Страница 23 из 27
atime
Alexxxa писал(а):

блин, Рома, ну и фантазия у тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Тока щас понял pst pst pst МаньЯки !!!!!!!!!!! hehe hehe
Патрикевна
Роман-НН писал(а):

А что это там такое справа от кисти руки????


pst ааа если приглядется и включить фантазию...
может Скорпион прячется почти весь 63
Hudoi
Гомер Симпсон писал(а):

Alexxxa писал(а):

а где их брать этих мускунов?


обычно их ловят под Воруктой на озёрах...
замороженные они представляют жалкое зрелище.. А вот когда подкопченные rlzz rlzz rlzz если их ещё охладить, да под водочку.. ух.., аж слюнки потекли... wck



Один раз привезли под метр длинной.
Но я больше малосолку люблю, а еще нельма ... Вкуснее рыбы не ел, всякая там стерлядь и рядом не стояла. Drinks or Beer
Гомер Симпсон
Hudoi писал(а):

Гомер Симпсон писал(а):

Alexxxa писал(а):

а где их брать этих мускунов?


обычно их ловят под Воруктой на озёрах...
замороженные они представляют жалкое зрелище.. А вот когда подкопченные rlzz rlzz rlzz если их ещё охладить, да под водочку.. ух.., аж слюнки потекли... wck



Один раз привезли под метр длинной.
Но я больше малосолку люблю, а еще нельма ... Вкуснее рыбы не ел, всякая там стерлядь и рядом не стояла. Drinks or Beer

Ну ты и поднял же мой старый пост supercool ,

кстати, скоро (примерно через месяц) мне ребята обещали привезти муксуна.... Уххх.... оторвусь! dns4 Razz Drinks or Beer
у знакомого есть коптильня - с водяным замком - посмотрю - как она там у него коптит.. Да под водочку..... Razz
Олежа
Гомер Симпсон
цобако, издеваешься? lol1
Патрикевна
а мне, а мне ... копченого угря привезут . вот.
Дюжина
Hudoi писал(а):

а еще нельма ... Вкуснее рыбы не ел, всякая там стерлядь и рядом не стояла.

У мну жена нельме предпочитает именно стерлядь. Нифига не понимаю, что она в ней находит?
Killer Speed
Поднимем темку. Хочу сготовить карпаччо (или карпачо, хз как правильно). Яндекс-гугл помучал на предмет рецептов, но может кто из автоладовцев поделится своим?
_Remus_
Что-то давно нас никто не баловал вкусными картинкаме...
Олежа
_Remus_ писал(а):

Что-то давно нас никто не баловал вкусными картинкаме...


Так ты возьми и побалуй...
AND517
Перчик писал(а):

_Remus_ писал(а):

Что-то давно нас никто не баловал вкусными картинкаме...


Так ты возьми и побалуй...

там до пятницы доширак либо блюда из меню местных тошниловок Smile
Ремус, удиви народ хоть картофаном с тушняком.
_Remus_
AND517
не ну дошираком уж не питаюсь... сегодня вот на ужин роллы с пивком... Drinks or Beer
zett
Этим стулом мастер Гамбс начинает новую серию…(с) Впрочем, об чем это я?...
Сам не любитель готовить, но иногда хочется.
Да и ситуации в жизни бывают разные, а умение приготовить пожрать еще никому не повредило. И чтобы камрады не спрашивали лишний раз, когда нужно кидать в борщ колбасу, решил сделать этот топик. Приветствуются отчеты, главное – предельно понятливое повествование и конкретные указания, что и как делать, обильно сдобренные фотографиями процесса.

Сегодня мы будем готовить солянку по грузински.
Рецепт этого блюда, как прочем, и подавляющее большинство остальных из моего арсенала, почерпнут из… пакетика приправы под названием “Аджика”. Так что если получится купить такой пакетик – вы уже в шаге от успеха!



Ну шо, погналЕ!
Берем полкило говядины (лучше, конечно, свинины, но ее в холодильнике не оказалось), режем кубиками примерно по полтора-два сантиметра.



В сковородку льем растительное масло, включаем плиту, ждем, когда нагреется.



Включать плиту надо на максимум, чем горячее – тем лучше.
Обжариваем мясо до светлой корочки, непрерывно помешивая.



Если мясо заморожено, его нужно разморозить, иначе на сковороде оно даст сок, и нормально обжарить его не получится.
Солить пока ничего не надо, когда будет надо – я скажу!
После обжарки (минут пять) заливаем стакан кипятка, закрываем крышкой и тушим примерно полчаса, предварительно переключив плиту на минимум.

Пока тушится мясо, едем дальше. Нам потребуются пара-тройка сладких перцев, немного помидоров и соленые огурцы.



Перцы режем соломкой, помидоры – дольками, огурцы чистим от кожуры и… сначала вдоль на четыре части, потом поперек. Хотя, если такие мелкие, как у меня – можно просто кружочками.



Все нашинкованное добро сваливаем в кастрюлю средних размеров.
Для полного счастья нам совершенно необходимы пара луковиц средних размеров и головка чеснока.



Лук режем под жарку, вдоль+поперек, чеснок – как можно мельче.



Воот… пока мы занимались овощами, наше мясо почти потушилось. Почти – это задумано специально, оно дойдет до кондиции на втором этапе готовки.
Вываливаем мясо вместе с соком в кастрюлю с овощами, прибавляем столовую ложку томат-пасты, половину пакетика приправы “Аджика” и тщательно перемешав, ставим тушиться на маленьком огне.



Тем временем ополаскиваем освободившуюся сковородку, наливаем подсолнечного масла (немного) и обжариваем лук до светло-соломенно-желтого цвета. Плита - как можно горячее.



По готовности лук забрасываем в основную кастрюлю и тушим на возможно меньшем огне (чтобы только потихоньку булькало) в течении 30-40 минут. (маленькая хитрость: как только сбросили лук, полезно окатить сковородку холодной водой - потом ее не придется мыть).



Минут через 15 можно попробовать варево на соль.
За десять минут до времени “Ч” бросаем чеснок, сушеный укроп и сушеную петрушку.



Ну вот, все готово!
Выкладываем горкой в тарелку, отдельным гурманам можно обсыпать резанным зеленым лучком, но у меня он кончился.



Ммняммм, ффкуснааааа! dns4
Ффсем приятного аппетита! Smile
Гат!!! Живодер!!!! Я тут понимаешь яичницей перебиваюсь а он такое выкладывает! facepalm hehe
Дюжина
Ну, есть же уже http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=190651&highlight=
Зачем новые плодить?
Модеры, может прикрепить?
zett
Дюжина
Ой правда, как то мимо меня прошло.
Модераторы, склейте темы, плииз... Smile
! Предупреждение от модератора
Вадя™:уже
Олежа
После того, как ты взял приправу типа Аджика, интерес к посту пропал...
Плита у тебя супер... Good hehe
Tony999io
Перчик писал(а):

После того, как ты взял приправу типа Аджика, интерес к посту пропал...
Плита у тебя супер... Good hehe


то что вкусно не спорю
но в очередной раз убедился что человек как поросенок
напихал все что под рукой было
потушил и хавай))
Дюжина
zett
Овосчи-то со своего огорода?
Mihalych78
Зyбиловод писал(а):

Гат!!! Живодер!!!! Я тут понимаешь яичницей перебиваюсь а он такое выкладывает! facepalm hehe



яйцевод pst
zett
Дюжина
Конечно! Все свое кроме говядины. Smile
Mord_vin
Закуска к пиву
куриные крылышки - 50 шт.
соевый соус - 1 л.
сухое красное вино - 1 л.
чеснок - 4-5 зубчика
оливковое или другое растительное масло - 2-3 ст.л.
кунжут (можно черный или белый) - 1 ст.л. (вкус без него будет уже не тот)
соль, перец
Лучше всего делать на гриле, но подайдет и духовка ( но это конечно уже не то)
Как делать:
Чеснок измельчить. Соединить вместе все ингредиенты, кроме кунжута. Залить полученным соусом крылышки и оставить на 6-10 часов в прохладном месте. При жарке обязательно поливать соусом, после приготовления посыпать кунжутом.

Под пивас на даче в теплую летнюю ночь лучшего закуся не существует!
P.S. аж слюни брызнули... быстрей бы лето что ли!
kotmu
Вот так взять и закрыть/перенести тему cry
Mord_vin
kotmu писал(а):

Вот так взять и закрыть/перенести тему


да ладно б она прилепленная была, то базар нет Pardon Пасацы "прилепите" тему lol1
Серый110
Это все ерунда. В стеклянную салатницу высыпать пол пачки пельменей, нарезать пару картошин, луковицу, покрошить бульонный кубик. Все залить кипятком и на 15 - 20 мин. в микроволновку. Закусь готова!!!
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 23 из 27
Перейти:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы