Как завелся?
- Хреново[ 70 ]36%
- Нормалек[ 108 ]55%
- В такой дубак даже не пытаюсь[ 16 ]8%
Всего голосов: 194
Aleksandr2115i
На форуме 13 лет
Сохатый писал(а):Aleksandr2115iЗабудь ты про этот ДУТ чертовый! Не до него. Тебя надо подвести на колодку компа 4 провода:
1. Постоянные (неотключаемые) +12 вольт.
2. Зажигание (+12 появляется после включения зажигания)
3. Массу
4. К-линию.
Всё. После этого комп будет нормально работать. Со всем остальным будешь баловаться на досуге летом, если будет необходимость. Бери лампочку и ищи питание и зажигание на колодке.
тоесть с тех проводов которые идут на магнитофон я все отключаю и подключаю все провода к колодке которая внизу где кпп?
Aleksandr2115i
На форуме 13 лет
и ещё вопрос как определить стоит имболайзер или нет у меня сигналка старлайн 9.
Сохатый
На форуме 14 лет
Aleksandr2115i писал(а):там колодка я к ней подцепил только к-линию
У меня с нее тоже взята только к-линия. Хотя еще оттуда можно взять массу и неотключаемые +12 вольт. Зажигания только там нет.
На рисунке, где колодка с буковками, М-это к-линия, А-это масса, Н-это 12 вольт.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Aleksandr2115i писал(а):переходник к бк который был в комплекте и у меня стало красный 12в,
Ща окажется что у тебя ЭБУ январь 4 или GM...
Aleksandr2115i писал(а):у меня стало красный 12в, черный масса, желтый зажигание, белый к-лине,
Только жёлтый у тебя не тот самый жёлтый. Вообщем если подсоединяешь настоящий жёлтый, бк просыпается, отсоединяешь - показывает скорость на последнем километре и через 30-60 секунд подсветка тухнет. Вот и подай на свой жёлтый питание после замка.
Сохатый
На форуме 14 лет
Aleksandr2115i писал(а):тоесть с тех проводов которые идут на магнитофон я все отключаю и подключаю все провода к колодке которая внизу где кпп?
НЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-ЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Aleksandr2115i
На форуме 13 лет
я все понял я оставлю как есть только вот желтый надо ТОТ желтый найти и все. а с остальным разберусь потом.
а по поводу имболайзера? может все дело в том что нет перемычки?
просто желтый провод даже с наклейкой идет что зажигание это =(
вообщем завтра утром пойду заводить не заведеться если посмотрю ошибки я же для этого бк купил он ЖЕ функионирует только немного не правельно.
и ещё вопрос если я на бк сбросил все ошибки нечаенно то они появяться вновь если они есть?
я просто решил изучить бк методом тык когда установил и помоему все удалил.
завтра скину фотки по ним проше мне дятлу объяснить)))))))
Сохатый
На форуме 14 лет
Aleksandr2115i писал(а):а по поводу имболайзера?
Справа от замка зажигания пластмассовый пятачок с красным светодиодом есть? Светодиод моргает, когда авто заглушено, и горит постоянно, когда двигатель заведен, так? В таком случае иммо есть и работает, но неактивирован. Был бы активирован, тебе бы было нужно подносить к нему ключ (типа домофонного), прежде чем заводить двигатель.
Aleksandr2115i
На форуме 13 лет
Сохатый писал(а):Aleksandr2115i писал(а):а по поводу имболайзера?
Справа от замка зажигания пластмассовый пятачок с красным светодиодом есть? Светодиод моргает, когда авто заглушено, и горит постоянно, когда двигатель заведен, так? В таком случае иммо есть и работает, но неактивирован. Был бы активирован, тебе бы было нужно подносить к нему ключ (типа домофонного), прежде чем заводить двигатель.
да есть но не активированый =)
Сохатый
На форуме 14 лет
Индикатор себя ведет, как я написал выше? Если не горит никогда, то велика вероятность, что иммо сняли, тогда в колодке нужно ставить перемычку 9-18.
Aleksandr2115i
На форуме 13 лет
Сохатый писал(а):Индикатор себя ведет, как я написал выше? Если не горит никогда, то велика вероятность, что иммо сняли, тогда в колодке нужно ставить перемычку 9-18.
моргает и горит я особо внимание на него не обращал.
Aleksandr2115i
На форуме 13 лет
вообщем вышел я утром попробывал завести и снова здраствуйте крутит но не заводиться. и мой чудо бк показал ошибку
"проподание БС на ЗБУ" где копать?
liv
На форуме 18 лет
а перед пробой завести питание отключалось с аккума?
Попробуй скинуть эту ошибку и еще раз заводить. Бывает еще ошибка эта выскакивает когда аккум разряженный, клеммы проверить надо... ЭБУ можно попробывать в тепло сносить перед заводкой ну и контакты, релюшку смотреть питающие ЭБУ.
