привез шеф как-то из командировки в скотландию местных скотчей
ну и до кучи решили мы тест сделать
взял теже бутылки в дутики и у нас в бело-красном
привезенные оттуда просто пились и не хотелось закусывать
купленные в дутифри все-таки просили некой закуски
а купленные в местной сети приходилось заливать соком
. А если спокойно посидеть в хорошей компании, поговорить о делах
правильно сделанный сэм, настоянный на шиповнике и немного сушеных яблок круче 90% пойла с понтовыми этикетками
привез шеф как-то из командировки в скотландию местных скотчей
ну и до кучи решили мы тест сделать
взял теже бутылки в дутики и у нас в бело-красном
привезенные оттуда просто пились и не хотелось закусывать
купленные в дутифри все-таки просили некой закуски
а купленные в местной сети приходилось заливать соком
А как шикарно он идет на даче после дня активного дачного отдыха
Вот к стыду своему, не знаю. А гуглить не честно
Вот к стыду своему, не знаю. А гуглить не честно
Вообще после Доминиканы на ром подсел
Етить колотить,да тут материала на хорошую диссертацию о культуре пития собрать мона
Так они дороже денег
Вообще после Доминиканы на ром подсел
кубинский - гамно
Шульц, извольте разъяснить
почувствуй вкус ностальгии
а какая технология изготовления рома?
ой, да самогонка тамошняя из подручного материала (тростник)
Процесс изготовления качественного алкоголя многоэтапный. Перед тем как делать ром, подготавливают сырье. Для будущего напитка необходимо срубить сахарный тростник, причем для приготовления лучше выбирать более сочные стебли. Их рубят на небольшие части. Затем под прессом выжимают сок, который при сельскохозяйственном способе в нетронутом виде оставляют бродить, используя для ферментации природные дрожжи.
Взято из сайта https://spirtnoe.expert/luchshie-marki-kubinskogo-roma/
Собссно - сабж.
Че пить:
Ну и главный вопрос:
Как отличить хороший бурбон, коньяк, водку, портвейн?
Коньяки
Тут все многобразней ввиду более обширной территории его распространения и производства. Напиток является пафосным, торжественным и к сожалению очень часто подделываемым. Крепость коньяка сейчас везде заурядная 40% благодаря жмотам хранцузам. А ведь мы еще помним советские коньяки 42,5/45...Но сейчас таковых нет.
Коньяки сейчас не имитирует только ленивый.
Особое отвращение вызывает букет армянских носков. Но это не только армения, но и франция.
Если почувствовали в коньяке "нотки чернослива" - "нотки ванили" , сам коньяк при этом маслянистый такой красивый. То как говорится, будьте уверены - вы пьете спирт-вода-триацетин-красители-ароматизаторы. Если вас угощают этим, то лучше притормозить не увлекаться, начинать пропускать, пополамить и т д. Щастье будет не сегодня.
Проще перечислить неплохие коньяки, что мне попадались за последние 15 лет.
1. Дагестан "Подарочный" 13 летний. Хорош во всем. Вкус, цвет, запах. Но много не выпьешь. Бьет по венам в голове.
2. Курвуазье ВСОП и выше. Практически безвкусен. Зато какой веселый с него приход! Вот Это то, что надо предлагать дамам. Можно выпить много без последствий.
3. Лезгинка. Если оригинал, то очень напоминает п.2.
Минус - каждая вторая бутылка подделка.
4. Асканели 8лет. Это настоящий хороший грузинский "генеральский чай". Грубоват, но самостоятелен. Годится для сугубо обстоятельных мужских заседаний.
Особенно хочу предостеречь от Хеннеси - армянские носки.Ничем
Мартель, Камю и Реми Мартин...Разок купить можно, но чисто отметиться. Основной недостаток - цена не оправдывающая ожиданий.
Итог:
Лучшая посуда - специальные коньячные бокалы 250мл. широкобедрые с заужением кверху
Лучшая закуска - фрукты
Дозировка - в идеале, анлимитед
Компания - зависит от конкретной марки коньяка
Время возлияния - от заката до рассвета
А вот к армянам отношусь увжительно, если ной не пить. Арарат - на годном уровне вполне, если брать 5* и выше.
А вот к армянам отношусь увжительно, если ной не пить. Арарат - на годном уровне вполне, если брать 5* и выше.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы