Страница 3 из 3
CTPAHHuK
Блин, народ, у вас че, туго с чувством юмора?
Вы что, всерьез восприняли "направленный провод" Surprised
Я ща под стол съеду Smile
vitalik-b
на том и порешим! Smile
MHL
CTPAHHuK писал(а):

ты, блин, блинами не бросайся - в стране голод :ooo: :ooo: Shocked Smile

ты сходи в магаз какой-нибудь по тематике и пообщайся с менеджером по продажам Smile, некоторые свято верят в зависимость звука от материала подставки под кабель Smile Smile :-D
CTPAHHuK
CTPAHHuK писал(а):

ЗЫ. И чето я не воткнул, где глупость? В том, что переменный ток имеет направление? Имеет, только, как правильно заметил vitalik-b, у постоянного оно постоянное/всегда одно (направление), а у переменного меняется с течением времени. Но это не значит, что у него нет напрвления. Просто определять его нужно для каждого конкретного момента времени.
CTPAHHuK
MHL писал(а):

CTPAHHuK писал(а):

ты, блин, блинами не бросайся - в стране голод :ooo: :ooo: Shocked Smile

ты сходи в магаз какой-нибудь по тематике и пообщайся с менеджером по продажам Smile, некоторые свято верят в зависимость звука от материала подставки под кабель Smile Smile :-D

ГЫ... Это точно, даже к бабке (гадалке) не ходи. Я с такими чуть ли не каждый день общаюсь.
MHL
CTPAHHuK писал(а):

CTPAHHuK писал(а):

ЗЫ. И чето я не воткнул, где глупость? В том, что переменный ток имеет направление? Имеет, только, как правильно заметил vitalik-b, у постоянного оно постоянное/всегда одно (направление), а у переменного меняется с течением времени. Но это не значит, что у него нет напрвления. Просто определять его нужно для каждого конкретного момента времени.

речь шла о направленности кабеля, а не тока Smile
CTPAHHuK
MHL писал(а):

CTPAHHuK писал(а):

CTPAHHuK писал(а):

А... Это значит я не воткнул, не думал, что вы всерьез воспримете "направленный провод" Surprised :-D
Anton(VAZ99)
хочу себе взять комплект всех проводов в наборе от Mystery за 850 рублей, это нормально?
Сержж
Anton(VAZ99) писал(а):

хочу себе взять комплект всех проводов в наборе от Mystery за 850 рублей, это нормально?

Это нормально, это хорошо. Непрофессионал не заметит разницы даже если кабель будет:
1.Mystery
2. Обычный медный провод идущий к лампочке в сарае на даче в ПВХ изоляции.
3. MC-Gold Hybrid

MC-Gold Hybrid представляет собой гибкий симметричный соединительный кабель золотого цвета, имеющий чрезвычайно высокий коэффициент экранирования от паразитных помех внешних источников сигнала.

Два внутренних проводника кабеля включают в себя по 7 жил, изготовленных из высококачественного материала MC OFC (Matched Crystal Oxygen Free Copper - безкислородная медь с согласованной кристаллической структурой) и покрытых плотным и толстым слоем очень чистого серебра. Снаружи проводники покрыты 24 каратами настоящего золота. Выпустив в 1985 году кабель MC Gold, компания Van den Hul стала первой компанией в мире, выпускающей кабели с проводниками, покрытыми 24 каратами золота.
В кабеле MC-Gold Hybrid используется и гибридная технология компании Van den Hul: поверх каждого центрального проводника имеется дополнительный слой LSC (Linear Structured Carbon - линейный структурированный углерод). Этот дополнительный слой LSC еще больше повышает качество передачи сигнала, обеспечивая электрическую связность кристаллов проводника на микроуровне и преобразуя внешнее магнитное поле вокруг проводников обратно в электрический сигнал.
Активное сопротивление каждого проводника составляет 13,9 Ом на 100 метров, а активное сопротивление экрана равно 0,88 Ом на 100 метров. Емкость между двумя сигнальными проводниками низкая и составляет 59 пФ/м. Такое низкое значение гарантирует, что в условиях работы с высоким импедансом (например, с предварительными усилителями, имеющими выходной каскад на лампах) потери полосы пропускания будут очень ограничены.
Изоляция внутренних проводников изготовлена из ячеистого полиэтилена и окрашена, соответственно, в желтый и белый цвет. В кабеле MC-Gold Hybrid обратный провод сигнала и экран разделены. Это значительно повышает качество звучания. Использования 24 карат золота в значительной мере улучшает химическую устойчивость проводов передачи сигнала при длительном использовании кабеля (особенно в условиях тропического климата). Таким образом, акустические характеристики кабеля MC-Gold Hybrid гарантированы на многие годы.
Данный кабель может успешно использоваться и в несимметричной конфигурации - соединение желтого и белого проводников друг с другом позволяет образовать проводник передачи сигнала, а объединенные экраны функционируют как обратный провод.
Электрические потери кабеля очень низкие, потому что в качестве его наполнителя используются специально обработанные искусственные волокна. Такие волокно великолепно защищают кабель от потерь, связанных с увеличением влажности внутри кабеля. Это очень важный фактор, особенно в условиях тропического климата.
Тройное экранирование кабеля включает в себя два спирально наложенных слоя, которые в сумме состоят из 194 жил, изготовленных из высококачественного материала MC OFC (Matched Crystal Oxygen Free Copper - безкислородная медь с согласованной кристаллической структурой) и покрытых плотным слоем очень чистого серебра, с дополнительным слоем из LSC (Linear Structured Carbon - линейный структурированный углерод) между ними. Внешняя оболочка кабеля имеет золотой цвет и изготовлена из материала Hulliflex, который обеспечивает великолепную механическую защиту и обеспечивает высокую устойчивость кабеля к внешним химическим воздействиям. Маркировка кабеля ?MC-GOLD HYBRID? нанесена через каждые 25 см. Это расстояние (10 дюймов) позволяет легко отрезать кабель нужной длины. Внешний диаметр кабеля MC-Gold Hybrid равен 7,2 мм; для установки на данный кабель великолепно подходит высококачественный разъем Van den Hul типа RCA C-7.3.
Акустические характеристики данного кабеля соответствуют самым высоким звуковым стандартам.
Также кабель MC-Gold Hybrid регулярно используется в качестве микрофонного кабеля в очень критических ситуациях записи.
MHL писал(а):

CTPAHHuK писал(а):

CTPAHHuK писал(а):

Вы, ребята, своими суждениями навлечете на себя гнев целой рати аудиофилов и хай-энд маркетологов, отбирая веру у одних и хлеб у других! Angry
Переменный ток звуковой частоты, конечно, движется туда-сюда, но гораздо лучше и уютнее он себя чувствует в направленном кабеле, и быстрее передвигается от усилителя к динамику, ориентируясь по стрелкам направления. Эти маленькие зверьки, электрончики, такие взбалмошные, зараза, за ними глаз да глаз нужен! Attention
Anton(VAZ99)
Lily88 писал(а):

Anton(VAZ99) писал(а):

Это нормально, это хорошо. Непрофессионал не заметит разницы даже если кабель будет:
1.Mystery
3. MC-Gold Hybrid
...
Также кабель MC-Gold Hybrid регулярно используется в качестве микрофонного кабеля в очень критических ситуациях записи.

спасибо за ликбез Smile очень интересная инфа, только все равно я такой не потяну Smile
Но все-таки ты не прав, я почувствовал разницу между проводами которые шли в комплекте и Мистеривскими Smile
MHL
Lily88 писал(а):

...безкислородная медь с согласованной кристаллической структурой) и покрытых плотным и толстым слоем очень чистого серебра. Снаружи проводники покрыты 24 каратами настоящего золота.

прелесть золота как антиоксиданта понятна, но давайте сначала спросим у человека, сколько стоит его система Smile
Lily88 писал(а):

... Активное сопротивление каждого проводника составляет 13,9 Ом на 100 метров, а активное сопротивление экрана равно 0,88 Ом на 100 метров. Емкость между двумя сигнальными проводниками низкая и составляет 59 пФ/м. Такое низкое значение гарантирует, что в условиях работы с высоким импедансом (например, с предварительными усилителями, имеющими выходной каскад на лампах) потери полосы пропускания будут очень ограничены.

как на счет емкости проводник - экран? есть цифры?
Lily88 писал(а):

...Это очень важный фактор, особенно в условиях тропического климата.

ооо, да! Smile
Сержж
Anton(VAZ99) писал(а):

Lily88 писал(а):

Anton(VAZ99) писал(а):

1.Mystery
3. MC-Gold Hybrid
...

спасибо за ликбез Smile очень интересная инфа, только все равно я такой не потяну Smile
Но все-таки ты не прав, я почувствовал разницу между проводами которые шли в комплекте и Мистеривскими Smile

Вообщем то это не ликбез. Smile Субьективно человеку всегда кажется что-что то более дорогое и красивое и новое всегда лучше, иначе вся торговля вообще бы остновилась. Моё мнение и небольшой но опыт, показывает что основная масса автомобильных меломанов с соответствующей бюджетной акустикой (6х9), головой и усилителем не замечают /в слепую/ не только замены сигнального провода, но даже замены головного устройства /например однокласников Кенвуд на Сони/. Так что чувство разницы в данных условиях, понятие скорее психологическое. Хотя я не знаю что именно стоит в Вашей машине. Не знаю какой сигнальный провод стоя до Мистери.
Список в студию! Но если Вам нравиться, то это хорошо.

