Страница 4 из 7
Марат
Psychogenic писал(а):

я:

Мой список
Psychogenic писал(а):

стекла не бил,

Специально и я не бил. Но был эпизод во время футбола. Smile Не отпирался, кстати. Сам и организовал замену: сбегал в ЖЭК за мастером, заплатил за хлопоты "трешку".
Psychogenic писал(а):

курил тайком, но потом не отпирался, когда запалили

Аналогично.
Да и.. Объясни мне чего отпираться, если, как ты говоришь - запалили? Непризнание вины только усугубляет ее Smile
Psychogenic писал(а):

на велике много где ездил (рекорд - около 120 км без остановки, часть пути по Московскому шоссе ),

И везде, где разрешалось детям...? Smile
Тоже катался.. И не скажу, что только там, где разрешали
Psychogenic писал(а):

-пиво начал пить в старших классах, не скрывал,

Уже не очень хорошо - алкоголь, пусть даже в старших классах.
Те дети, насколько понимаю, тоже ничего не скрывали. Просто влетели и все.
Psychogenic писал(а):

чужую собственность не портил,

Опять же, намерено, и они не портили. Они просто влетели.
Psychogenic писал(а):

взяток ДПСникам за нарушения не давал (потому что если и нарушаю, то редко - и так, чтобы никто не видел ).

Как же ты такой положительный в детстве, все же нарушаешь сейчас? Very Happy То, что никто не видит, не отменяет самого факта. Ну врезались бы они ночью. И слиняли.. И их бы тоже никто не видел!
Serg65 писал(а):

Сходи пожалей

У них есть родители. Они пусть и жалеют и воспитывают.
Doc Brown
Alexxxa писал(а):

совсем мелкие пацанята!

Все равно. Если они по дури калечатся - не жалко. У нас в классе было несколько отморозков, которые непрерывно дрались между собой, иногда доходя до сломанных носов, выбитых зубов - никто никогда не собирался их жалеть - сами понсами должны были понимать, что делают. Но когда одного из нслучайно подстрелили в лесу - весь класс ходил в больницу и реально сочуствовали парню - так как он был не виноват в своей травме.
А так - жалеть любую шпану, проецируя, что на их месте мог бы быть собственный сын - имхо не дело.
Марат
Doc Brown писал(а):

Ни в детстве никогда не жалели друг друга, если по собственной дури калечились - и сейчас придурей жалеть не собираюсь.

Скажи, а вот когда ребенок только учится ходить, и падает.. Иногда больно ударяется.. Иногда даже может чего-то при этом раскокать.. За это тоже следует наказывать? Понятное дело, что ребенок по не знанию, не умению падает, когда делает первые шаги.. Но проходит время, ребенок растет, меняется.. К умению твердо ходить, добавляется еще естественное желание пробовать себя в жизни дальше..
Взрослые - это те же дети, только с более дорогими игрушками. И ошибаются они регулярно так же. Люди до сих пор не научились жить так, чтобы насморком не болеть. Чего уж проще.. А тут все еще дети, у которых просто игрушки стали дороже, и стало быть - ставки выше.
В этой ситуации родители, если не дураки, сделают правильный вывод, и смогут детей научить чему-то.. А дуракам закон вообще не писан.
Psychogenic
Марат писал(а):

все же нарушаешь сейчас? То, что никто не видит, не отменяет самого факта.

Один существенный момент: нарушая, не мешаю другим. Не из-за того, что могу попасться, а из принципа. Стараюсь вообще не мешать другим, но и от других требую, чтобы не мешали мне.
Да потом, я и не говорю, что я строго положительный чувак. И не то, чтобы злодей. "Доктор Хаус" смотрел? - вот приблизительно, близкий по духу мужик. Smile Токо я наркоту ни-ни... И не дохтур Very Happy
Марат писал(а):

Опять же, намерено, и они не портили. Они просто влетели.

Если хватает мозгов, чтобы управлять мопедом - должно хватать и на понимание потенциальной опасности этого девайса.

