Страница 23 из 32

Ношение оружия, легализуется гражданской вооружённой самообороны, легализация КС, умы России ЗА, кто что думает?

• Я против, оружие в руки русским давать нельзя, они друг друга перестреляют![ 52 ]31%
  • Против ношения, оружие должно лежать дома, подальше от людей, а то они друг друга перестреляют![ 18 ]10%
  • Против, не знаю почему, просто боюсь, сам не знаю чего...[ 3 ]1%
  • За перенятие опыта, и за легализацию гражданской вооружённой самообороны[ 23 ]13%
  • За легализацию, но более сложную и тщательную проверку желающих преобретать и носить...[ 36 ]21%
  • За, но с ограничением мест, где можно носить оружие![ 7 ]4%
  • Йа алень на приоре и мне всё пох..[ 5 ]3%
  • Йа алень на инопомойке и мне пох..[ 2 ]1%
  • Йа алень... просто алень, но мне тоже пох...[ 6 ]3%
  • Воздержусь, потому что я не компетентен в данном вопросе и это могут решить только компетентные люди путём обсуждения и голосования.[ 4 ]2%
  • Просто воздерживаюсь от такого голосования.[ 10 ]6%
Всего голосов: 166
Stekloduv
F1 писал(а):

Надо как при царе немцев приглашать править у нас? Набрать иностранцев пусть они справки и лицензии выдают

Кстати умная мысль!
Алексей 123
Цитата:

[quote="F1"]

Алексей 123 писал(а):

Может ты подскажешь куда конкретно идти за левым стволом???

в каждом городе свои места Pardon

Где это место в вашем городе?
Stekloduv
Алексей 123 писал(а):

Канэшно это центральный рынок - подходишь к столу с рогатками, пистонами и петардами и говоришь на ухо продавцу: А посерьезнее чего-нибудь нет? Он говорит Канэшна и ведет тебя козьими тропами на зассаный задний двор. Там то все и происходит: если ты терминатор как Картман, то ты выходишь со стволом и двумя коробками свежайших патронов, а если нет, то тебя находят в говностоке без денег и дыркой в голове cry
F1
Алексей 123 писал(а):

В нашем это соседняя Абхазия там прям в магазине калаши лежат рядом с колбасой 63
Раманыч
Александр123, про Латвию (я её нечаянно несколько раз Эстонией называл) давно уже всё запостили, там спад преступности происходит совместно с насыщением населения оружием. Я никогда не утверждал, что КС вообще панаьея, он не панацея конечно, но если с умом и осмотрительно, если время от времени тренироваться, то вполне возможно КС спасёт пару сотен жизней в год . Не так плохо по моему.
А на счёт можно - нельзя носить полуавтомат Сайгу... ну я ХЗ, но насколько мне известно массовое убийство людей дело тоже, как бы, не совсем законное. Так что если кто-то решил устроить пострелялки аля- Евсюк, то законность его не остановит. Тем более, что транспортировать Сайгу МОЖНО с примкнутым снаряжённым магазином в чехле. Донести её до общественного места не составит особых хлопот. НО при всей этой опасности этого оружия, оно у нас законно!
---------------------------
НВоркер, на счёт простых лягушек, я вот, являясь самой обычной лягушкой незаконного КС не куплю никогда, потому-что это противозаконно! За это в тюрьму могут посадить! Мы - обычные лягушки, вообще законов стараемся не нарушать, и с легализованным КС дела будут точно так-же обстоять. Вот те кто опасны, это совсем другое дело! Они не ждут легализации, берут оружие на теневом рынке. Где такой находится? Ну... тут, если подумать, есть варианты. Я бы поискал поизнакомым, связанным с милицией и армией, а так-же связанных с торговлей легального оружия. В трёх этих направлениях обязательно найдётся совершенно новенькая, не работавшая единица, при чём можно и АКСУ найти в пределах полутора штук зелени... Ну есть ещё пути для совсем уж отмороженных и при этом безденежных, или просто не имеющих по странной случайности выходов хоть через кого-то на ментов, военных и ормаги, тех с которыми не станут иметь дела все трое перечисленных, им можно совсем дёшево, буквально от 2х тысячь за единицу, найти обрез 2х ствольного ружья.
Так что с оружием у нас в стране полное изобилие. Это обычные лягушки, законопослушные граждане не могут защищаться с оружием, а у преступников ОК.
Раманыч
Стеклодув, ты всё перечислял варианты, всё срок да срок, ну ведь это нужно требовать пересмотра закона о самообороне, а не стараться обезоружиться. да и сейчас то, лучше пусть судят 12, чем несут 4ро!
-----------------------
НВоркер. Само по себе оружие, как иредмет не одушевлённый, не может правацировать конфликта! Если ты о раже вооружённого человека? То обучение должно решать эту психологическую проблему...
Да и невозможно избавиться вообще от потенциально опасных предметов!
Stekloduv
Раманыч писал(а):

