Страница 23 из 33

Как завелся?

  • Хреново[ 70 ]36%
  • Нормалек[ 108 ]55%
  • В такой дубак даже не пытаюсь[ 16 ]8%
Всего голосов: 194
AlexPro
Вот снял с БК параметры на прогретой машине при t=90град:
-РХХ: 50-54шагов-почти под верхний предел;
-коэф. коррекции впрыска: от 0.495 до 1.695-скачет в широких пределах при нормальном положении 1 +/-0,2 (параметры с http://www.chiptuner.ru/content/typem797/);
-УОЗ: от7.9 до 14.2 - тут вроде нормально пределы от 7 до 17;
-напряжение борт. сети: 13.46В-тоже вроде норм, но снят именно с БК;
-длительность импульса впрыска: от 2.94 до 3.05мс - нормальные параметры по сайту 3,5-4,3;
-массовый расход воздуха: 9.7-9.9 кг/ч - нормальны по сайту 7-12кг/ч;
- часовой расход топлива от 0.91 до 1.03л/ч;
-напряжение на ДК от 0.81 до 1.41В -нормальные по сайту 0,05-0,9в. Он у меня похоже и тупит (но это субъективно).
Это касается ЭСУД 2111-1411020-80 прошивка В103EQ09.
AlexPro
Из всего что написал смущает ДК. Судя по показателям либо датчик умирает, либо как-то не так работает (правда ка он работает я не знаю). Он вообще настраивается как-то или нет; и умирает ли он вообще?
т808
AlexPro писал(а):

-напряжение на ДК от 0.81 до 1.41В -нормальные по сайту 0,05-0,9в. Он у меня похоже и тупит (но это субъективно).


Исправный ДК не может давать напряжение выше 0,9 вольта. http://www.toyota-club.net/files/03-05-18/03-05-18_lambda.htm
AlexPro писал(а):

Он вообще настраивается как-то или нет;


Только меняется.
AlexPro писал(а):

и умирает ли он вообще?

Еще как.В основном от плохого бензина.
Rover_61reg
AlexPro писал(а):

Судя по показателям либо датчик умирает, либо как-то не так работает


+1

Цитата:

ДК (Датчик Кислорода, он же Lambda Zond)

Датчик кислорода служит для правильного определения соотношения воздух-топливо поступающего в цилиндры. В зависимости от напряжения кислородного датчика, ЭБУ корректирует параметры топливо-воздушной смеси по заложенной в нем программе управления. Если ЭБУ определяет топливо - воздушную смесь(ТВС) как бедную, что соответствует низкому выходному напряжению, то он увеличивает время открытого состояния форсунок, если ТВС богатая - высокое выходное напряжение - уменьшает время. При исправном датчике кислорода и СУД диапазон выходного напряжения равен 0,05-0,9В.





Цитата:

Отравленный датчик:::





Цитата:

Обедненная смесь:::





Цитата:

Богатая смесь:::





Цитата:

Бедная смесь:::





полный текст (есть другие датчики).
AlexPro
т808
Rover_61reg
Спасибо за инфу.
А как диагностировать этот датчик подручными средствами???
Rover_61reg
AlexPro писал(а):

-напряжение на ДК от 0.81 до 1.41В -нормальные по сайту 0,05-0,9в.


Должно хаотично меняться 0т. 0.05 до 9 (естественно, на прогретом авто).
kazak1102
Rover_61reg писал(а):

Должно хаотично меняться 0т. 0.05 до 9 (естественно, на прогретом авто).


Токо осциллографом это можно увидеть, как я думаю...
Rover_61reg
kazak1102
но он же по БК увидел, что напряжение в максимуме более 0.9 вольт и в минимуме более 0.05 вольт. есть основания полагать, что датчик отравлен.
его где-то в промежутке 70-90 т.км и меняют (счас точно не помню).
rg-45
AlexPro писал(а):

смущает ДК.


время впрыска также не айс.
Rover_61reg писал(а):

его где-то в промежутке 70-90 т.км и меняют


Smile ну это в профилактических целях при ТО на 75 тыках.
    при нынешних моих 90сто с копейками живее всех живых.
AlexPro писал(а):

подручными средствами???


