать, я там жил и знаю что говорю. supercool
XADZZOX писал(а):

Такие блиа умные все, подавай им комфорт. А кто его должен был создать? Люди!!!

На выборы надо ходить! 35-40% посещаемости, бл... И из них только 50-60% выбирает остальному большинству населения, в какую позу вставать и как раздвигать свои ягодицы... facepalm
XADZZOX
KarapuZ писал(а):

XADZZOX писал(а):
Такие блиа умные все, подавай им комфорт. А кто его должен был создать? Люди!!!

На выборы надо ходить! 35-40% посещаемости, бл... И из них только 50-60% выбирает остальному большинству населения, в какую позу вставать и как раздвигать свои ягодицы... facepalm

Пришедшие к власти после совка далеко не дураки, они тщательно все просчитвывают , вон вбросили грамотно про 146% и вуаля - миллионы не стали ходить на выборы, типо смысла нет. Да уж , эти продуманы из евреев фашиков сделают. да сделали уже че там facepalm
Runik
Не, в деревне ща хорошо жить.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