Страница 3 из 4
aai
Раманыч писал(а):

А объёмы у Васи Пупкина - обычно невеликие!

У Васи - не велики. Твоя правда. А у миллиона Васей - вполне.

PS Вот что объединяет местных монархистов, коммунистов, либералов и демократов? Это абсолютное непонимание экономики. Базовой. Даже удивительно, через 35+ лет капитализма.

Раманыч писал(а):

А эффективность всяких там Валдырей - тоже вызывает вопросы.

Не вызывает. Домашнее задание: подумай - почему. Подумай! Wink
Раманыч
Алексей 123 писал(а):

Убиты по твоему желанию.
Ты же требуешь продолжать войну. А войн без жертв не бывает.

https://pikabu.ru/story/spisok_politicheskikh_ubiystv_na_ukraine_so_ssyilkami_na_ofitsialnyie_smi_12678094
Твой обожаемый нацистский режим убивал, убивает и будет убивать людей по национальному и религиозному признаку а так же за их политические взгляды. Ты всё время оправдываешь и поддерживаешь преступников, на руках которых кровь сотен тысяч людей. Главным образом украинцев, которые не хотели , что бы Украина была сделана анти-Россией. И СВО по идее должна была положить конец этому преступному режиму. Но у нас тут... известный фрукт всё как мог обосрал. facepalm

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:

aai писал(а):

У Васи - не велики. Твоя правда. А у миллиона Васей - вполне.

PS Вот что объединяет местных монархистов, коммунистов, либералов и демократов? Это абсолютное непонимание экономики. Базовой. Даже удивительно, через 35+ лет капитализма.

У тебя проблемы с логикой мышления. И вообще с мышлением. Миллионы Пупкиных Вась, торгующих друг другу дырявые и пропитанные всякой пакостью кетайские штаны - это огромная, колоссальная проблема экономики.
При первом и любом другом приближении в обществе в котором в угоду сфере услуг погибло производство сложных товаров - обречено на деградацию.
приорист
думаю у таких корпораций как вб денег хватит чтобы 404 полностью уничтожить и стереть с карты
aai
Раманыч писал(а):

При первом и любом другом приближении в обществе в котором в угоду сфере услуг погибло производство сложных товаров - обречено на деградацию.

Эта диллемма строго в твоей голове. Производство сложных товаров если где и погибла, то не в "угоду сфере услуг", а в силу своей неэффективности.

PS Думать ты не хочешь, как я погляжу. pst Или не можешь... supercool
Hudoi
приорист писал(а):

думаю у таких корпораций как вб денег хватит чтобы 404 полностью уничтожить и стереть с карты

им это зачем?
poliman
щаз будут потихоньку полегоньку уничтожать активы корешей несменного
вб это вроде чеченцев бизнес
мираторг - димона
щаз из близкого круга пупы будут немножечко кончаться активы
Алексей 123
Раманыч писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Убиты по твоему желанию.
Ты же требуешь продолжать войну. А войн без жертв не бывает.

https://pikabu.ru/story/spisok_politicheskikh_ubiystv_na_ukraine_so_ssyilkami_na_ofitsialnyie_smi_12678094
Твой обожаемый

Какое мне дело до проблем в чужих странах, как реальных так и придуманных? wwow
Не, могу конечно посочувствовать но и не более того.
Куда интереснее и полезнее изучать успехи и как их добиваются.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

aai писал(а):

Раманыч писал(а):

Эта диллемма строго в твоей голове. Производство сложных товаров если где и погибла, то не в "угоду сфере услуг", а в силу своей неэффективности.

