CyberGSM писал(а):Да нормальные у нас менты, только борзеть не надо, а то гаец же тоже человек, глядит едет москвич, думает-дай проверю ,останавливает, ВЕЖЛИВО представляется, просит документы,
Поддерживаю полностью!!!
В этом году: в мае в Геленджик в июне обратно.
Номера, разумеется, 51 регион.
По дороге туда тормозили на каждом посту. Всегда ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВО просили документы, НОРМАЛЬНО разговаривали. Представлялись РАЗБОРЧИВО конечно не всегда, да оно и мне пофиг. Зато практически все диалоги такие:
- Добрый день, инспектор (лейтенант, капитан и т.п.) такой-то (порой не понятно). ПОЖАЛУЙСТА Ваши документы.
- Пожалуйста, товарищ инспектор. Следую с семьей в ваши края на море в отпуск.
- (Заглядывая в стекла и видя ляльку в своем автокресле и жену рядом) Да, у вас, наверное, холодно еще?
- Ага, выезжали - 100 верст по снегу шли (так и было, кстати). А, сами понимаете, ребенка на море обязательно надо вывезти, вот и едем еще в мае - отпуск у меня такой
..... и т.д. и т.п.
Окончание диалога:
- Счастливого пути, Вячеслав Станиславович, приятного Вам отдыха.
Вобщем о Краснодарских ГАИ самы лучшие воспоминания.
На обратном пути же тормозили три раза, и всегда очень тихо, вежливо и с улыбкой спрашивали не употребляю ли я спиртное и неужеи не выпил перед окончанием отпуска и дорогой?! Один раз очень вежливо попросили приподнять очки (у меня черные с диоптриями, клаз не видно вобще).
Ясен пень это не законно, но говорили тихо и вежливо, а я, разумеется, в ответ улыбался и показывал глаза.
Никто ни с кем не ругался и не борзел - все люди. Относишься по-человечески и ктебе также.
Более того: когда назад ехали, тормознули и попросили открыть багажник. А у меня настроение хорошее было и вот диалог:
- Откройте, пожалуйста, багажник?
- А вы уверены в этом своем желании?
- Чего?! Конечно уверен! Открывайте!
- Ну смотрите, я вас предупреждал.
- ?!!!
(кнопкой открываю багажник)
На землю вываливаются:
Деткие тазик, кувшин-рукомойник и горшок. Следом вываливается коляска-трость, зонтик, пакеты с памперсами. Весь багажник забит сумками, пакетами, корзинками
- 8-0 ????!!!!!
- Так товарищ инспектор, ребенку же 10-месяцев, сами понимаете, сколько вещей
- Предупреждать же надо!!!!
- Так я же предупреждал!
- Так не так, а так и сказать - я дальнобойщик с перегрузом!!! 8-)
- Ну, буду иметь ввиду.
- Ну, блин, извините за то, что попросил открыть багажник. Вам помочь все собрать?
- Да нет, спасибо, все равно только сам смогу все запихнуть.
- Ну, счастливого пути! Еще раз, извините. :-)
Так-что, мужики, нормальные там гаишники. Даже в Цукеровой балке ни одного вопроса или наезда.