Стеклодув, ты всё перечислял варианты, всё срок да срок,

А никак иначе - в нашей стране если ты постоял за себя - всегда срок увы((( Даже наркоманы в суд подают, если им дал в щи, когда они грабили бабку. Я теоретически не против оружия, но с нашим пещерным правосудием мы будем сразу сидеть по пути от оружейного магазина...Тебе оно надо?
Алексей 123
Раманыч писал(а):

Александр123, про Латвию (я её нечаянно несколько раз Эстонией называл)

Ты ее и Литвой то же называл. Smile

Раманыч писал(а):

давно уже всё запостили, там спад преступности происходит совместно с насыщением населения оружием.

Не видел ссылки, но спад преступности происходит и у нас. Только это спад после многократного роста... а самыми спокойными были годы СССР, когда не о каком КС, РС и речи не было.

Раманыч писал(а):

но если с умом и осмотрительно, если время от времени тренироваться, то вполне возможно КС спасёт пару сотен жизней в год . Не так плохо по моему.

Да, только сколько благодаря КС убьют и покалечет за этот же год?
Вот ты постоянно приводишь цифру, что из РС убито всего 60 человек, но ты попробуй из РС еще убить. В соседней теме было видео, как чел по ошибке, для прикола, выстрелил себе в висок, и то остался жить, хотя и с серьезной травмой с неизвестными последствиями...

Раманыч писал(а):

А на счёт можно - нельзя носить полуавтомат Сайгу... ну я ХЗ, но насколько мне известно массовое убийство людей дело тоже, как бы, не совсем законное.

Большая она, не заметно не пронести.

Раманыч писал(а):

Где такой находится? Ну... тут, если подумать, есть варианты. Я бы поискал поизнакомым, связанным с милицией и армией, а так-же связанных с торговлей легального оружия. В трёх этих направлениях обязательно найдётся совершенно новенькая, не работавшая единица

Я думаю при таком подходе тебя просто посадят и палку на тебе срубят. Во всяком случае это наиболее правдободобный исход. lol1
STAS152005
Я тут уже рассказывал про Замбию..Когда в первые годы там легализовали оружие. Там вообще законы сверх либеральные были...
Ствол ЛЮБОЙ можно было купить..ЛЮБОЙ КС, АКа, М-16...и т.д...Просто зашел в магазин и купил...Потом заскочил на 15 минут в полицейский участок, заполнил анкетку, получил номер регистрации и... С 11-ти вечера до 7-ми утра ты "добровольный помошник полиции" Что автоматом предоставляет тебе право в это время валить любого на улице ночью. Ни каких предупредительных..дистанции и прочей юридической хрени..Видишь человека после 11-ти смело стреляй на поражение!..Причем из АКа...а хошь из М-16..Белые так вообще по пятницам собирались в группы и на джипах по городу по ночам катались и охотились... Решали вопрос с преступностью в столице. Вы думаете решили? А вот хер... Не решили...Потом это дело отменили.
STAS152005
Серго К. писал(а):

