Я сам это делал когда впервые столкнулся с проблемой и не было у меня возможности проверить ДМРВ программно и делал это по вычитанным темам в которых было много дискуссий (как же именно проверять ДМРВ? )по этому поводу и советам ранее здесь на форуме ,вот в моем сообщении я и говорю о сомнительности этих измерений но не только через массу акб а вообще все что не программно,тем более что речь идет о замене не дешевого датчика..
А нафига мерять через минус акб? Важно напряжение на выходе датчика (этим проверяется сам датчик) и напряжение которое видит ЭБУ (то самое АЦП, по которому считается расход воздуха)
тебе ответили
В идеале она должна сравняться с массой авто (тот же минус АБ), но это в идеале.
Такая проблема, мерил напряжение на дмрв, на контактах самого датчика показывает 1.042, если же минус брать с акб то когда как, причем показания самые разные, 1.113, 1.324, 1513, и тд.. Знаю что сам датчик свое практически отслужил, но беспокоят показания от акб, они же должны не сильно отличаться от замеров на самом датчике и не меняться? Может ктото чтонить подсказать? Подозреваю что проблема в массах, какие контакты смотреть если так?
у него при измерении такая вышла такая разница и что взять во внимание
1.Для старых ЭБУ (у которых массы датчиков на заглушке распредвала) - пляски с общими сигнальными массами для датчиков.
2.Для новых ЭБУ - поблем с массами датчиков, нет. есть проблема с массой самого ЭБУ.
Мерять всегда надо относительно сигнальной земли датчика.
Все таки лучше программно проверить
Смотрим на разъем ДМРВ со стороны левого переднего колеса ...
- желтый - сигнальный "+" на ЭБУ - правый провод и
- зелёный - "масса" датчика мас.расх.возд. - четвертый
(или третий) справа.
Измерять напряжение НЕ снимая разъём - используй
иголочки в резиновые вставочки проводов разъёма.
При вкл. "ЗАЖ" - напряжение 0,996В(в идеале),
1,016 - так-сяк, 1,035 - многовато - ДМРВ на замену!
как узнать какой ЭБУ стоит?
Если в качестве массы использовть различные точки авто, то при "ловле блох" величиною 0.01-0.02 вольта, да ещё и при погрешности существующих недорогих приборов - никакой возможности судить о правильности показаний расхода воздуха.
salgal
ноут +адаптер -считывание с эбу -0.996........, мультик новый с новой батарейкой показал-на самом датчике 1.00....., и на датчике с минусом АКБ - -1.02
1.054, тоесть даже хуже чем было. Видимо чистка датчика действительно неэффективна..
Через ноут, прогу и адаптер тоже мерил, было столько же как на самом датчике, тоесть 1.042.
С датчиком тоже интересно, после промыки показывал 0,9 с чемто, причем мерил несколько раз и смотрел ноутом, показания сходились. День поездил, показания снова испортились, 1.054,
В на холодном датчике, на третьем 0,996. Тот, который показывает идеальное значение - труп, машина даже не заводится
Кажется, что на этот вольтаж не надо смотреть,
а машина едет хорошо и расход в пределах нормы.
Почему такой вольтаж с практически новыми датчиками, не знаю... По признакам тянут на оригинал.
Машина без обратной связи, в подписи просто консерва 1.5.4 Wink Прошивка практически заводская, не переливает при пуске и т.п. Свечи в норме. Расход, ещё раз повторюсь, в норме. Заводится даже лучше, чем многие свежие иномарки. Что ещё надо?
Вот и думаю что палево какоето с проводкой или контактами.
а из-за прошивки?
дмрв 116 на 9ку нормально встанет? не прошитая.
Как можно объяснить то, что с одним дмрв эбу видит 0,996 В... а с другим 1,016 В?
А может быть такое что из за нештатной прошивки, расход по бортовику (кг) больше ?
Если тестером померить напряжение на дтмрв то может-ли там показания быть другие , ну к примеру не 0.996 положеных а там 1.20, не из за того что датчик умер, а из-за прошивки?
и обойтись без дмрв?
дмрв 116 на 9ку нормально встанет? не прошитая.