Или в силу неэффективности системы общества в целом.
TRANS MISSION
Алексей 123 писал(а):

да это неэффективность везде, кроме самого Китая. Только вот сдается мне при нынешнем неэффективном таки есть шансы перестроиться и как-то подстроиться под тотальное доминирование производства в китае над всем миром и таки что-то в меру развивать свое. А при условном навальном была бы только констатация факта, что это рыночек порешал и все. как и что сделают я хз, но хоть какие-то шансы есть. При этом не буду оспаривать, что власти до 2014-го шли тем же эпштейновско-навальнистским путем. Pardon апофеозом этого неправильного пути считаю (запомнилось очень) считаю как наши вскочили радостные когда объявили олимпиаду в сочи facepalm т.е. это был еще нефте-газовый путь да . все ради "партнеров" facepalm

Последний раз редактировалось: TRANS MISSION (23 Июля 2026 15:38), всего редактировалось 3 раз(а)
neclassik
poliman писал(а):

мираторг - димона

Тупой ты полимашка,не важно чей это бизнес...раньше ты за 5 копеек заказал нужную вешь и тебе ее бесплатно привезли через 1-2 дня,а скоро ты будешь платить 3-4 кратную стоимость + платить за доставку и ждать не 1-2 дня,а 2-3 недели,а вы всё тупоголовые деньги чужие считаете facepalm
Алексей 123
TRANS MISSION писал(а):

Алексей 123 писал(а):

да это неэффективность везде, кроме самого Китая. Только вот сдается мне при нынешнем неэффективном таки есть шансы перестроиться и как-то подстроиться под тотальное доминирование производства в китае над всем миром и таки что-то в меру развивать свое. А при условном навальном была бы только констатация факта, что это рыночек порешал и все. как и что сделают я хз, но хоть какие-то шансы есть. При этом не буду оспаривать, что власти до 2014-го шли тем же эпштейновско-навальнистским путем. Pardon апофеозом этого неправильного пути считаю (запомнилось очень) считаю как наши вскочили радостные когда объявили олимпиаду в сочи facepalm

Можно подстроиться и стать сырьевым придатком Китая.
Свободному человеку нужен не условный Навальный, а контроль над властью. В виде выборов, свободы слова, митингов.
Холопу от рождения нужен сильный хозяин и четкие приказы без обсуждения.

От олимпиады писались от счастья типа патриоты. Ты в первых рядах. hehe
Проклятая "либерда" отнеслась довольно прохладно. Ибо доходы не покрывали расходы.

Добавлено спустя 58 секунд:

neclassik писал(а):

poliman писал(а):

мираторг - димона

Тупой ты полимашка,не важно чей это бизнес...раньше ты за 5 копеек заказал нужную вешь и тебе ее бесплатно привезли через 1-2 дня,а скоро ты будешь платить 3-4 кратную стоимость + платить за доставку и ждать не 1-2 дня,а 2-3 недели,а вы всё тупоголовые деньги чужие считаете facepalm

+1
Увы.
приорист
Hudoi писал(а):

им это зачем?

ну вот допустим корпорации типа блакрок владеют военными заводами им выгодно производить и продавать больше оружия чтобы получить больше прибыли
Алексей 123
приорист писал(а):

Hudoi писал(а):

им это зачем?

ну вот допустим корпорации типа блакрок владеют военными заводами им выгодно производить и продавать больше оружия чтобы получить больше прибыли

ВБ не производит оружие.
Максимум помогает доставлять из Китая.
Hudoi
neclassik писал(а):

а он тут причем ?
он вроде плОтит и таксует, по выходным пиво дегустирует на своей фазенде
не , не так ?
Раманыч
Алексей 123 писал(а):

aai писал(а):

Цитата:

Раманыч писал(а):

Цитата:

Все эти маркетплейсы на самом деле провоцируют спекуляции чужими товарами. При этом у нас тут возникает многоступенчатая схема в виду издержек индивидуального спекулянта, спекулирующего при посредстве платных услуг маркетплейса. На спекуляции кормится длинная цепочка "пособников" нашего спекулянта и в результате ради прибыли ему приходится идти на кратное повышение начальной стоимости товара, либо наращивать обороты перегружая инфраструктуру и плодя сферу доставки, хранения и другой логистики.