Ты не знал, что такое чок и получок до начала дискуссий на Автоладе по оружию,

Родимай pst ..Я про чок и получек Раманычу самый первый ответил...Еще с месяц как дело было...А ты потом с ПМ от Макарыча отличить не смог 63 ...Потом пневматику гладкостволом обозвал..потом утверждал что травтатики не где в мире на вооружении полиции нет...
Потом три предложения перевести не смог с английского....
Только пустые понты и вранье от тебя..Когда тебя носом в это дерьмо ткнули так ты тут телефоны раздавал всем..Все за мной бегал, встречи в реале просил, типо "я в реале докажу..." Милай! Ты ни чего ни кому не докажешь в реале... По тебе все и так видно. Какое ты г.......
Раманыч
Алексей123, я помоему сказал, ищется через знакомых! Чего не ясно то? Едешь к мужу троюродной сестры, который уже полковник, и посидев по душам, просто говоришь - ... , нужно и всё тут... если с ценой сойдёшься, то порядок. Можно и через авганцев поискать, они тоже в теме. ЧОПовцы, с мусарами завязанные, тоже могут помочь. Знаешь, если головой подумать, то у нас херова куча людей имеет доступ к оружию и при желании ствол достать не сильно сложно. Я бы так не делал, потому-что ТАК оно мне нахер не надо! А у кого желние есть, всегда найдутся друзья, которые помогут с приобретением.
А как в СССР у нас уже никогда не будет, пойми, милиция тут не при чём, они как тогда работали так и сейчас работают. Сейчас многое просто изменилось, нет ни всесоюзного розыска, ни не конвертируемого рубля, так что есть смысл продавать тут наркотики и воровать ценности!
Серго К.
NWorker93 писал(а):

Серго К. писал(а):

В том, что каждое своё слово в конфе я могу обосновать и ответить за него...

Ну ну... я уже "три года жду", а ты вместо этого показал какой я лентяй... hehe

Я не понял, чего ты уже ждешь три года?
Серго К.
STAS152005 писал(а):

Серго К. писал(а):

Ты не знал, что такое чок и получок до начала дискуссий на Автоладе по оружию,

Родимай pst ..Я про чок и получек Раманычу самый первый ответил...Еще с месяц как дело было...А ты потом с ПМ от Макарыча отличить не смог 63 ...Потом пневматику гладкостволом обозвал..потом утверждал что травтатики не где в мире на вооружении полиции нет...
Потом три предложения перевести не смог с английского....
Только пустые понты и вранье от тебя..Когда тебя носом в это дерьмо ткнули так ты тут телефоны раздавал всем..Все за мной бегал, встречи в реале просил, типо "я в реале докажу..." Милай! Ты ни чего ни кому не докажешь в реале... По тебе все и так видно. Какое ты г.......

Ну хорошо хоть не отрицаешь своих слов про купленную справку и охотминимум...

Ты уже не помнишь ни хрена, кому и что ты говорил...

Забываешь всё очень быстро ... Может ты что то и слышал про чок и получок, но сморозить такое может только ПОЛНЫЙ ПРОФАН.

http://vazfaq.ru/viewtopic.php?t=244025&start=1050

STAS152005 писал(а):

Гладкоствол это в основном дробью стрелять...Уток,Гусей....пернатых короче. Пуля в гладкоствольном ружье ствол разбивает.....По этому думай для чего его берешь....

Хорошо хоть поправился после моих слов.

В общем ты достойный ученик Геббельса - считаешь, что чем наглее ложь, тем легче в нее поверят...
STAS152005
Серго К.
pst .....
ну что с дурачка взять кроме анализов...
Рена
Выбрал
За легализацию, но более сложную и тщательную проверку желающих преобретать и носить...
Менты и фсб совсем оборзели, те же бандиты только в погонах.
Да и доступ у преступников к оружию почти свободный.
Получается с одной стороны правоохранительные органы с оружием, с другой криминальные элементы, только у первых легализовано оружие у вторых нет и простые граждане, которых в метро фсбшники расстреливают, а в подворотне бандиты.
И ещё куча оружия у богатеньких психов, которые пенсионеров на пешеходном переходе расстреливают.
В чём я не прав - поправьте mosk
Серго К.
STAS152005 писал(а):

Серго К.
pst .....

Так иди и сдавай, последыш Геббельса pst
Серго К.
Рена писал(а):

В чём я не прав - поправьте

Проголосовал так же.

