s010
Перестань рвать глотку, по любому то что купишь будет лучше стока.
На конвейере -главный принцип разумной экономии.
Если зимой присутствуют морозы лучше слить при желании и заменить на лучшее.
Сегодня с утра было -26, ночью ниже. Машина в гараже, там температура чуть выше, градуса на 3. С первого раза не завел - залил свечи. Потом завел с выжатым сцеплением. При отпускании сцепы авто начинало трогаться. Но немного, буквально 1см, т.е. коробка напрягалась и была попытка старта. Рычаг ходит туго. В канистре масло густое, как мед, цвет не поменяло. Моторка от Лука мутноватое. Мобил синька, как и Лук густоватое и чистое.
До этого не обращал внимание на старт при отпускании сцепы. И еще, недавно подпалил сцепу, пока стоял на хх, примерно 1,5 часа - грелся. Педаль поднялась над тормозом и стала очень легкой. Проехав километров 10 все нормализовалось. Сейчас сделал педаль чуть выше тормоза. Может быть это связано между собой.
свои документики с офф сайта при себе держи и поближе чтоб никто неувалок
там и не то понапишут
А что не так. Это документация на масло,
Да что вы домотались до вязкости масла. Выжимайте и будет вам счастье. Я даже на фокусе в -15 завожу с выжимом сцепления, и рычаг ходит туже. Не обсуждаю ведь эту проблему на скольких там? Ах, да. На 22 страницах. И ещё 66 другой темы прикреплены сверху и закрыты. В рабочее время нужно деньги зарабатывать, а не переливать из пустого в порожнее. ИМХО канеш.
напомню что мы живём в России и писать у нас любят
Я не домотался, я просто описываю ощущения от отечественного масла. Вот толчек при отпускании сцепы не знаю с чем связать - с неисправностью сцепления или с маслом. Сегодня подрегулировал привод сцепы, завтра еще попробую. Канистры с маслом специально выставил на улицу. Сегодня стабильно -20.
Пока Лукойл меня всем устраивает.
У нас сейчас морозы 30-40 градусов, в коробке полусинь ТНК 75W-90. Сцепление выжимаю и после запуска отпускаю через пару секунд, никуда машина не едет и даже не дергается, до -25 вообще завожу автозапуском. Рычаг туго ходит только первые минут десять.
А я Опель заводил в -37 несадясь на сидушку и невыжимая сцепы есно и завёл с пол оборота, и чо теперь???
UPD. х.з. насколько -20С детский мороз, для сибири возможно, но я промерзаю насквозь тут
Канистры с маслом специально выставил на улицу. Сегодня стабильно -20.
А я Опель заводил в -37 несадясь на сидушку и невыжимая сцепы есно и завёл с пол оборота, и чо теперь???
Ну тут уже народ договорился до того, что -20 это не мороз
А как же обещания что мое авто при первых морозах в Неву уедет? Все забыли товарищи...
тест обновил с утра -28 -30, ручка КПП легкаяя. Завел по прывычке да и надо с выжатой сцепой через сек 30 отпустил. Вообщем ЗИК оправдал мои ожидания
У нас сейчас морозы 30-40 градусов, в коробке полусинь ТНК 75W-90. Сцепление выжимаю и после запуска отпускаю через пару секунд, никуда машина не едет и даже не дергается, до -25 вообще завожу автозапуском. Рычаг туго ходит только первые минут десять.
То что п/с ТНК эксплуатируется до -35 можно почерпнуть из документации на офф. сайте.
А что не так. Это документация на масло,
Ну тут уже народ договорился до того, что -20 это не мороз
А как же обещания что мое авто при первых морозах в Неву уедет? Все забыли товарищи...
s010
глупая и ущербная позиция - отрицать очевидное.
хотя... на своих ошибках только люди и учатся...
Масло THK Trans KP Super 75W-90 имеет следующие преимущества:
• Высокий уровень защиты от износа шестерен и синхронизаторов в широком диапазоне температур
окружающей среды – от минус 35 °С до плюс 40 °С
Температура застывания, °С –44
привет Дранику
Детский лепет про рычаг КПП в мороз нести не буду - тугой он и все тут.
Ты рычаг трогал в -37?
Легкий как летом был?
Просто я не знаю вменяемых людей, кто без сцепы заводит зимой.
На каком Опеле заводил, на J или H?
Одно очевидно, при моем вопросе про легкость рычага зимой как летом, он сказал, что такое может утверждать только пи...бол или дол...еб