О разобрался с япошками и сертификацией. Платить значит придется а платить наши не любят вот и паникуют, но ничего придется. хотите жить красиво и ездить с комфортом платите.
большие и кривые зазоры кузова, кривые салонные обивки из архидешевого пластика, херовая шумоизоляция, большая вибронагруженность, шумная подвеска, разболтанная и жужжащая КПП, непродуманная система отопления и вентиляции, неудобные сидения и тд и тп.
Все равно тормоза - г..., даже с импортными комплектующими. У меня вся тормозная система заменена (правда все осталось на 13"), все равно никакого сравнения с иномарками.
цилиндры по моему Fenox (не помню точно).
Либо тебе повезло, либо ты ошибаешься. Я Fenox(задние) еще на "копейку" ставил - правый отходил ровно год, левый - чуть подольше...
- вчера сел на 12-ю - машина не останавливается, нажал со всей дури - заблокировал в юз на сухом асфальте;
- сегодня на Форде - нажал после вчерашнего - повис на ремнях на середине хода педали.
у 10-ки:
Более жесткий и безопасный кузов (вопреки распространенному фольклёру)
16-клапанный мотор)
14 дюймовые тормоза)
Более удобный и комфортный салон
Намного более вместительный багажник в сравнимых кузовах (10-15 и 12-14 соответственно)
14-15 вообще позапрошлый век, но, собственно, поэтому и стоят дешевле...
Основные проблемы и у десяток и у зубил одни и те же. А именно: большие и кривые зазоры кузова, кривые салонные обивки из архидешевого пластика, херовая шумоизоляция, большая вибронагруженность, шумная подвеска, разболтанная и жужжащая КПП, непродуманная система отопления и вентиляции, неудобные сидения и тд и тп.
Все равно тормоза - г..., даже с импортными комплектующими. У меня вся тормозная система заменена (правда все осталось на 13"), все равно никакого сравнения с иномарками.
Если сравнивать с моим Легнумом - тоже.
Если сравнивать с моим Легнумом - тоже.
Если сравнивать с Гольфом-5 или Маздой-3 - да. Если с Логаном или Нексией - нет.
Сзади барабаны , АБСесть, Эссиста нет.
До срабатывания АБС торможу очень редко...
Торможение контролируется очень легко.
Резина - Бридж, естественно, я не колхозник чтоб на Таганку да всяких Медведов на хорошую машину ставить.
но вот у того же Акцента тормоза значительно лучше.
Сзади барабаны , АБСесть, Эссиста нет.
До срабатывания АБС торможу очень редко...
Торможение контролируется очень легко.
Резина - Бридж, естественно, я не колхозник чтоб на Таганку да всяких Медведов на хорошую машину ставить.
Возможно, что на 12-й колодки стоят посредственного качества. У меня те же Ферродо замечательно тормозят - и замедление хорошее, и грань перехода на юз чувствуется. До этого были заводские, СТС и ДАФМИ - полное гуано, свистят, плохо тормозят, перегреваются.
К тому же на твоей Фиесте есть АБС - жми педаль, как хочешь, электроника сама всё сделает. Без АБС у Форда всё намного хуже, тк нет нормального регулятора задних тормозных сил.
но вот у того же Акцента тормоза значительно лучше.
...она не играет...
и некоторым авто даже хорошая резина не помогает...
Наличие или отсутствие АБС на качество торможения влияет весьма опосредованно. На нашей Альмере 1,5 АБС отсутствует напрочь. Резина - штатный Бридж. При этом, о том, что с тормозным путем или устойчивостью машины при торможении что-то не так, сказать не могу. АБС крайне необходима тем, кто привык херачить со всей дури по тормозам. При ином раскладе, необходимость в ней минимальна.
и некоторым авто даже хорошая резина не помогает...
Наличие или отсутствие АБС на качество торможения влияет весьма опосредованно. На нашей Альмере 1,5 АБС отсутствует напрочь. Резина - штатный Бридж. При этом, о том, что с тормозным путем или устойчивостью машины при торможении что-то не так, сказать не могу. АБС крайне необходима тем, кто привык херачить со всей дури по тормозам. При ином раскладе, необходимость в ней минимальна.
у тебя все тормозит и замедляется только потому, что тебе сравнить не с чем.
Девятке - ой как помогло. Уж поверь мне на слово.
Что значит "не играет"?
Девятке - ой как помогло. Уж поверь мне на слово.
Но в Акценте без АБС есть один неприятный момент - нет нормального регулятора задних тормозных сил.