И именно по тем же причинам...

Навести порядок в первую очередь с медицинскими справками, чтобы дебилы не могли их купить.

Навести порядок с ЛРО, чтобы тщательнее проверяли соискателей на лицензию на предмет знания ЗоО и умения обращаться с оружием.
Алексей 123
Рена писал(а):

и простые граждане, которых в метро фсбшники расстреливают

Будь у тебя КС стал бы стрелять в ФСБшника, который стрелял в своего обидчика, но промахнулся и попал в случайных людей? Вот веселуха была бы в метро! lol1

Рена писал(а):

а в подворотне бандиты.

А с этими как? Отстреливал бы заранее, при не прохождении фейс-контроля?

Рена писал(а):

И ещё куча оружия у богатеньких психов, которые пенсионеров на пешеходном переходе расстреливают.

Из РС? Так купи то же РС, будете устраивать дуэли на равных. gpn
Алексей 123
Серго К. писал(а):

Навести порядок в первую очередь с медицинскими справками, чтобы дебилы не могли их купить.

Навести порядок с ЛРО, чтобы тщательнее проверяли соискателей на лицензию.

РФ занимает одно из первых мест по коррупции. Как ты сам думаешь, реально в коррумпированной до жути стране создать островок благополучия? То есть написать вменяемые законы, набрать добросовестных сотрудников которые будут честно работать и не брать взятки? Мне кажется это утопией… Pardon
Рена
Алексей 123
Не надо утрировать, тот же любой товарисч в форме 100 раз подумает, даже пьяный, стоит ли размахивать стволом.
Оружие для самообороны, а не для отстрела.
И я за боевое, а не РС

Последний раз редактировалось: Рена (12 Май 2010 14:55), всего редактировалось 1 раз
Серго К.
Алексей 123 писал(а):

Серго К. писал(а):

Навести порядок с ЛРО, чтобы тщательнее проверяли соискателей на лицензию.

РФ занимает одно из первых мест по коррупции. Как ты сам думаешь, реально в коррумпированной до жути стране создать островок благополучия? То есть написать вменяемые законы, набрать добросовестных сотрудников которые будут честно работать и не брать взятки? Мне кажется это утопией… Pardon

Думаю возможно, если запретить РС - за стрельбу из КС ответственность совсем другая...
Раманыч
Рена писал(а):

Менты и фсб совсем оборзели, те же бандиты только в погонах.
Да и доступ у преступников к оружию почти свободный.
Получается с одной стороны правоохранительные органы с оружием, с другой криминальные элементы, только у первых легализовано оружие у вторых нет и простые граждане, которых в метро фсбшники расстреливают, а в подворотне бандиты.
В чём я не прав - поправьте

Вот именно, оружия сегодня нет ТОЛЬКО у законопослушных граждан. Даже какой то дедан нарыл ТТ, чтобы по ГАИшникам стрелять!
Законопослушные граждане сегодня в нашей стране не имеют возможности противопоставить бандитам адекватного ответа на агрессию. Легализация КС совершенно безопасное общественное движение, нигде в мире хлопот от легализованного оружия просто нет, в чём много раз беспомощно расписались противники легализации и я не устаю их тыкать носом в этот простой факт общественной безопасности ЛЕГАЛЬНОГО КС оружия! Вот и Стас у нас с лёгкостью оппонентов дурачками называет, а в вопросе о конкретном вреде от КС он у нас путается. Беспомощно приводит цифры о преступлениях с использованием пистолетов, но не легальных пистолетов а пистолетов в руках преступников. Умудряется запутываться в собственных утверждениях, вот например, заявил, что в СШ из КС убито 6 тысяч человек и если бы КС был у них под запретом, то убийств на 6000 было бы меньше, по моему это только смешно! У нас вот КС запрещено, так что-же у нас убийств в разы! больше чем в США? На это тоже вялые не внятные ответы. Нет, я не утверждаю, что легализация панацея, я только уверенно заявляю, что это совершенно безопасно и нет в этом ничего плохого! Не вижу ничего плохого в том, что кто-то пройдёт путь регистрации и сможет оборонить себя и свою семью.
STAS152005 писал(а):

Что Стас, какашечек много набралось, аж через рот полезло? ROFL
Алексей 123 писал(а):

Будь у тебя КС стал бы стрелять в ФСБшника, который стрелял в своего обидчика, но промахнулся и попал в случайных людей? Вот веселуха была бы в метро!

