kolhoznik писал(а):
круто. Блин был бы климат в МСК помягче, да и ценник пониже, как городской авто для наших пробок - хороший вариант.
Ну так не обязательно брать новый. Про климат не понял. У вас он суровее чем в Нижневартовске?
а сколько показывает мгновенный расход на ХХ при зарядке батарей?
А если включен климат?
А печка там от ОЖ греет или электро? Сколько показывает расход на ХХ зимой в морозы?
Можно в л/час пожалуйста.
Зимой его ещё хрен прогреешь небось. А пока непрогрет, ещё больше бенза жрёт.
Блин был бы климат в МСК помягче, да и ценник пониже, как городской авто для наших пробок - хороший вариант.
Вот только не знаю от какой сети питается компрессор, Руслан NV, не знаешь от какой? От 12 или от высоковольтной?
нет конечно, но ИМХО гибриды юзать в климат типа как в Сочи, что зимой не ниже -5.
Там всё от 12В
Круто! А сколько компрессор кондея жрёт? Может мне его на Ниву поставить?
Но причём тут гибриды?
По той же причине лучше не оставлять машину без внимания и заводить на 30—40 минут хотя бы пару раз в месяц, а перед ночной стоянкой в мороз дать мотору поработать, чтобы подзарядить батарею минимум до половины емкости.
А вот кому про расход популярно
Хотите экономить топливо — мерзнем, хотим тепло — платим.
Зимой ездил в Комсомольск-на-Амуре,туда/обратно с поездками по городу вышло порядко 900 км пути, температура по дороге достигала -30. Расход топлива в зависимости от скорости движения изменялся от 6 до 7,2л /100км.
Если хотите минимальный расход по трассе , то обязательно пользуйтесь круиз-контролем. Но есть ограничение — круиз-контроль работает до 110 км/ч.
Цитата:
Зимой ездил в Комсомольск-на-Амуре,туда/обратно с поездками по городу вышло порядко 900 км пути, температура по дороге достигала -30. Расход топлива в зависимости от скорости движения изменялся от 6 до 7,2л /100км.
Пффф, кио рио экономичнее
Обычно с круизом наоборот расход больше. Хотя, если на примусе он до 110ти, то понятно.
Возьмём ситуацию. Москва, пробки, -25 на улице.
Как авто прогреется, если ДВС молотит постоянно на оборотах близких к ХХ? Тем более, вы говорите, что двигатель энергоэффективен сам по себе, значет потери на тепло там ещё меньше, а для обогрева они нам как раз и нужны. А если двигатель работает циклично, то как будет обогреваться салон?Попробуй заглуши двигатель, через сколько минут из сопел воздуховодов пойдёт холодный воздух? Т.е. постоянный старт/стоп на недогретом дивгателе, думаю это негативно отразится как на расходе, так и на экологии (катализатор-то тоже будет недогретым).
+
По той же причине лучше не оставлять машину без внимания и заводить на 30—40 минут хотя бы пару раз в месяц, а перед ночной стоянкой в мороз дать мотору поработать, чтобы подзарядить батарею минимум до половины емкости.
Я думал электро тэн стоит во всех комплектухах, ан нет. Для скандинавов не зря его туда вкорячили, проблему обогрева салона в морозы он как раз решит. И не надо утверждать, что без него ташкент в салоне, быть такого не может, не зря его всё таки туда ставит производитель. За трассу не говорим, там ДВС достаточно нагружен, с обогревом проблем быть не должно.
Чтобы показать реальную картину по расходу по городу нужно поездить недельку и посмотреть средний. По трассе лучше сотку и так чтобы эта сотка не была спуском с альпийских гор.
Я проеду эту 1000 км с расходом 9 литров на сотню, но зато в два раза быстрее обоих вышеназванных водителей, ибо им для расхода 5-6 литров придется ехать 70-90 км/ч.. Я с расходом 9 литров буду ехать спокойно 140-150. Итого я потрачу на 40 литров больше бенза, чем водитель приуса. Т.е. аж 1200 рублей лишних заплачу. Но зато в два раза быстрее доеду.
Теперь посчитаем во сколько ценит час своей жизни водитель приуса.
Возьмем среднюю скорость на трассе в идеальных условиях 70 км/ч - вполне неплохо в принципе, для приуса с расходом 5 литров - думаю недостижимо, но будет оптимистами. Итого 1000 км мы проедем за 14,5 часов. Если ехать на приусе - экономим 1200 рублей относительно бмв.