И вообще, заметил, что скутеристы-мопедисты делятся на 2 группы:
1) "беспредельщики" - широкий круг: от слабо вменяемой алкашни до подростков, которые вытворяют порой на дороге такое, что нормальному человеку в любом возрасте даже в голову не придет... Shocked
2) адекватные (опять же, независимо от возраста), которые и ездят аккуратно, и поворотниками пользуются (пару раз даже видел, как поворот рукой показывают!!!!!!! - причем реально молодые, лет мож 15 - для других самый неадекватный возраст), и т.д. - этим респект.

Причем, у нас распределение примерно 70 первых на 30 вторых.

Эт я к чему: молодой возраст - ни фига не оправдание. Если есть молодежь, способная адекватно себя вести и отдавать себе отчет о возможных последствиях своих действий - значит, можно и от остальных требовать того же.
wraithik
Alexxxa писал(а):

мальчишек жалко..........

Ну конечно. А вот если бы эти придурки бы сбили человека, то тоже мальчишек жалко. Дурачье это а не мальчишки. А родители вообще кретины.
Марат
Psychogenic писал(а):

Один существенный момент: нарушая, не мешаю другим. Не из-за того, что могу попасться, а из принципа.

А объясни какая разница, если есть сам факт нарушения? Вот скажи, шмалять из ружья в воздух, стоя на балконе - это нарушение? Вне всяких сомнений. И что с того, что при стрельбе ни одна городская ворона не пострадала?
Ты практически свершаешь нарушение, но в силу своей опытности, порядочности - делаешь это без последствий для других.
Ну так и эти подростут, и может будут исповедовать точно такие же принципы!! Они вообще живут по образцу, примеру, который берут со взрослых. Им больше не у кого учиться, по определению.
Psychogenic писал(а):

"Доктор Хаус" смотрел?

Признаться не смотрел. Но уже неоднократно мне об этом фильме говорят. При случае посмотрю. Smile
Psychogenic писал(а):

Эт я к чему: молодой возраст - ни фига не оправдание. Если есть молодежь, способная адекватно себя вести и отдавать себе отчет о возможных последствиях своих действий - значит, можно и от остальных требовать того же.

Все правильно. Можно, и нужно! Только путь познания может быть разный. Одни могут вообще так ничего и не понять. Для других - урок на всю жизнь.
......Меня больше всего поражает, что выносят оценку этим соплякам и их семьям, словно на одной лестничной площадке соседствуют!
Ёпрст, да хотя бы темы в курилке вспомните в духе:
"Ой, парни, щаз ехал по МКАД-у чего-то не углядел, и слегка царапнул машину в соседнем ряду. Остановились, я вышел из машины. Из той вылезает натуральный такой "бычара". Я ему типО "Мужик, я виноват!", а он мне сразу в нос с головы зарядил!! Смотрю, а у него в машине еще три "бивня" сидят.. В общем - озверел народ, пора населению короткоствол выдать. Уж я бы им тогда....!"
Т.е. когда мы влетаем по нелепости, и нам стучат за это по репе, орут "Дебил, ты где водить учился? Ты мне денег должен" - это повод, чтобы друг другу постить "Чувак, сочувствую, держись. Надо быть тебе повнимательнее. А тех быков валить надо из всех видов оружия". А когда сопляки влетели, можно погнобить. Confused
Александдр
Прифигел я...

Народ, вы что?!?!?!???
Пацанята будут валяться и червяками корчиться от боли, а вы будете стоять и поплевывать, приговаривая "поделом вам досталось"???
Очнитесь...
Самосвальщик
6 страниц и всё об одном: жалко/нежалко. Надо с другой стороны смотреть, со стороны ПДД. В данном случае мы видим вот это:
п 1.2 "Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.
"Мопед" - двух- или трехколесное транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 куб. см и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие транспортные средства с аналогичными характеристиками.
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
"Населенный пункт" - застроенная территория, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.23.1 - 5.26. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

24.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет.
Примечание. По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может снижаться указанный возрастной ценз, но не более чем на 2 года, и устанавливаться порядок, предусматривающий наличие у водителей велосипедов, мопедов и гужевых повозок (саней) документа, подтверждающего знание ими Правил и Основных положений, а у этих транспортных средств - специального регистрационного знака. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

Так?
Значит если этим детям < 16 лет, то виноваты их родители, с них и спрос за материальные потери.
Johann Halter
пацаны- придурки - сами виноваты, в след раз будут думать наверное. права на мопеды - лажа.. тогда давайте на ролики и велики права введем... не ну а че? на велике при отсутствии мозга можно очень замечательно раскуячиться и пару машин покоцать...
Ковбой Джо
Иван_aka_Gaiver писал(а):

тогда давайте на ролики и велики права введем... не ну а че? на велике при отсутствии мозга можно очень замечательно раскуячиться и пару машин покоцать...

а что, в Австрии школьникам нужны права на велик чтоб по городу на нём ездить..Они там специальные экзамены даже на получение прав сдают..
Боцман (ex-Botsman)
У нас история погрустнее была. Несколько лет назад это было ....... Приехал я как-то с работы пораньше (часа 2 примерно было), смотрю пацаны лет 16-ти с толкача Волгу заводят (стояла у нас во дворе старая развалина, видать за копейки купили), весёлые такие, всё с гиканьем и улюлюканьем у них происходит. Завелась она, попрыгали они в салон и понеслись по дворам. Я ещё тогда подумал: "Блин, ведь без царя в голове, перед собой сейчас красоваться будут." Вздохнул, вспомнив себя в 17 лет, как на спортивной площадке на копейке пятаки крутили, пошёл домой. Через часа два повёз жену с дочкой в поликлинику, подъезжаем к ней и я вижу на дороге следы крупной аварии: кругом фрагменты машин, стёкла, кровь вперемешку с маслом и тосолом, каке-то вещи (видать из багажника) Завёз я их, а сам обратно, там рядом с местом аварии палатка стояла, подхожу к продавщице, спрашиваю, что мол случилось. Она мне и поведала (девушка правда до сих пор в шоке была): ребята на Волге решили во дворы звернуть (через встречку) перед низко летящей Газелью (или не Газелью, сейчас уже не помню), но не успели ..............
Alexxxa
Александдр писал(а):

Прифигел я...

Народ, вы что?!?!?!???
Пацанята будут валяться и червяками корчиться от боли, а вы будете стоять и поплевывать, приговаривая "поделом вам досталось"???
Очнитесь...

вот так вот..........
Интересно зачем несется скорая к человеку, который вылетел на встречку и устроил лобовое столкновение...........?
Да чего далеко ходить, тут полфорума сопли размазывало когда вот так же, по дурости погиб один известный человек!
Марат
Alexxxa писал(а):

Да чего далеко ходить, тут полфорума сопли размазывало когда вот так же, по дурости погиб один известный человек!

+много.
Ну чужих деток, которые по глупости покоцали собственность, жалеть как-то неудобно, ибо они не так популярны в шоу-бизнесе.
Doc Brown
Alexxxa писал(а):

тут полфорума сопли размазывало

Однако есть и вторая половина форума. Тот "человек" получил свое - и еще легко отделался - не остался калекой на шее у жены. Мне жаль его жену и ребенка, а также 7 человек в Фольксвагене, но никак не того, кто по своей дури вылетает на встречку. И мне глубоко пофиг насколько он популярен в шоу-бизнесе, если своим по%;измом он чуть не забрал с собой на тот свет еще несколько невинных людей.
Марат
Doc Brown, т.е. дети только своей кровью и своей смертью могут искупить собственную глупость?
Мне интересно: а ты вот совсем никак, никогда не ошибался? Ни будучи взрослым, ни будучи ребенком? И чувство ответственности появилось сразу, как только врачи пуповину перерезали в роддоме?
Serg65
Alexxxa писал(а):

Интересно зачем несется скорая к человеку, который вылетел на встречку и устроил лобовое столкновение...........?

Они же не знают к кому едут.
Марат
Serg65 писал(а):

Ага, как же.... Скорая выспрашивает все обстоятельства, преждем чем бригаду выслать.
А то вот если бы узнали, то фельдшер скомандовал "Ну его, нах, коллеги. Айда в кабак!"
Alexxxa
Serg65 писал(а):

а если бы знали, не поехали бы?????
Serg65
Марат писал(а):

Ага, как же.... Скорая выспрашивает все обстоятельства, преждем чем бригаду выслать.

Но не спрашивают кто виноват.
Alexxxa писал(а):

а если бы знали, не поехали бы?????

Если бы этот виновный забрал бы несколько жизней, я думаю не торопились бы. Хотя у них работа такая.
Alexxxa
Serg65 писал(а):

Если бы этот виновный забрал бы несколько жизней, я думаю не торопились бы.

Слава Богу, ты не врач!
Марат
Serg65 писал(а):

Но не спрашивают кто виноват.

"Кто виноват?", и "Что делать?" еще на забудь привести.. Извечные вопросы классической литературы... Confused
Serg65 писал(а):

Если бы этот виновный забрал бы несколько жизней, я думаю не торопились бы. Хотя у них работа такая.

Лишний раз повод порадоваться, что ты не в скорой помощи работаешь.
Они - врачи! И всякий уважающий профи, прежде всего, делает свою работу. А не подменяет собой вселенское правосудие "Ой, эти уроды виноваты, мы к ним торопиться не будем...."
Интересно, если не дай Бог (!!!!!) твои дети расшалившись во дворе просто упадут, не дай Бог опять же (!!!!!!) сломают руку...ты что будешь делать? Играть в Фемиду с повязкой на глазах, или требовать активных действий от врача? Уже представил себе эту картину: местный Айболит из районной поликлиннике будет сидеть, прихлебывать чаек, и тягуче выспрашивать у ребенка "А как это вы футбол играли? А какой был счет? А ты забил? А какие у тебя оценки в школе? Родителям не грубишь, клей не нюхаешь....?" :ooo:
А еще представляю пост в форуме "В нашем Гондурасе нефига не лечат.... Дайте мне волыну, я порешу этих коновалов!"
Psychogenic
Иван_aka_Gaiver писал(а):

права на мопеды - лажа.. тогда давайте на ролики и велики права введем...

Уже написали, что в нормальных странах права на такие ТС введены - наверное, "ну они тупы-ыыые"...
В Финляндии, кстати, нужно 2 раза на права сдавать (автомобильные, про другие не знаю): лето + зима. Сдаешь летом - можешь ездить только летом. Тоже, наверное, очень они тупые, с жиру бесятся.
Вообще разговор не в то русло поехал...
Скорая обязана спасать людей - даже убийцу, который мог сознательно и намеренно десяток человек положить, прежде чем его менты подстрелили - это не их дело, наказывать его будут после лечения.
Зарядивший в табло за поцарапанную машину - ни разу не прав: эта ситуация элементарно разруливается законным путем. Причинение телесных повреждений есть правонарушение, причем ничем не обоснованное.

Smile А меня всего лишь задело то, что "ой, мальчишек жалко", а про хозяев машин, которые они будет красить, скорее всего, за свой счет (там вообще какие-то запутки: один другому дал покататься, где хозяин мАпЭда - непонятно и т.д. - как обычно у нас это и бывает) - так это пустяки, "они же еще молодые", "с кем не бывает"...
Марат
На фоне этого
Psychogenic писал(а):

(там вообще какие-то запутки: один другому дал покататься, где хозяин мАпЭда - непонятно и т.д. - как обычно у нас это и бывает)

стряхнуть с виновных бабла, чтобы не пришлось
Psychogenic писал(а):

будет красить, скорее всего, за свой счет

вообще не представляется сложным. Правда, куда проще, на голубом глазу твердить про уродов.
Да у нас на форуме, при аналогичной ситуации, только когда кто-то из участников виноват, уже давно бы постили "Во бычье оборзело, за железо готовы башку раскроить".
Alexxxa
Psychogenic писал(а):

А меня всего лишь задело то, что "ой, мальчишек жалко", а про хозяев машин, которые они будет красить, скорее всего, за свой счет

красить машину это не больно, а сломать руку-ногу это очень больно!
Serg65
Alexxxa
Марат
особо не наезжайте. седня я чето не выспался. знаю, что самое дорогой в мире - жизнь человека. не мы ее давали и не нам ее забирать.

Alexxxa писал(а):

сломать руку-ногу это очень больно!

есть сломанные руки-ноги по стечению обстоятельств (скользко, споткнулся), а есть в результате безбашеных действий, без которых вполне можно было обойтись
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