Ну а ты бы что сделал, если бы оказался в магазине с Евсюковым, стреляющим в вас? И будь у тебя КС? Может спрятался бы в угол с пистолетом на изготове? Я бы так и поступил, будь конечно у меня КС... Wink

Алексей 123 писал(а):

Рена писал(а):

Цитата:

а в подворотне бандиты.

А с этими как? Отстреливал бы заранее, при не прохождении фейс-контроля?

Ну а если бы тебя как того штурмана президента? Как бы ты предпочёл, иметь в такой момент или не иметь?
Алексей 123 писал(а):

Из РС? Так купи то же РС, будете устраивать дуэли на равных.

Вот это хорошее комментирование Российского явления - "РС", нигде более не виданного! Good Спасибо, я бы лучше не смог сказать. Good
Алексей 123 писал(а):

РФ занимает одно из первых мест по коррупции. Как ты сам думаешь, реально в коррумпированной до жути стране создать островок благополучия? То есть написать вменяемые законы, набрать добросовестных сотрудников которые будут честно работать и не брать взятки? Мне кажется это утопией…

Да брось ты, пожалуйста, тоже Россию считать самой - самой ГАДКОЙ! Вон в Англии летят как коррупционеры, у них оказывается это ПРОЦВЕТАЕТ! И те, кого с шумом снимают, уверяю, не главные коррупционеры, главные как и везде, те кто их снимает, клеймит и ставит на вид! supercool
Вот и Берлусконе тоже себе ни в чём не отказывает, и встречи для непонятных целей с несовершеннолетней девушкой и процветание в его стране воровства из казны, Италия, страна очень многих начатых строительств!!! 63 Пилить бабло они много лучше нашего умеют.

Ну и конечно Америка! Там то, что, всё гладко? Нет коррупции? Посмотри фильм "Достопочтенный джентльмен", сказка отражающая ситуацию с их правительством! А мы знает, дыма без огня не бывает...
Так что коррупция, она везде, в России тоже есть, и что? Pardon Теперь обосцацца и не жить? hehe
Серго К. писал(а):

Думаю возможно, если запретить РС - за стрельбу из КС ответственность совсем другая...

Милиция кстати, к оружию у граждан относится со всей ответственностью! Я не вижу, почему это изменится, с охотничьем оружием всё вполне серьёзно и результат хорошей работы МВД здесь на лицо, с гладкостволом нет совершенно никаких проблем, есть основания, что с КС милиция не справится? Я не думаю...
nea
Duffer
Пойду, поиграю в POSTAL-2
Раманыч
Duffer писал(а):

Пойду, поиграю в POSTAL-2

Поиграй потихонечку.
STAS152005
Раманыч писал(а):

Беспомощно приводит цифры о преступлениях с использованием пистолетов, но не легальных пистолетов а пистолетов в руках преступников. Умудряется запутываться в собственных утверждениях, вот например, заявил, что в СШ из КС убито 6 тысяч человек и если бы КС был у них под запретом, то убийств на 6000 было бы меньше, по моему это только смешно!

lol1 ...
В США за год совершаеться более 6 000 000 преступлений(убйства,грабежи,разбой)..
На руках у населения 75 000 000 стволов.Из них по преступникам огонь открывался 251 раз. Из КС 161 раз.
Погибло от неосторожного обращения с оружием более 6500 человек в т.ч. ДЕТЕЙ -1500 человек.
Т.е. на ОДИН труп преступника приходиться 26 трупов обычных людей в т.ч. 6! ШЕСТЬ трупов детей... Причем это не просто посторонние люди а в основном близкие родственники и друзья. Вот такая статистика в США. ...Вы хотите чтоб и у нас ТАК ЖЕ было?..Я нет...
Новая тема Ответить на тему
Страница 23 из 32
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