Frenk_K писал(а):Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? - у меня дворник или поводок трет стекло, на правой стороне,в месте где крепится дворник к поводку натертая полоса. с начало стояли каркасные чемпион, там явно было видно,что трет пластиковый выступ, сейчас больше года стоят бескаркасные хорса... явного соприкосновения нет не у поводка не у самой щетки.
Дело в том, что вазовский поводок (крючок) на 1 мм уже иномарочного. Все дворники буржуйского происхождения делают для иномарочного поводка - широкого, следовательно дворноки с таким креплением болтаются на вазовском поводке.
Возьмите штангенциркуль и убедитесь сами.
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
bbv7 писал(а):Lexa_ писал(а):подойдет ли трапеция от приоры??
Человек ещё в прошлом году спросил и я присоединяюсь.
Только в сборе.
Я пробовал ставить только трапецию, но мой мотор с такой трапецией не залазит под капот. Дело в том, что десяточный мотор больше размерами и на родной трапеции стоит под другим углом, если сравнивать с углом установки мотора на приоровской трапеции.
В сборе с приоровским мотором становится нормально, но я отказался от такой покупки ибо ход дворников в максимальном режиме превышает допустимый предел. Левый, водительский дворник лупил по жабо и при этом выскакивал на левую стойку крыши.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
[quote="LAVik"]
А нужно было поводки местами поменять и всё. Справа - правый, слева - левый.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Frenk_K писал(а):Gordan
если не сложно напиши в личку, что и куда подгибать, не особо че т понял
Купи заводское крепление дворника (что-то типа прищепки).
Таки не годятся. в них вВАЗовский поводок болтается!!! СВЁ КАК НЕ У ЛЮДЕЙ!