Стартер (а точнее редуктор) не смазывал литолом? Сейчас похожая проблема почти. На утро стартер слабо крутит - забил смазки сколько мог (в книгах литол24 писали, в инете шрус 4м, смазал и тем и тем + моторное на игольчатые подшипники и молибденовое). Когда стартер теплый, вращается бешено а на утро еле-еле. Аккумулятору хоть и 4 год пошёл, но пока работает (2 раза только почти в 0 сажал). Спасает только синтетическое масло и прошивка - угол впрыска поменял на 214 (если не ошибаюсь, с чип-тюнера вычитал) у Паулюсовской (хотя и j5d13i61 хорошо пускается) прошивки в итоге с мизерных оборотов схватывает
За ночь раза три заводится на 10-ть минут
За ночь раза три заводится на 10-ть минут
Поставили заведомо заряженный аккумулятор тоже ноль,
Аккумулятор менять однозначно
Сегодня не завелась машинка. Крутил до разрядки аккума. Выкрутил свечи - все мокрые и черные.
Повез на саночках аккум домой - он по дороге упал и треснул, блин =(
Купил новый аккум, свечи NGK и РХХ (в том году тоже не заводилась из-за него) - поменял - не завелась... Вспышки одиночные есть, но не схватывает. Что может быть?
Пробовал еще бенз с ниппеля стравить посмотреть давление - на включенном зажигании разок плюется несильно и все - это нормальное давление? Бензин который вытек из ниппеля поджег - горит хорошо....
Что посоветуете копнуть?
Прошивка от Паулюса (он же и писал что в Я7.2 от ДТОЖ мало чего зависит)
Обмануть ДТОЖ,мне помогает каждый раз когда оч.холодно! Даже не пытаюсь заводить без обманки в -20 ! Ставлю резистор,выставляю на БК температуру-10 и ..... ДРРРЫНННАНАНА! !Так и греется на 1500 об\м пока 50 не покажет стрелка на приборке.Потом ставлю все на место и поехали!
Вот собственно резистор 47 КОм
http://content.foto.mail.ru/mail/9101975/_myphoto/i-20.jpg
Обмануть ДТОЖ,мне помогает каждый раз когда оч.холодно! Даже не пытаюсь заводить без обманки в -20 ! Ставлю резистор,выставляю на БК температуру-10 и ..... ДРРРЫНННАНАНА! !Так и греется на 1500 об\м пока 50 не покажет стрелка на приборке.Потом ставлю все на место и поехали!
Вот собственно резистор 47 КОм
http://content.foto.mail.ru/mail/9101975/_myphoto/i-20.jpg
У меня такая же история. Только на улице - 35. Выношу из дома аккумулятор и так же вспышки и все. Сколько не крути вспышки есть , толку нет. Как определить переливает или наоборот не хватает без снятия свечей?
искру на свечи подает
трещать должны, а не стучать
у тя не форсы текут и ионизатор просочившийся бенз поджигает?