При всём этом никакой товар в России - не создаётся! То есть задействована огромная куча людей ничего не создающих. А это означает, что все они обречены довольствоваться разницей стоимости, которую смогут извлечь из товара которым спекулируют. Априори она не может быть равна или больше прибавочной стоимости самого начального товара, без нагрузки на структуру нашей экономики.

То есть мы к примеру можем тут в РФ ввести утильсбор и сделать стоимость автомобиля ввозимого из за границы кратно больше начальной, но это обязательно скажется на всей цепочке эффективности нашей экономики, так как этот автомобиль является сложным товаром и может выступать и как средство производства и как составляющая нашего внутреннего транспортного рынка, который мы сами делаем изначально неэффективным , так как вместо производства конкурентного товара мы спекулируем чужим товаром.

И так у нас во всех сферах и на каждом этапе. По этому наша экономика такая неэффективная. Но вас, идиотов, учат по учебникам условно Сороса , в котором для идиотов написано, что все услуги для экономики одинаково полезные... facepalm
дмитрийй
poliman писал(а):

мираторг - димона

быстрее у тя кончацо активы...долпаёп hehe
приорист
Алексей 123 писал(а):

ВБ не производит оружие.
Максимум помогает доставлять из Китая.

читать умеешь?
Цитата:

у таких корпораций как вб денег хватит чтобы 404 полностью уничтожить и стереть с карты

Алексей 123
Раманыч писал(а):

Алексей 123 писал(а):

aai писал(а):

Цитата:

Раманыч писал(а):

Цитата:

Все эти маркетплейсы на самом деле провоцируют спекуляции чужими товарами.

Без сбыта не может быть производства.
Маркетплейсы позволяют минимизировать расходы на продажу. Что повышает эффективность общества в целом.

Добавлено спустя 51 секунду:

дмитрийй писал(а):

poliman писал(а):

мираторг - димона

быстрее у тя кончацо активы...долпаёп hehe

Типа у тебя активов полный сортир навален и ты спокоен. hehe
Раманыч
Алексей 123 писал(а):

Без сбыта не может быть производства.
Маркетплейсы позволяют минимизировать расходы на продажу. Что повышает эффективность общества в целом.

Это ты написал ради того, что бы написать хоть что-то? Я нигде не говорил, что всякую торговлю необходимо свернуть - я только пишу про то, что у всего, а особенно в экономике, должны быть свои разумные и достаточные пределы.

К примеру в развитых кап. странах тебе могут не дать разрешение на открытие магазина в квартале, где таких магазинов уже достаточно.
Вот ответ Алисы;
Цитата:

Защита конкуренции. Законы и антимонопольные органы следят, чтобы не создавалось монопольных ситуаций. Если в районе уже много магазинов одного профиля, это может быть расценено как ограничение конкуренции, что влечёт юридические последствия.
Анализ целесообразности. Чиновники оценивают, принесёт ли новый магазин реальную пользу району: создаст ли рабочие места, привлечёт ли покупателей, не нарушит ли сложившийся уклад жизни. Если анализ показывает, что поток клиентов не вырастет, а лишь усилится конкуренция и снизится выручка у существующих точек, в выдаче разрешения могут отказать.
Локальные особенности. Учитываются не только магазины, но и инфраструктура, демография, транспортная доступность, наличие других социальных объектов (больниц, школ).
Соблюдение процедур. Отказ почти всегда связан с нарушением установленных норм: не соблюдены правила пожарной безопасности, санитарные требования, правила землепользования, не проведены необходимые экспертизы.
Как это работает на практике?
В развитых странах процесс выглядит так:
Заявитель подаёт документы в местную администрацию.
Проводится экспертиза: оценивается бизнес-план, демография района, существующая торговая инфраструктура.
Заседание с участием заинтересованных сторон (жителей, представителей бизнеса).
Принимается решение с мотивированным обоснованием.

