Осмелюсь напомнить особо убогим и одаренным, грузиния сама, поджав под османским игом своё очковатое очкище, попросилась в состав Российской Империи. Их никто нахер не звал.
грузиния сама, поджав под османским игом своё очковатое очкище, попросилась в состав Российской Империи.
Ещё один двоечник по истории и крупный специалист по "очкам" объявился. Да будет тебе известно, что никакие грузины в состав России никогда не стремились, а в описанном тобою примере речь идёт об элементарном протекторате.
К слову сказать Влад В прав
Второе - результат скверного изучения истории народов СССР в школе.
Да будет тебе известно, что никакие грузины в состав России никогда не стремились, а в описанном тобою примере речь идёт об элементарном протекторате.
Школьная история девка продажная точнее ложится под очередную идеологию
Объясни принципиальную разницу?
Однако, а говорили что латвийцы культурная нация
Но чтоб я теперь латвийские шпроты брал, ну нафиг.
чОто я непонял, при чем тут шпроты?
Я думаю и людям которые их ловят, консервируют и продают, а так же тем, кто покупает и хавает глубоко ПОХЕР на всю эту политику, разногласия и прочий шлак.
Люди работают и каждый получает то, что хочет. Так же как и 90% населения ВСЕХ стран. Есть прям политиканы писец, а есть те, которым положить на эти разногласия и они зарабатывают деньги сообща.
Мне вот, лично, по фиолету все эти политические дрязги. Я хочу шпрот - я их покупаю. Нехочу - не покупаю.
Телеграф', Латвия
Всех под метлу!
Автор: Андрей Хотеев
Дата публикации: 15-09-2009
Давно замечено, что кризисные ситуации способствуют рождению революционных идей. Одна из них пришла в голову министру внутренних дел Линде Мурниеце.
Она предложила направить безработных на уборку приграничных территорий, так как у Службы погранохраны не хватает на это средств. Кажущаяся забавной с первого взгляда мысль при более пристальном рассмотрении предстает не лишенной здравого смысла.
Ведь как, наверное, рассуждала министр? Безработных в стране сейчас 140 тысяч человек. А работавшая в свое время министром обороны Мурниеце, вероятно, знает, что из такого количества людей можно сформировать полноценных 8—10 дивизий. И это даже не армия, это целых две армии. Так почему, спрашивается, вверенный Латвийской Республике личный состав, не занятый несением никакой другой службы, прохлаждается в казармах? Не порядок! Всех под ружье, то есть, извините, под метлу и лопату!
Ясно, однако, что такое число бойцов трудового фронта выполнит приказ министра МВД где-то за сутки. Поэтому было бы разумно задействовать один полк безработных, допустим, для быстрого и дешевого завершения строительства «Замка света». Для наведения порядка в Старой Риге, о чем так болит голова у городских мужей, достаточно будет роты, набранной из физически крепких клиентов биржи труда. Две-три бригады выделить для утепления жилого фонда. Корпус справился бы с ремонтом латвийских дорог. Неплательщиками кредитов занялись бы несколько специально обученных батальонов. Да мало ли какие еще, стоящие перед страной задачи можно решить, обладая такими ресурсами!
Есть только одна заминка. У нас тут вроде не Северная Корея, изображаем, типа, демократию. Поэтому людей спрашивать придется, перед тем как на трудовую службу отправлять. А ну как возьмут и не захотят на границах порядок наводить? Вот где задача не для тривиального ума. Но, думаю, госпожа Мурниеце справится и с этим. Недаром, наверное, министром выбрали.
Чапс, а тебе метлу выдали?
140 тыс .безработных-ИМХО добуя
Она предложила направить безработных на уборку приграничных территорий, так как у Службы погранохраны не хватает на это средств.
А каково население Латвии?
140 тыс .безработных-ИМХО добуя Надыбал , во всеми уважаемой википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F .Дааа, для 2 267 886 человек 140 тыс безработных -точно добуя!
в магазинах обслуживание фактически на трёх языках - эстонском, финском и русском.
Но привезла мне пива эстонского,
Отношение к русским везде нормальное, в магазинах обслуживание фактически на трёх языках - эстонском, финском и русском.
Отношение к русским везде нормальное, в магазинах обслуживание фактически на трёх языках - эстонском, финском и русском.
Советую срочно написать жалобу в общественную приёмную Д.А.Медведева.
А эстонцы теперь знают латышский?
Она предложила направить безработных на уборку приграничных территорий, так как у Службы погранохраны не хватает на это средств.
140 тыс .безработных-ИМХО добуя
полне здравая мысль. Почему бы безработных не направить на общественно полезные работы?
злобные эстонские эсесовцы демонтировали
Далеко не везде, особенно в Тарту. Ни по-русски, ни по-английски. nea В прочем в магазинах самообслуживания язык практически не нужен, а вот в ресторанчиках это напрягает. Хотя бы меню дублировали на английском (если на русском заподло hehe ) тагда можно было бы делать заказы методом тыка и показывания количества пальцев. Smile
Куй с два. Сегодня зашёл пожевать в Хесбургер у гостинницы "Виру" перед возвращением в Ригу. Так эстонская овца за так и не поняла, что такое "большой комплект", оно же "supermeal" (не в зуб ногой ни по-русски, ни по-английски), пришлось объяснять на латышском (!!!). Акуеть! Такое впервые! И где? Возле "Виру", самый центр.