P.S. Ёмкость между экраном и сигнальным проводом, не так важна как меду парой сигнальных.
MHL
Lily88 писал(а):

основная масса автомобильных меломанов с соответствующей бюджетной акустикой (6х9), головой и усилителем не замечают /в слепую/ не только замены сигнального провода
но даже замены головного устройства /например однокласников Кенвуд на Сони/

средняя температура по больнице? Smile

Lily88 писал(а):

Ёмкость между экраном и сигнальным проводом, не так важна как меду парой сигнальных.

вы в курсе, как подключаются сигнальные жилы и как - оплетка (экран)?
+ не бум забывать, что кабель есть тоже нагрузка, имеющая и реактивную составляющую из емкостной и индуктивной компонент, да? Smile
Anton(VAZ99)
Lily88 писал(а):

Anton(VAZ99) писал(а):

Lily88 писал(а):

Anton(VAZ99) писал(а):

1.Mystery
3. MC-Gold Hybrid
...

Вообщем то это не ликбез. Smile Субьективно человеку всегда кажется что-что то более дорогое и красивое и новое всегда лучше, иначе вся торговля вообще бы остновилась. Моё мнение и небольшой но опыт, показывает что основная масса автомобильных меломанов с соответствующей бюджетной акустикой (6х9), головой и усилителем не замечают /в слепую/ не только замены сигнального провода, но даже замены головного устройства /например однокласников Кенвуд на Сони/. Так что чувство разницы в данных условиях, понятие скорее психологическое. Хотя я не знаю что именно стоит в Вашей машине. Не знаю какой сигнальный провод стоя до Мистери.
Список в студию! Но если Вам нравиться, то это хорошо.

P.S. Ёмкость между экраном и сигнальным проводом, не так важна как меду парой сигнальных.

голова Pioneer 4750, тыл Pioneer A6911, фронт - Fusion 5E. Провода все которые шли в комплекте... + питание в штатную проводку для магнитолы.
Сержж
Ну в данном наборе отсутствует необходимость в сигнальной жиле между головой и усилителем за неимением такового. Вероятно были заменены только провода к АС и питания. Штатные на покупные.
Разница в звучании может проявиться если в первом варианте питание головы было сделано штатным проводом ну например к "+" прикуривателя, а "-" взят тут же, из под любой удобной гайки на торпеде.
Вариант два - дорогим силовым проводом Mystery голова через предохранитель подключена сразу к аккумулятору, и "+" и "-".
На близкой к максимальной громкости не будет просадок по питанию, субъективно качество будет лучше. Что касается проводов к АС то при данной мощности головы разницу между штатными и покупными уловить по моему мнению невозможно.
Ну, а набор - типичный бюджетный вариант с коими колесят по дорогам тысячи владельцев ВАЗ. Главное - что бы нравилось самому.
Fog.
Falcon[SD] писал(а):

подключать питание магнитолы нужно прямо к аккумулятору

Получается, что при работе магнитола будет сосать акб. Что будет происходить быстрее - разряд или заряд акб при движении?
Rover_61reg
Fog. писал(а):

Получается, что при работе магнитола будет сосать акб.

А если подсоединить к прикуривателю, то высосет весь прикуриватель, а если к генератору - то генератор?
Fog. писал(а):

разряд или заряд акб при движении?

Мощность генератора, должна быть больше мощности нагрузок, ну или хотя-бы равняться. supercool
Rivet
Интересно, а что еще может сосать магнитола что бы работать...

И сколько надо было времени, что бы отрыть тему в поиске?
вазег
В добавок к направленности еще стоит обратить
внимание на угол плетения жил кабеля.
Оптимальным считается, когда угол плетения
варьируется от 30 до 45 градусов. )))

а серьёзно ребят... чем смотреть на какие то мистери наборы из крашеных в жёлтый цвет проволоки лучше в хоз.маге брать
- силовой - КГ
- акустический - ПВС.
в них уж точно медь поверьте. и звучать будет хорошо и проблем с питанием не будет при правильном подходе.
karter
Правильно че supercool
а вообще все эти заморочки по проводам правильны, только большинство не верит, мне щас друг плетет провода и акустические и межблоки из правильной меди и правильным заплетением, уже делали и те идругие отслушивали на домашке результат Good многим фирмовым и дорогим пришлось отправиться в урну
CCCER
Так какой провод взять на 16 динамики? ПВС 2*2.5 пойдёт?
Rover_61reg
CCCER писал(а):

на 16 динамики? ПВС 2*2.5 пойдёт?

пойдёт.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