Значит час жизни приусовода ценится в 1200/14,5=82 рубля.
Круиз работает и на 150. Проверено лично.
Я проеду эту 1000 км с расходом 9 литров на сотню, но зато в два раза быстрее обоих вышеназванных водителей, ибо им для расхода 5-6 литров придется ехать 70-90 км/ч.. Я с расходом 9 литров буду ехать спокойно 140-150. Итого я потрачу на 40 литров больше бенза, чем водитель приуса. Т.е. аж 1200 рублей лишних заплачу. Но зато в два раза быстрее доеду.
Теперь посчитаем во сколько ценит час своей жизни водитель приуса.
Возьмем среднюю скорость на трассе в идеальных условиях 70 км/ч - вполне неплохо в принципе, для приуса с расходом 5 литров - думаю недостижимо, но будет оптимистами. Итого 1000 км мы проедем за 14,5 часов. Если ехать на приусе - экономим 1200 рублей относительно бмв.
Значит час жизни приусовода ценится в 1200/14,5=82 рубля.
На БМВ чтобы добится аналогичного расхода
Да всё там нормально и по расходу и по прогреву салона. Температура двигателя одно, температура салона совсем другое. Температура воздуха подаваемого в салон регулируется заслонками. Двигатель прогревается до рабочей температуры дальше смысла греть нету. На тёплом антифризе греется салон. Как только он остывает до порогового значения двигатель вновь заводится. И так по циклу.
По алгоритму его работы включается он только в начале прогрева. Дальше прогревает двигатель. На приусфорумах есть разные комплектации существенной разницы по расходу и температуре салона замечено не было. Может потому что двигатель без ТЭНов заводится не слишком чаще чем с ним. По опыту скажу 500Вт для прогрева салона ни о чём. Ставил в семёрку 2кВт от 220В параллельно прогреву ДВС толку мало. В крепкие морозы чуть теплее чем на улице. Теплопроизводительность автопечек эквивалентна ~10кВт.
ну, замеры на участках до 50-ти км ни о чём вообще.
Руслан NV писал(а):
Круиз работает и на 150. Проверено лично.
Т.е. чувак звездит? А зачем нам статьи звиздоболов?
Один вариант только, если там помпа не от ремня, а электрическая, тогда вопросов нет.
говорит о том, что зимой за батареей нужно всё таки следить.
Тем более, вы говорите, что двигатель энергоэффективен сам по себе, значет потери на тепло там ещё меньше, а для обогрева они нам как раз и нужны.
А если двигатель работает циклично, то как будет обогреваться салон?Попробуй заглуши двигатель, через сколько минут из сопел воздуховодов пойдёт холодный воздух?
Похоже все же, что двигатель компрессора высоковольтный.
У 20 помпа от ремня и помпа печки электрическая. У 30 основная помпа электрическая и возможно есть помпа печки.
сколько будет при скорости 150км\ч показывать тахометр на приусе?
Они проехали на 140-сильном дизельном седане Volkswagen Passat с механической коробкой передач 2601 километр, потратив 73 литра топлива.
В результате средний расход топлива «Пассата» за всю поездку составил около 2,79 литра топлива на сто километров пробега.
Тахометра нет, надо к мозгам подключаться.
Желательно следить. Оставляя на долго лучше зарядить. Но за одну ночь с ней ничего не будет. В книге от 14, зимой, перед тем как глушить, советовали дать поработать двигателя на 3х тысячах.
Никогда не поверю, что приус жрет 7 литров при скорости 150. Может в сферическом вакууме без населённых пунктов по пути, без обгонов фур и тошнотов, без подъемов, а только "под горку"? Тогда и мои бензиновые 2,8 будут бенз нюхать в таких условиях.
http://motor.ru/news/2012/05/10/economy/
Они проехали на 140-сильном дизельном седане Volkswagen Passat с механической коробкой передач 2601 километр, потратив 73 литра топлива.
В результате средний расход топлива «Пассата» за всю поездку составил около 2,79 литра топлива на сто километров пробега.
Тахометра нет, надо к мозгам подключаться.
Эти 2,79л/100 те же что и в Приусе 2,4л/100.
на участке пути в 7 км расход составил 38,1 км/л или 2,62 л/100км время движения 15 минут