мне кажеца ты как раз приувеличиваешь.
люди просто покупают то что им нравится. и наслаждаются покупкой.
от доходов надо плясать
хотя бы 100тр всегда надо иметь на всякий пожарный - на последние покупать не айс
SDRIVER
давай с тобой вместе посчитаем. ты писАл, что у тебя есть возможность получить авто от ДжиЭм со скидкой 20% и ты можешь потратить максимум 400 тыс.
ну даже хрен с ней, давай бес скидки
вот в наличии опели в самаре
http://www.alpha-center.ru/cars/Opel/Astra%20Family%20седан/available
есть с 1.8 астра седан фэмили около 600 000 ну и каска процентов 7 нужна уже 642 ну округлим до кучи до 650 тыр.
нехватка 250 тыр.
вот кредиты Сбера для Опеля
http://sbrf.ru/samara/ru/person/credits/auto/auto_pro/
при оплате более 30% и сроке до 2-х лет ставка 10.9% годовых (почти равна инфляции вообще)
идем в кредитный калькулятор и считаем
http://credcalc.ru/
при аннуитетных платежах платить по 11640 в месяц.
переплата составит за 2 года 29 368.
а теперь если со скидкой 20% которую тебе обещали.
этот кредит был бы на 120 тыр меньше и цифры составили бы вообще 6052 в мес и 15 271 переплата.
это грубо.
но при этом в эти 2 года ты не будешь охеревать от роста цен на вазы и ино, ибо он тебе уже будет пох, а не пох цена на пшеницу, которая тебе и сейчас не пох, а если что - всегда ты его продаш и приору вновь купишь.......
В том то и дело что на Приору то потом западло будет пересаживаться, а чтобы купить новый жопель надо будет продать старый за 400 новый при этом за 3 года подорожает до ляма и добавлять придется еще 600 тысяч. Я машину раз в три года меняю обычно. Parus вон субарик отхватил о случаю за недорого откатал три года менять уже пора, а денег нет а на Приору жаба душит садиться, подремонтировали дальше ездит до поры до времени и тебе Х-Трейл менять уже пора сколько сейчас новый стоит? поэтому даже если я буду завтар на жопеле ездить рост цен на машины меня всегда волновать будет я же не собираюсь на нем ездить всю жизнь, 3-4 года и менять уже надо
В том то и дело что на Приору то потом западло будет пересаживаться, а чтобы купить новый жопель надо будет продать старый за 400 новый при этом за 3 года подорожает до ляма и добавлять придется еще 600 тысяч. Я машину раз в три года меняю обычно. Parus вон субарик отхватил о случаю за недорого откатал три года менять уже пора, а денег нет а на Приору жаба душит садиться, подремонтировали дальше ездит до поры до времени и тебе Х-Трейл менять уже пора сколько сейчас новый стоит? поэтому даже если я буду завтар на жопеле ездить рост цен на машины меня всегда волновать будет я же не собираюсь на нем ездить всю жизнь, 3-4 года и менять уже надо
SDRIVER
я считаю 3 года (срок гарантии) - предельный срок, а гасить надо стремиться досрочно (я все досрочно гасил). за 6-7 лет с кредитом/без кредит любое авто обесцениться так, что на новое не хватать буде существенно...
Потребительские кредиты это кабала пожизненная иллюзия достатка в итоге всю жизнь должен, потому что берешь тачку в кредит на 5 лет, не успеваешь рассчитаться тачку менять уже пора, опять лезешь в кредит.
в кредит на 5 лет
а три года это ИМХО вообще оптимальный срок замены машины золотая середина так сказать, именно в этот срок меньше всего теряешь при продаже и меньше докладывать надо при покупке
не иметь своей и катать на служебной это другая история, отличной от "не иметь совсем" Pardon
SDRIVER писал(а): в кредит на 5 лет
100-200 тыс на брать не надо. 2-3 года максимум. 4% есть предложения в кредиты по ситроену например._________________
я же не собираюсь на нем ездить всю жизнь, 3-4 года и менять уже надо
про друга которому надо сдать тоету кредитную
... а гасить надо стремиться досрочно (я все досрочно гасил) ...
зачем же его досрочно гасить?
нда....ну если каждый раз новая + смена через 3 года - это блин тока если бабла досранья. удорожание за это время любой тачки почти 200 тонн где то. + удешевление старой...то есть купил ты фордика за 600 три года назад - щас ты его сдашь за 400 дай бог + еще 150-200 для того чтобы новый взять нормальный. итого имеем попадалово тока на замене 300-400 тыщ. что дальше будет я хз - но удешевление тыщ на 200 точно уже этого, нового фордика. итого полляма коту под яйца. имхо лучше брать на долго и потом сдать за остаточные деньги - 200-300 тыщ
Шуба, ты посчитай бензин, налог и прочие расходы за это время - окуеешь. Через 3 года машину надо уже не только обслуживать на недорогих ТО, но уже и чинить, это дорого во-первых, во-вторых время на это уходит. Меньше всего теряют древние укатайки, чего ты себе такую не взял, а шкоду в кредит замострячил совершенно не к селу не к городу?
нигрол и налог в одинаковую цену вроде...смотря конеш какая моща. а расходы - ну 200 тонн хватит я думаю. зато в активе спокойствие независимость некоторая от цен.
все подряд менять надо скорее от того что первый владелец скидывает 3-4 обезьянам которые потом укатывают до хлама...а так думаю терпимые вложения будут за 60-100 тыков пробега. вот если в год 50-100 тыщ проежжать - хз - считать надо и прикидывать по условиям
то есть купил ты фордика за 600 три года назад - щас ты его сдашь за 400