Вот тебе и капитализм. Они там собирутся и подумают ещё - а может ты тут лишний supercool

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Алексей 123 писал(а):

facepalm
Просмотрел эту твою чушь...
Я лично ЗНАЮ человека который ЗАКРЫЛ свой ОЗОН магазин именно потому, что он задолбалса гонять товаров на миллионы с выхлопом как у бюджетника какого нибудь! Всё ОЗОН как раз и забирал! Всю прибыль! Эффективный как звездец! hehe
FHR
Олежа -соль земли, ее основа, пару роков назад он виской ужирался, завтра три топора 0.7 из винограда собраных нежными руками девственниц на склонах Ай-Петри.
Какая разница если на утро результат одинаковый?
приорист
магазины щаз разоряются аренда большая все работают в убыток у нас рядом с домом полно магазинов закрылось выживают только крупные сети типа пятерочки магнит
rezident
neclassik писал(а):

Тупой ты полимашка,не важно чей это бизнес...раньше ты за 5 копеек заказал нужную вешь и тебе ее бесплатно привезли через 1-2 дня,а скоро ты будешь платить 3-4 кратную стоимость + платить за доставку и ждать не 1-2 дня,а 2-3 недели,а вы всё тупоголовые деньги чужие считаете

Да понятно что хорошего мало. Кстати что комерсы что-нибудь дельное в части ПВО родят какие то шансы есть.
Раманыч
rezident писал(а):

Кстати что комерсы что-нибудь дельное в части ПВО родят какие то шансы есть.

Им бы совместно взять да и поинтересоваться - а чего это мы все 5 лет побеждаем-побеждаем, а победить Малую Токмачку никак не можем. А вдруг там кто то неэффективный где то .... засел ? И уже лишний ? Smile
Алексей 123
Раманыч писал(а):

я только пишу про то, что у всего, а особенно в экономике, должны быть свои разумные и достаточные пределы.

Вот поэтому с треть продаж и идет через маркетплейсы. Это зачастую эффективнее офлан магазов.

Раманыч писал(а):

Просмотрел эту твою чушь...

Это то, чем пользуется большинство россиян.
Причина очевидна. Цены ниже выбор больше.

Раманыч писал(а):

Я лично ЗНАЮ человека который ЗАКРЫЛ свой ОЗОН магазин именно потому, что он задолбалса гонять товаров на миллионы с выхлопом как у бюджетника какого нибудь! Всё ОЗОН как раз и забирал! Всю прибыль! Эффективный как звездец! hehe

Обратная сторана эффективности. Pardon

Чем проще и стабильнее бизнес, тем ниже прибыль.
Но условном западе 5% прибыли это ништяк. И да, при этом бизнесмен из малого бизнеса получат не намного больше чем принципиальный безработный пособия от государства. Razz
Это я про страны Скандинавии.

Причина понятна. Заниматься простым и стабильным бизнесом много желающих.
Твоему знакомому мало 5%?
Нет проблем, его заменят другие.
10% ему уже не даст заработать рынок. Pardon

Все это работает и наоборот. Чем опаснее и сложнее ведение бизнеса, тем больше нужна прибыль, что бы нашлись желающие в это поиграть.

И в любом случае доход бизнесмену, что 5%, что 500%, оплачивает конечный покупатель.
То есть ты. Wink
ALIGAN
Цитата:

В мае 2026 года сообщалось, что ВТБ и объединённая компания Wildberries & Russ (RWB) подписали рамочное соглашение о стратегическом партнёрстве.
finuslugi.ru
По условиям сделки, ВТБ приобретает 5% доли в WB Банке с возможностью дальнейшего увеличения этой доли.

Что все про синий банк забыли.
FHR
Задолбали доморощеные аналЛитики. Там все застраховано, бизнес упал и решили его слить facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