тестером.но эффект аналогичный БК.
Rover_61reg
Забыл ещё, на неразогретом датчике в покое - около 0.45 вольт.
microdiable
А почему никто при незаводе при низкой температуре не грешит на ДМРВ? У меня у знакомого 2109 2000г.в., при заводе в мороз сначала троит, а потом прогреваясь до 20 гр. работает норм., на диагностике сказали ДМРВ умирает. Так может и тут, если заводится с газом, то стоит попробывать поменять ДМРВ на заведомо исправныц и попробывать как она себя поведет. А еще когда сам озадачивался плохим заводом при Т ниже 25, где-то на форуме прочитал что стоит попробывать заводить сразу (т.е. ключ вставил и сразу заводить, не дожидаясь когда отработает бензонасос), якобы тогда ЭБУ не успевает считать показания с датчиков и все показания выставляет усредненными.
anemo
Divers@nt писал(а):

А почему никто при незаводе при низкой температуре не грешит на ДМРВ? У меня у знакомого 2109 2000г.в., при заводе в мороз сначала троит, а потом прогреваясь до 20 гр. работает норм., на диагностике сказали ДМРВ умирает. Так может и тут, если заводится с газом, то стоит попробывать поменять ДМРВ на заведомо исправныц и попробывать как она себя поведет. А еще когда сам озадачивался плохим заводом при Т ниже 25, где-то на форуме прочитал что стоит попробывать заводить сразу (т.е. ключ вставил и сразу заводить, не дожидаясь когда отработает бензонасос), якобы тогда ЭБУ не успевает считать показания с датчиков и все показания выставляет усредненными.



ДМРВ это слишком дорого! Поменяешь и не в нем будет дело, что тогда? Никто их обратно не примет..если будет диагност хороший, скажет "покатайся пока с новым, если не в нем дело будем дальше искать" тогда хорошо..у меня вот например ДМРВ умирал летом, хотя может и зимой был подумирающий, но машина не из-за него не заводилась, а из-за датчика фаз, причем зимой чек не горел, а летом загорелся и ошибка вылезла - "Датчик фаз, низкая напряжуха"..железо ребята у нас гавно, вот в чем трабла. И ведь не угадаешь собака, у каждого своя болячка, своя хрень выскакивает, что на новых (редко правда) что на б/у..
вот моя отходила 130 т.км., посмотрим как в эту зиму будет..говорят холоднее зима будет чем предыдущая (тьфу-тьфу-тьфу), не дай бог..
буду ставить на автоподзавод, так и спасался пред зимой, заводилась каждые 2 часа, по другому никак..
avarte
ТЕВ писал(а):

**Serzh** писал(а):

Потом думаю - надо бы с прошивкой позаниматься. Но при этом и ДТОЖ обмануть. Приехал в гараж, отсоеденил разъём от ДТОЖ и вставил в разъём резистор около 22кОм чтоли ( точно не помню. В инете есть инфа, зависимость сопротивления ДТОЖ от температуры). Борткомп показал -33 градуса.


ну так надо обманывать то с умом, нефиг делать температуру ниже реальной!!!! Получается очень богатая смесь, ее вообще трудно поджечь. В итоге крутим-крутим стартером и заливаем свечи. Вот если бы ты сделал выше температуры двигателя грудусов на 10, то завелась бы влет


Именно родственнику поставили переменный резистор и включатель, с возможностью регулировать в плюс

посмотрим что зимой будет.
vasiliy-konchits
Всем привет! Имеется 8-ка 92-го г.в. карб понятное дело. При температуре -10 и ниже заводиться не хочет ни в какую. редкие вспышки появляются и все. Стартер крутит бодро. Провода новые. Сегодня думаю заменить свечи. Но сомневаюсь поможет ли.
Недавно слышал тему, что бывает такое, что якобы аккуму иногда не хватает мощи, если он не новый, на искру. Крутить крутить, а на искру не хватает. Так ли это? Или к моей машине это не применимо?
Блин, только что осенило... Может заправку сменить? Полный бак отъездил с полной заправки. Сейчас плескается литров 8. Может в этом дело быть?
т808
vasiliy-konchits писал(а):

92-го г.в. карб понятное дело. При температуре -10 и ниже заводиться не хочет ни в какую.


До минус 25 проблем вообще никаких не должно быть.
1.Масло не выше 5W
2.Свежие свечи
3.Отрегулированный карб и УОЗ
4.Нормальная АКБ и чистые,надежные контакты и клеммы от нее.
vasiliy-konchits
т808 писал(а):

До минус 25 проблем вообще никаких не должно быть.
1.Масло не выше 5W
2.Свежие свечи
3.Отрегулированный карб и УОЗ
4.Нормальная АКБ и чистые,надежные контакты и клеммы от нее.


Попробую обойтись малой кровью: для начала поменяю свечи. Все равно своими силами отрегулировать карб и УОЗ нереально. Масло полусинтентика 10W. 13 лет на нем проездил. И заводился в -25. Так что думаю, что этот пункт отпадает. Далее по аккуму: стартер-то крутит бодро, значит аккумулятор в порядке? Или я что-то путоаю? Плотность 1,26 при температуре в боксе около 0
т808
vasiliy-konchits писал(а):

стартер-то крутит бодро, значит аккумулятор в порядке? Или я что-то путоаю? Плотность 1,26 при температуре в боксе около 0


Почти отлично.
vasiliy-konchits писал(а):

Все равно своими силами отрегулировать карб


Элементарно.
Проверить уровень в поплавковой камере карбюратора не сложно.
Может просто игольчатый клапан залипает или наоборот травит.
vasiliy-konchits писал(а):

для начала поменяю свечи.


Обязательно.Это ведь просто и не дорого.

vasiliy-konchits писал(а):

УОЗ нереально. И заводился в -25.


Если с тех пор трамблер не крутил,то и не трожь.УОЗ сам не изменяется.
vasiliy-konchits
т808 писал(а):

Может просто игольчатый клапан залипает или наоборот травит.


т808 писал(а):

Это ведь просто и не дорого


а можно небольшой ликбез? Embarassed как это влияет на заводку в мороз?
vasiliy-konchits
Еще забыл уточнить, что при неудачном пуске, в смысле когда завести не удается - заливает свечи. Видимо поэтому и искры нет
т808
vasiliy-konchits писал(а):

как это влияет на заводку в мороз?


Минус 10 это не мороз.
vasiliy-konchits писал(а):

когда завести не удается - заливает свечи.


При низких температурах много бензина не так страшно,как плохое зажигание.
Если свечи не новые,то у них керамическая юбка изолятора вокруг центрального электрода покрыта нагаром,а он при стоянке впитывает влагу и становится электропроводящим,вот искра и не пробивает промежуток между электродами,а стекает по изолятору на корпус,не поджигая смесь.
Для пуска обычно достаточно заменить свечи даже бушными,но не закопчеными и сухими.
Проверь и зазор в свечах.Если он больше 0,7-0,8мм,то подогни боковой электрод легким ударом по нему.
vasiliy-konchits
В-общем так: заменил свечи на новые NGK. Не помгло. Ничего не изменилось. Причем совсем ничего. После минуты с перерывами насилия выкручиваю свечи: все в черном нагаре. Точнее одна, в первом цилиндре. Да и все такие же будут сто процентов. Потому как вспышек нет практически. Одна проскальзывает периодически и все. Заменил провода на старые проверенные. Ничего. Если не карб, то может коммутатор вышел из строя? Хотя стрелка вольтметра становится посередине в два телодвижения. Я теряюсь. Не может же карб вот так сразу раз и все. В воскресенье еще заводил с полпинка. Температура была такая же, -5. Да и кажется мне, что дело уже не в температуре...
т808
vasiliy-konchits писал(а):

Потому как вспышек нет практически.


vasiliy-konchits писал(а):

После минуты с перерывами насилия выкручиваю свечи: все в черном нагаре.


Нагар то откуда,если вспышек не было?
vasiliy-konchits писал(а):

может коммутатор вышел из строя?


А ты что,искру на центральном высоковольтном проводе не проверял,вытащив его из трамблера?
vasiliy-konchits
т808 писал(а):

искру на центральном высоковольтном проводе не проверял,вытащив его из трамблера?


нет, не проверял. А как это сделать? Читал, что просто положив ее на движок, нельзя. Что-то куда-то может пробить. Как правильно это сделать?
vasiliy-konchits
т808 писал(а):

Нагар то откуда,если вспышек не было?


А чтоб я знал. Их нет практически, как я говорил выше
т808
vasiliy-konchits писал(а):

А как это сделать?


Вытащить из центрального отверстия трамблера высоковольтный провод и его конец закрепить так,чтобы он находился в 10-12мм от массы.Это удобно делать не на двигатель а на главный тормозной цилиндр.При прокрутке стартером это расстояние должна пробивать искра.
Если есть,вставляешь провод на место,выкручиваешь любую свечу,одеваешь на нее колпачок,прижимаешь ее боком к двигателю и проверяешь есть ли искра между ее электродами при прокручивании стартером.Если нет,то или неисправна свеча,или ее провод,или бегунок в трамблере.
Искры может не быть и при исправном коммутаторе,но не работающем Датчике Холла в трамблере.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 23 из 33
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы