Страница 27 из 199
RoN
*Kostik* писал(а):

а ты каско делал? почем?

Делал. В РЕСО-Гарантия с франшизой 9тысяч цена каски 48К первый раз, и 45 с копейками второй раз, типа со скидкой.
RoN
Kirill111 писал(а):

d_core писал(а):

Kirill111 писал(а):

А изменяемая длина впуска?

Буду благодарен за легко читаемый ликбез Smile

В двух словах - для тяги на низких оборотах нужен длинный впуск (от клапанной щели до среза в атмосферу, что на наших машинах можно считать щелью дроссельной заслонки. Чем выше обороты - тем короче нужен впуск. Поэтому на машинах с фиксированной длиной впуска это всегда компромисс между верхами и низами. Причем чаще всего завал мощности на верхах связан именно и непосредственно с длиной впуска. К примеру на стандартный вазовский мотор 2112 если вместо длиннющего стока поставить короткий ресивер - мотор сразу начинает легко крутиться в 7000, даже на стандартных валах. Smile

Собсна поэтому придумали изменяемую длину впуска - на низких и средних оборотах воздух идет по длинному пути, а на высоких - по короткому. Управляет заслонкой пневмоэлектроклапан. Razz

По описанному принципу - впринципе Smile копеечная хрень то, разве нет? Почему не ставят на большинство атмосферных двигателей такой клапан? Ведь за недорого делается лучше, разве не так?
Kirill111
Вы забываете что еще надо сам коллектор так спроектировать, под два пути, это увеличит его в размерах существенно, проблемы с компоновкой, удорожание.. Ну и в конце концов надо захотеть это сделать, некоторым проще клепать одни и те же мотор десятилетиями, и так хавают. Pardon
KyZZMI4
Клапана копеечные, а длину надо выбирать не просто так, коллектор сложной формы, рассчитывать всё это...
Kirill111
Клапана может и копеечные, но у меня этот копеешный клапан стоит около 7000 вроде. Неоригинала нету. Razz
KyZZMI4
Kirill111 писал(а):

но у меня этот копеешный клапан стоит около 7000 вроде.

Нихренасебе wwow
Kirill111
RoN
А он ваще ломается? supercool
А то полиман же окуеет. facepalm
Kirill111
Бывает ломается. Умелые руки могут попробовать починить, другие меняют. Многие меняют его зря, потому что в среде тупых бнв-форумов очень любят рекомендовать его менять почем зря, а не менее тупые аффтары бегут покупают и меняют. pst

Вообще меня поражает легкость с которой на инофорумах ставят диагнозы по фотографии. Человек спросит что-нить - набегут 100500 дурачков и посоветуют ему сменить пол-машины, потому что они где-то когда-то слышали что это может помочь. facepalm
RoN
Kirill111 писал(а):

Вообще меня поражает легкость с которой на инофорумах ставят диагнозы по фотографии. Человек спросит что-нить - набегут 100500 дурачков и посоветуют ему сменить пол-машины, потому что они где-то когда-то слышали что это может помочь. facepalm

Насчет бумерских форумов я хз, бывают и шаристые люди все же: http://e46club.ru/forumvb/viewtopic.php?f=47&t=61485 . А насчет тачек типа мазды и т.п. в этом ценовом сегменте - действительно одни блонди и прочие манагеры. Один раз где-то на мазда форуме видел как бабища написала, что типа вот залила там какое-то другое масло, и типа ей показалось, что оно лучше. pst Хотя я вроде писал эту байку уже где-то тут на ЛОЛе.
RoN
Типа апдейт чтоле. supercool

Заказал я давеча себе хсенон в ПТФ-ки на всем известном ибее. Выше писал. supercool Заказал вот этот лот: http://www.ebay.com/itm/180866105302?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2648
На днях приехало оно мне. supercool Но на защитных колбах на лампах наклеян стикер: 30,000К. facepalm Это пестец. Я заказывал 3,000К, а мне 30,000К прислали. facepalm По началу надеялся, что это просто на стикерах ошибка. По итогу - нихрена подобного.

Выбрался из города на выхи на дачу. После капания грядок, пахоты, посадки картохи и всего прочего, занялся вечерком приятным для себя занятием, а именно установкой ксенона на мазду. supercool Ну по сути времени на установку затрачено не больше часа. Скинуть бампер - 10 минут. Поставить - почти столько же. supercool Основное время ушло на примерку блоков, и на поиск места, куда их закрепить, и на решение еще одной проблемы, о которой будет написано ниже.