Сохатый
На форуме 14 лет
Aleksandr2115i, а ты не пробовал ее отверткой заводить? Попробуй, если дело в пропадании питания ЭБУ, то может помочь. И приглядись внимательно к плюсовой аккумуляторной клемме.
Aleksandr2115i
На форуме 13 лет
liv писал(а):а перед пробой завести питание отключалось с аккума?
Попробуй скинуть эту ошибку и еще раз заводить. Бывает еще ошибка эта выскакивает когда аккум разряженный, клеммы проверить надо... ЭБУ можно попробывать в тепло сносить перед заводкой ну и контакты, релюшку смотреть питающие ЭБУ.
до этого питание отключалось с акб.
как понять отверткой заводить?
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Aleksandr2115i писал(а):как понять отверткой заводить?
Отвёрткой замыкаешь на втягивающем "+" (толстый приходящий провод) и управляющий (тонкий) предварительно скинув с него клемму с проводом...
Aleksandr2115i
На форуме 13 лет
kazak1102 писал(а):Aleksandr2115i писал(а):как понять отверткой заводить?
Отвёрткой замыкаешь на втягивающем "+" (толстый приходящий провод) и управляющий (тонкий) предварительно скинув с него клемму с проводом...
а подробней можно мало о чем говорит это =)
Сохатый
На форуме 14 лет
Aleksandr2115i писал(а):как понять отверткой заводить?
Замкнуть отверткой верхнюю шпильку стартера (куда толстый плюс с АКБ приходит) с клеммой, на которую одета пластмассовая фишка с тонким проводком. При этом стартер начнет вращаться. Предварительно нужно включить зажигание и нейтралку (иначе она тебя задавит). Способ помогает, когда имеются плохие контакты от АКБ до монтажного блока, а ошибка
Aleksandr2115i писал(а):"проподание БС на ЗБУ"
может косвенно об этом свидетельствовать.
Кстати, что у тебя с давлением топлива, так и не выяснил?
Aleksandr2115i
На форуме 13 лет
Сохатый писал(а):Aleksandr2115i писал(а):как понять отверткой заводить?
Замкнуть отверткой верхнюю шпильку стартера (куда толстый плюс с АКБ приходит) с клеммой, на которую одета пластмассовая фишка с тонким проводком. При этом стартер начнет вращаться. Предварительно нужно включить зажигание и нейтралку (иначе она тебя задавит). Способ помогает, когда имеются плохие контакты от АКБ до монтажного блока, а ошибка
Aleksandr2115i писал(а):"проподание БС на ЗБУ"
может косвенно об этом свидетельствовать.
Кстати, что у тебя с давлением топлива, так и не выяснил?
нет не выяснил т.к денег нет на сто ехать.
а не может быть дело в акб? может он что тупит ???
может банка замкнутая или ещё что. ведь один раз заряжал после этого завелась когда заряжал второй раз она не завелась.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Aleksandr2115i писал(а):а подробней можно мало о чем говорит это =)
Втягивающее реле на стартере, сверху...
На рисунке рука снимает провод с управляющего контакта, а приходящий питания выше (мощная клемма)... Вот их между собой замыкаешь, срабатывает реле, подаётся питание на стартер, и он начинает крутить...
Шоб завести, надо включить зажигание и выключить передачу, поставить на ручник, шоб не задавило...
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Сохатый
Оппередил...
liv
На форуме 18 лет
Aleksandr2115i писал(а):liv писал(а):а перед пробой завести питание отключалось с аккума?
до этого питание отключалось с акб.
как понять отверткой заводить?
пробуй скинуть ошибку и потом заводить. Возможно ошибка насчет напряжения уже и не появится.
т808
На форуме 14 лет
kazak1102 писал(а):Оппередил...
Зато у тебя наглядно.
Aleksandr2115i писал(а):а не может быть дело в акб?
Если стартер резво крутит,то не может.
Замыкай клеммы, как тебе написали - проверишь.
Aleksandr2115i
На форуме 13 лет
ребята вообщем не дождался фото))) пошел заводить как вы и написали методом
Отвертка.
вообшем крутил долго с перерывами и решил проверить искру снял с первой крутнул искра есть снял с второй искра есть снял с третий и движок немного подхватил я поставил на место и завелась присмотревшись у меня где 3й цилиндр от туда где свечка сочиться бензин.
и на БК ошибка не правельное расположение дпкв помоему.
что дальше делать? машину оставил пусть прогрееться.
Aleksandr2115i
На форуме 13 лет
дпкв у меня новый стоит вот думаю попробывать провод новый проложить к нему. может из за этого быть если провод где то тупит?
т808
На форуме 14 лет
Aleksandr2115i писал(а):от туда где свечка сочиться бензин.
Надеюсь проверил не открутилась ли эта свеча?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