Запомните одно - на Вазах стоят РАЗНЫЕ блоки.
С разными прошивками.
Вот там где в асинхронной цикловой и большой цикловой подачи -перебор например -будет полезно.
Там где всё в ёлочку -тока навредит.
Новые блоки вообще не асинхронят на пуске с минус 15 градусов.
И цикловые более -менее корректны.
Нахрена туда пхать резюк
Не пытайтесь ножной протез вместо головы привернуть
Вообщем на я7.2 например с пуском всё хорошо. 797 кста тоже заводятся. 1.5 16 кл -последняя серику н35 -нормальный пуск.
Выход из пуска -кривой -глохнет бывает после первого пуска.
Но сам пуск -логичен. Ничего пихать не стоит 8-)
Вспомнил!
Гдето читал, что заливание свечей - даже не в прошивке, а в каких - то параметрах которые нормальные мастера знают как выставить. Прошивка та-же, а машина ведет себя по другому при старте.... рассудите, кто что знает??
Вспомнил!
Гдето читал, что заливание свечей - даже не в прошивке, а в каких - то параметрах которые нормальные мастера знают как выставить. Прошивка та-же, а машина ведет себя по другому при старте.... рассудите, кто что знает??
Запомните одно - на Вазах стоят РАЗНЫЕ блоки.
С разными прошивками.
Вот там где в асинхронной цикловой и большой цикловой подачи -перебор например -будет полезно.
Там где всё в ёлочку -тока навредит.
Новые блоки вообще не асинхронят на пуске с минус 15 градусов.
И цикловые более -менее корректны.
Нахрена туда пхать резюк
Не пытайтесь ножной протез вместо головы привернуть
Вообщем на я7.2 например с пуском всё хорошо. 797 кста тоже заводятся. 1.5 16 кл -последняя серику н35 -нормальный пуск.
Выход из пуска -кривой -глохнет бывает после первого пуска.
Но сам пуск -логичен. Ничего пихать не стоит 8-)
Подскажите пожалуйста, я смогу найти этот датчик, если я не видел термостата ни разу? всмысле машинка недавно и еще сам не лазил туда, как то не приходилось...
Кстати, анекдот дня:
Вот три самых популярных ответа последних дней:
1. Не завелся.
2. На метро.
3. Не звенят.
Подскажите пожалуйста, я смогу найти этот датчик, если я не видел термостата ни разу? всмысле машинка недавно и еще сам не лазил туда, как то не приходилось...
Смотриш на черную пластиковую коробку именуемой воздушным фильтром,под этой коробкой находится термостат ("кусок железа" к которому тянутся все шланги от радиатора и т.д.)Рядом же проходит толстый жгут проводов в трубчатой изоляции .От жгута проводов отходит два провода с отжимным разьемом. В "кусок железа" вкручен ДТОЖ.Сам ДТОЖ ,трогать не надо , нужен отжимной разьем-штекер в народе "мама".Снимаешь этот разьем левой рукой с ДТОЖа аккуратно,отжав лапку" и не отломив ее. В разьем вставляешь обманку и усе.
Для удобства проделывания операции ,хотя-бы для первого раза нужно сдернуть воздушный фильтр три резиновые бобышки (отверткой делается на "раз и два"). И еще если стоять лицом к двигателю сам датчик ДТОЖ ввернут в термостат перпендикулярно оси блока двигателя (---------------- двигатель ,|-датчик), -----_ось двигла |_ось датчика.
Резинки-"бобышки" остаются на коробе фильтра (обратно ставь с WD-шкой,так без гемора будет).Потом на третью вообще можно забить у меня постоянно на двух фильтр сидит.
Спасибо, только что снял фильтр без проблем... вчера херово видно было... но вот так и не могу понять какой провод вытаскивать, самый верхний на термосе? так там, как мне показалось - 1 контакт... может я хреново смотрел? седня еще посмотрю, просто в чистой одежде был, не стал глубоко залазить... и что такое отжимной разъем?
"Отжимной" разьем это я его так называю,что бы этот разьем снять с ДТОЖа нужно отжать лапку при этом не отломив ее.Если ее не отжать то разьем х-снимешь.
Попробую по другому : Датчик-ДТОЖ расположен на термостате рядом (справа) с толстым патрубком ("отводящий") который идет к верхнему входу радиатора.
а вот кстати сосед по стоянке на 1,5 л 16V заводится каждое утро...
я спросил "как ты это делаешь???"
-да просто крути подольше!