В общем блоки прикрепил на металлический буфер за бампером:

Прямо саморезами к нему и привинтил, помазав их чутка мовильчиком, чтобы гнить не начало. Подключаю все - левая горит, правая нет. facepalm А до этого у меня там светодиодная лампочка тоже не горела. supercool Я напругу мерил на колодке - напруга была, решил, что светодиодная лампочка не горела (тоже с ибея была заказана). Но тут и ксенон не горит! facepalm Поставил правую лампу в левый блок - горит. В итоге проблема с правой стороны. Напруга есть, ксенон не горит. Тут закрадываются мысли о полярности в колодке. Гляжу мультиметром и вижу, что полярность перепутана. facepalm То есть поэтому и светодиодная лампочка не горела, и ксенон по этому не горит. А колодка там такая, что там защелкивающийся механизм есть с одной стороны. Я естественно совал именно так, как и полагалось, чтобы этот механизм защелкнулся. Smile На этом и попался. Короче перевернул колодку (благо она воткнулась и перевернутая, правда не защелкнулась) и ксенон загорелсо! Good Ну дальше бампер поставил и готово. Smile В итоге имеем:

На мой взгляд - колхоз. Все же я не отступился от желтого ксенона. Пишу продавцу на ебее типа че за лажа, типа фидбек придется куевый написать. А он мне заявляет: "Давайте мы вам еще лампы вышлем 3,000К, а те лампы можете оставить себе." Smile Что меня конечно обрадовало. Я сказал ему типа окей. Давай. Если придут нужные лампы, тада напишу ему хороший отзыв. Smile
KyZZMI4
На гей-парад пойдёшь? hehe
Kirill111
Нет слов кроме матерных, чтоб не забанили ничо писать не буду. facepalm
RoN
KyZZMI4
Ну эт не я виноват) Это продаван мне колхоз ксенон прислал. Я желтый хотел. supercool
Kirill111
RoN писал(а):

KyZZMI4
Ну эт не я виноват) Это продаван мне колхоз ксенон прислал. Я желтый хотел. supercool

Цвет в этой пидерастии ни на что не влияет facepalm
RoN
Kirill111
lol1 Говори прямо) Да я все и так знаю. supercool Кстати опустил почти в самый низ. Под нос светят. Так что должны минимум слепить. supercool Хотя ночью поглядел - все же чутка слепит. Sad
RoN
Kirill111 писал(а):

Цвет в этой пидерастии ни на что не влияет

Kirill111
А что делать. Лопаетсо стекло от перепада температур с галагенками. Sad
poliman
ты чо ебт, желтый - лохоцвет
а у тя счас заепца Good
poliman
я бы и в обычные воткнул ксенон, были бы бабки лишние
RoN
poliman
Желтый самый труъ цвет. supercool

poliman писал(а):

я бы и в обычные воткнул ксенон, были бы бабки лишние

У меня в ближнем родной ксенон 4300к. Или ты про свою?

Последний раз редактировалось: RoN (26 Май 2012 23:04), всего редактировалось 1 раз
poliman
RoN писал(а):

poliman
Желтый самый труъ цвет. supercool

на желтом волгари да ржвая классига ездитъ
RoN
poliman писал(а):

Этот кстати ваще не светит никуя. supercool Вчера спецом на одни ПТФ переходил, под носом че то синенько все и никуя невидать. lol1
poliman
RoN писал(а):

poliman писал(а):

Этот кстати ваще не светит нифига. supercool Вчера спецом на одни ПТФ переходил, под носом че то синенько все и нифига невидать. lol1

надо задрать повыше ROFL
пусть кирюха срет керпечами ROFL
poliman
у меня друг на е39 себе поставил ксен в ближний, задрав повыше Good
грит на дороге еду, вижу пид*р едет на мазде я как фары задеру еще выше, как ебббну ему дальним вдобавок - они аж вешаются ROFL
весело Good
RoN
poliman
poliman писал(а):

пусть кирюха срет керпечами ROFL

По правде говоря я тоже против этого. Просто я хз че с этим делать. Smile На галогенках стекла лопаются от перепадов температур. На светодиодах - внешне выглядит смехотворно. На ксеноне как сейчас мне тоже не нравится. Я хочу желтый ксенон. Других путей не вижу. Кататься с лопнувшими запотевшими ПТФ меня не улыбает. Sad
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 27 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